?

?

Extra Form

오늘 중국발 방송이 있었거든요

요거 핫해서 구경하고 있었는데

중국벤치툴로 480이 13.9w / 970은 16w 나와서 480<970으로 나왔네요

물론 나오기 전까지는 전부 루머하고 있긴한데 엄청 난리네요

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-08-26 19:53 나눔 게시판 > 쓰면 쓰셧다고 댓글 남겨주세요 *22
  2. 2018-08-26 11:01 나눔 게시판 > 사용했을 수 있는 게임 키 나눔 *105
  3. 2018-06-28 20:44 나눔 게시판 > 잇셈배 스팀 기프트 챌린지 7-1차 *9
  4. 2018-06-26 21:27 나눔 게시판 > 잇셈배 스팀 기프트 챌린지 5회 *8
  5. 2018-05-16 19:04 게임 할인/무료 > Hump Day Bundle 56 *8

TAG •

Who's 푸룬

스팀 및 스팀기프트 프로필

http://steamcommunity.com/id/Prune3301/

https://www.steamgifts.com/user/dordns

스팀 그룹 - 푸룬번들

http://steamcommunity.com/groups/PruneBundle

https://www.steamgifts.com/group/4FD6T/prunebundle

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    호야아 2016.06.21 23:22 Files첨부 (1)

잼아저씨 2016.06.21 23:27

14W 소모하는 거는 부하 안 걸렸을 때라 큰 의미는 없는데, 로드시에 100W 정도 먹는 거는 의미가 크죠. 확실히 체급이 작아서 전기소모가 적고, 발열도 적다는 뜻입니다. 오버클럭 툴에서도 전압조정이 가능해서 좀 더 세밀한 오버클럭이 가능해졌다는 점은 코어 유저에게 좋구요. 그 밖에도 들리는 루머는 엠바고가 6/24일 해제 될수도 있다는 것 정도일까요. 어차피 출시까지 얼마 안 남은 것, 지금 나오는 정보들은 아주 큰 가치가 있는 건 아닌 듯 합니다.

푸룬 2016.06.21 23:30
    480소식이 조금씩 나올때마다 궁금하기도 하지만 정말 재미있네요
    게임해야되는데 이거 구겅하다보니 시간이 다 가버리네요. 구경하는 재미가 있네요.
    그래도 980급만 되면 좋겠네요
    잼아저씨 2016.06.21 23:36
    http://itcm.co.kr/g_board/1045450 읽으셨는지 모르겠지만 한 달 전에 쓴 글입니다. 저도 차세대 그래픽카드를 구매할 예정인지라 이 글에 이어서 구매 후 좀 더 다가가기 쉬운 후기를 남겨볼까 합니다.
    푸룬 2016.06.21 23:48
    링크해주신 글 잘 읽었습니다. 정말 좋은글이네요.
    저도 이번에 480 나오면 구매예정이라 이곳저고 구경하고 있었는데 구매할때 참고해야 겠네요
    가입한지 얼마 안됬었는데 게임에 치우친곳이라 생각했는데 올려놓으신 글 보니까 정독해서 공부좀 해야 겠네요.
    유투브도 어제알아서 어제오늘 심심할때 보고 있는데 번역 감사합니다.
    잼아저씨 2016.06.21 23:59

저야말로 많이 배우고 있습니다. 저도 생업은 학생들을 가르치는 건데 오히려 제가 더 많이 배웠어요. 도움이 되셨다니 정말로 기뻐요 : )

김가온 2016.06.21 23:30

뭐 그렇다고 해도 어차피 가성비는 여전하기에, 매력적인 물건이라 생각됩니다. 1060이 같은 가격대로만 나오지 않는다면...

개인적으론 980급 보여줬으면 좋겠습니다. 한대 먹여줘! 9550의 시대를 다시 열어줬으면.

Fiello 2016.06.21 23:48

성능이 중요한데 30만 초반대에 980 성능이면 정말 ㅎㄷㄷ 할듯해요

바로 CF가야지;;;

아레스다 2016.06.22 00:33

980 유저는 웁니다.

LuciDio 2016.06.22 09:38

어쨌든 반값에 980 근접이라면 혜자죠!