잡담

대항해시대 오리진

?

?

Extra Form

DoBw8suUUAAV_NF (1).jpg

캡처 (1).JPG

(대항해시대2에서의 술집 여급들...  페이스 그림들 보면 왠지 엠마, 신부이야기의 모리 카오루의 그림이 생각납니다.)

일단 전 대항해시대 게임은 

패키지 겜 시디 안에 대항해시대2, 대항해시대2 외전, 대항해시대3가 든 대항해시대 콜렉션과 

정보 및 공략책 자체가 골동품이 된 대항해시대2 핸드북 번역서만 갖고 있네요...

6명의 주인공 중 지도 제작가 어네스트 로페즈 엔딩...

.

.

90년대에 PC게임을 즐겨본 아재라면 위 게임을 잘 아실겁니다...

과거 도스 버전의 카탈리나 에란초...

이번에 개발 중인 대항해시대 오리진의 카탈리나 에란초...

대항해시대 30주년 기념 작품의 일환

대항해시대2 기반으로 대항해시대 시리즈 신작이 될 대항해시대 오리진이라는 새 게임이 나온다고 합니다.

스팀으로도 출시 되지만 안드로이드로도 나온다니 좋긴 좋은데

겜 자체 리메이크?가 성공일지 똥이 될지는

아직 개발중이니 좀 더 지켜봐야겠지만 어쨋든 대항해시대 게임이라니 관심이 가네요

세리오르 2018.12.14 20:52

스팀에 등록한 대항해2보단 낫길 바랄뿐입니다.. 돈에이가 돈에이스럽게 스팀에 입점시켜서 사려다가 칼포기했었던 슬픔이..

Medusa 2018.12.14 20:52

다른데면 몰라도... 돈에이이다보니 영 믿음이 안가네요

ZINGA_Z 2018.12.14 21:00

아 카탈리나에란초..대항해시대2할때 시작자금도 넉넉하고 검술이 사기급이어서 저의 주캐릭터였습니다ㅎㅎ

오리진에서도 전캐릭터의 능력치가 대항해2의 능력치 그데로 반영되어있다면 역시 주캐로 픽해야겠네요 

김프로 2018.12.14 21:10

온라인 게임 인가.. 그냥 리마스터도 나쁘지 않았을텐데

saenal00 2018.12.14 21:19

PC/모바일 크로스플랫폼 MMO라고 합니다...
    국내에서는 라인게임즈(네이버 라인)가 배급한다고 하는데, 그렇다면 스팀을 통하지 않고
    기존 국내 MMO 서비스처럼 자사 플랫폼으로 출시하지 않을까 싶네요... 

• ?
    Vinzan 2018.12.14 22:29
    90년대에 pc게임을 즐겨본 아재...에서 땀이....아...눈물일까요
    라네요 2018.12.14 23:08

왠지 흔한 항해게임일것 같은데.. 괜한 걱정일까요?

• ?
    samdori9 2018.12.14 23:49

이미 삼국지의 전적이 있는 돈에이니 만큼 기대가 안 되네요.

거기다 MMO라니.. 항해 모습 보니 차라리 대항온 리마스터에 가까울듯..

crys 2018.12.15 06:57

네이버쪽에서 런칭하면 머 어떤게임이 될지는 예상이 가능한 느낌이어서..

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 바이오쇼크 리마스터 하시는 분들 꼭 10분마다 저장하세요!

5. 베가스 프로 번들 사야하나 고민되네요.

6. 여행을 이렇게 다녀야하는데 말이죠 ㅎㅎ

7. 최근에 소름끼쳤던일

8. 곧 상점에서 내려갈 게임 & 내려갈 가능성 있는 게임

9. 험블에서 어크 시리즈를 할인 중이네요.

10. 히오스 매칭이 느리네요.

11. 스팀겨울세일이 코앞이군요.

12. 도스 고전 게임 셋팅 했습니다.

13. 오늘도 당한 스팀기프트 홀리데이 이벤트 낚시

14. fanatical idea factoy pick&mix bundle.

15. [humble store] FIST OF AWESOME

16. 레이싱 게임은 대화면이 최고군요!

17. 제 플레이타임 순위 상위권을 전부 베데스다가 독식하고 있네요.

18. 쿨러 사이즈가 안맞아서 저렴한 케이스로 교체했어요.

19. 그라비티 러쉬, 수집가판

20. 구글 클라우드에서 ASF 설치하기

21. 연말 넘 바쁘네요

22. 질문) 스팀에서 오른쪽 위에 친구 게임 중인것 계속 뜨는데 어떻게 지우나요?

23. 질문) 어새신 크리드 오디세이 번들 마이크를 샀는데

24. 디아블로3와 로스트아크를 거쳐서 POE에 정착했습니다.

25. Full Metal Furies 공식 한국어 지원

26. 노부나가의 야망 창조 (信長の野望・創造 with パワーアップキット) OST

27. 왕좌의 게임 피규어 퀄리티가 엄청나네요...(스압)

28. k640 구입하려는데 plus 랑 차이가 있나요??

Board Pagination Prev 1 ... 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 ... 2767 Next
/ 2767
CLOSE

SEARCH

CLOSE