?

?

Extra Form

오늘 코에이 유럽 페북에 제일 좋아하는 진삼 배경음악이 뭐냐고 올라왔더라구요.

사실 이번 진삼7에서 제일 아쉬웠던 게

제가 제일 좋아하는 진삼 캐릭터인 왕이의 테마곡 "Teary Edge"가 없다는 사실이었죠.

BGM팩을 사면 있을까 싶어서 구입을 심각하게 고민하게 만든 곡입니다.

(있는지 알 수가 없어 안사고 있지만요)

여하튼 갑자기 생각나 함께 들어보시라고 글을 작성해봅니다.

%EC%A7%84%EC%82%BC7%20%EB%A7%B9%EC%9E%A5%EC%A0%84%20%EC%99%95%EC%9D%B4%20%ED%85%8C%EB%A7%88%EA%B3%A1

글쓴이 나무노래님의 최신글
  1. 2022-06-03 19:00 이야기 > 디아블로 이모탈 ITCM 잇셈 전투부대 모집중 *4
  2. 2021-07-27 20:00 이야기 > 시즌24가 열렸습니다 *8
  3. 2021-05-15 21:14 이야기 > 술을 먹어도 곱게 먹어야 하는 이유 *11
  4. 2021-04-21 16:45 요청게시판 > 건의드립니다
  5. 2021-04-21 01:38 이야기 > 말한 줄 알았는데 안했었네요! 저 음원 2곡 발매한 게 있답니다 ㅎㅎ *32

TAG •

Who's 나무노래

profile ▼ 펼쳐 보기
    관리자 2015.02.05 22:33
    저녁에 일하면서 듣기 좋네요 감사합니다 ^^/
    나무노래 2015.02.05 23:02
    도움이 되신다니 감사하네요^^
    템프시롤 2015.02.05 22:50
    진삼국지는 안해도 bgm은 듣네요
    나무노래 2015.02.05 23:02
    진삼국무쌍 게임도 스트레스 해소엔 좋습니다^^
    ESILL 2015.02.05 22:51
    이게 왕이 테마였던가요? 정말 좋네요.
    나무노래 2015.02.05 23:04
    그쵸? 전 보통 게임 음악은 별 흥미없이 듣는데, 이 곡을 왕이 등장과 함께 들었을 땐 정말 인상깊었네요
    Altiplano 2015.02.06 00:29
    이 음악 괜찮네요
    나무노래 2015.02.06 00:32
    게임 음악 중 유일하게 따로 찾아 듣는 음악이었습니다^^
    Altiplano 2015.02.06 00:33
    이 음악듣고 왕이를 보니 느낌이 확 달라지네요
    나무노래 2015.02.06 00:47
    7에선 너무 마초에의 복수에 집착하느라 사랑비슷한 감정을 갖는 여자로 그려졌는데, 좀 불만입니다.ㅎㅎ
    사실 6에선 안타까운 사연을 가진 비련의 여인으로써 강해진 여성상이죠.
    비장미를 늘 가지고 사는 여인인데, 테마 음악이 너무 잘 맞아떨어지는 듯합니다.
    Altiplano 2015.02.06 01:19
    제가 진삼6편을 건너띄고 무쌍오로치2에서 왕이를 처음봤었습니다
    무오2의 대사가 약간 유머러스했는데...비장미가 훨씬 잘 어울리네요
    헬라 2015.02.06 01:13

오 저 이거 비타판에서 보컬송을 무조건 선택해서 들어갔는데..

오랜만에 들으니까 기분 좋군요.

개인적으로 스팀판에도 보컬송들..추가해줬으면 좋을텐데.ㅠ.ㅠ

나무노래 2015.02.06 01:40
    보컬송도 있었군요^^

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 오씨겜아 아프지마!!

5. 되..된다? 살아있냐?

6. 오늘도 고생 하셨습니다.

7. 사이트 안정화 작업중에 있습니다

8. 295X2 워터블럭 장착기(EK-FC R9-295X2)

9. 어처구니가 없다고 합니다

10. 외장하드에 예전에 어크3을 받아서 했었는데

11. oc lab 뜻이

12. 배틀필드 하드라인 인포서 플레이.AVI

13. 스팀 부계정을 쓰는데..

14. 플스 유료 DLC 구매 랭크 순위

15. 로마 2 : 토탈 워 - 네아폴리스 공격

16. 오랜만에 기분좋게 배팅 성공 ㅠㅠ

17. 언제나 고맙지만...조금은 이상해보이는 공식 한글화게임들..

18. FIAT 500 0-100kph

19. Intel Overclocking show

20. 솔직한 게임 예고편 : 어새신 크리드 4

21. 재밌는 OCGEM 버그??

22. 다렉에서 토탈워:아틸라 예구 하네요

23. 게임 난이도 질문 (다크사이더스1 & 더 위쳐2 & 다크소울1)

24. 해외 무료 인디게임 Karoshi를 아시나요?

25. 어려운 난이도는 정말 어렵습니다.

26. 슬슬 스팀할인마의 몰아치기가 시작되고 있네요

27. 차량 절도 5 PC 심의 통과

28. 극한직업

Board Pagination Prev 1 ... 2727 2728 2729 2730 2731 2732 2733 2734 2735 2736 ... 2767 Next
/ 2767
CLOSE

SEARCH

CLOSE