?

?

Extra Form

어우....그냥 대박이네요...! 

요새 살짝 게임불감증이 와서 타이탄폴2나 배필1만 가끔 1시간 정도 하고 끝냈었는데, 정말 오랜만에 4~5시간을 쭉 달려봤습니다. 역시 퀘스트 하나하나 몰입감이 장난 아니군요...ㅠㅠ

메인퀘 위주로만 진행하다가 60여시간만에 드디어 쌓여있던 위쳐 의뢰나 부가퀘스트를 하나씩 클리어하고 있는데, 어느하나 지루한 퀘스트가 없네요. 

렙제가 낮은 퀘스트가 대부분이라서 지겨울 거라고 예상했는데 완전 꿀잼이군요. ㄷㄷㄷ

원래는 밀린퀘스트 3~4개 정도만 하고 다시 메인퀘스트 진행하려고 했는데, 하다보니 위쳐의뢰는 다 클리어했고 부가퀘스트와 보물사냥만 좀 남았습니다.

신기한게 메인퀘스트보다 자잘한 부가퀘스트나 위쳐의뢰 위주로 진행하는게 더 위쳐스러운거 같네요. 

본편 좀 해보고 시즌패스 구입할지 결정하려고 했는데 이건 뭐 구입 안 할 수가 없네요. 

본편도 예전에 싸게 쿠폰으로 구입했었는데, 왠지 시즌패스까지 할인가로 사려고 한게 미안해지는군요.

그냥 GOG에서 정가로 시즌패스 구입해줘야겠습니다. 

근데 운드비크의 군주 퀘스트가 꼬였는지 더이상 진행이 안되네요...ㄱ- 

"낮선 이를 도와 세이렌을 처치하라"를 진행 중인데, 얄마르가 도르베 폐허에 있어야 하건만 퀘스트추적을 하니 성에 돌아와 있네요...?!?! 

운드비크섬에 가면 폴란(궁수)는 계속 뒤를 쫓아오는데 정작 중요한 얄마르가 없으니 거인의 은신처 입구 막힌 거 뚫을 수도 없고 총체적 난국입니다... 

이 퀘스트를 아주 예전에 진행해서 이미 되돌리기엔 늦어버렸고...걍 포기해야 할 듯 싶네요. 크흡....ㅠㅠ

퀘스트 꼬이는 건 스카이림 이후로 처음인데 아쉽군요.

재밌어보이는 퀘스트인데 더이상 진행할 수가 없다니....

이제 본편이 끝나가는데, 아직 즐길거리가 많이 남아있다는게 너무 행복하네요. 

본편보다 더 재밌는 DLC라는데 기대됩니다. 

슈퍼생크림 2016.11.12 11:48

일 때문에 아직 못했는데.. 그래서 더 행복하네요 ㅋㅋㅋ

고티로 샀는데, 본편에 DLC까지 하다보면 내년까지 짬짬이 해야할듯..;; ㅋㅋ

Leckie57 2016.11.12 11:51
    위쳐3 DLC까지 다 클리어한 사람들이 위쳐3 처음 시작하던 때로 돌아가고 싶다고 하는 걸 보면 대충 심정이 이해가 갑니다. ㅎㅎ
    암드야아프디마 2016.11.12 12:02
    요새 게임을 못해 불감증이 못 올 정도로 바빠서 부럽군요... 카드팔아 스팀월렛모은걸로 연말할인에 위쳐사는게 목표였는데 언제 다 농사짓고 팔리려나 모르겠네요
    Leckie57 2016.11.12 13:31
    최근 신작게임을 너무 질렀더니 할 게임이 너무 많아서 뭐부터 해야 할지 몰라서 불감증이 오는 경우도 있더라구요. ㅋㅋ
    디비전도 1.5 pts패치에 서바이벌DLC가 곧 나오고, 시즈도 일본 오퍼 나오고 배필1에 타이탄폴2, 오버워치도 솜브라 곧 나오고.....할 시간은 없는데 할 게임이 너무 많아서 미치겠습니다...ㄱ-
    미미미민 2016.11.12 17:05
    ㅎㅎ 저도 농사로 위쳐3구입예정입니다~ 농사지어서 1000장? 정도 최저가로 다올리구 200장정도ㅠ남았네요~ 장터엔 47000원이 따악!! 위쳐3 기다려라 ㅡㅡ;;

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 위쳐3랑 스카이림이랑 많이 다른가요??

5. 위처3 패드로 해보신분

6. 게롤트 목소리 진짜 매력적인거 같아요

7. 미치것네요 위쳐3 구매고민중;;

8. 으으 위쳐 트릴로지 폼푸가...

9. 위쳐3 지금 구매하야할까요??

10. 오리진/스팀 위쳐3 GOTY 가격차이?

11. 위쳐3로 100개 채웠습니다.

12. 위쳐3 고민되네요

13. 같은 게임을 멀티플랫폼으로 두번 구매한건 처음이네요.

14. [스포] 길고 길었던 위쳐3 본편 엔딩을 봤습니다. (스압)

15. [리쉐이드] 마귀 사냥 중~ 위쳐 3 + v7.1

16. 워쳐 스샷을 보니 문득 위쳐를 하던 생각이나는군요 (BGM)

17. [리쉐이드] 한심하다는 듯한 표정 모음 - 위쳐 3 + v7.1

18. 한동안 FPS만 하다가 오랜만에 위쳐3를 플레이해봤습니다. :)

19. [리쉐이드] 투쌩은 역시 대박 장소 같아요! 위쳐 3 + v7

20. 위쳐3 툭툭 끊기는 프레임을 어찌해야 싶네요.

21. 위쳐3 OST 의 반전 및 잡담

22. 위처3 OST 리즈시절

23. 본편 진행 후

24. 위쳐3 바람 부는 숲의 아름다운 풍경...

25. 이봐 게롤트

26. 게롤트 피규어 판매하네요.

27. dlc때문에 졸지에 강제 2회차 중입니다 ㅠㅠ

28. DRM과 GOG는 무엇인가.....?!

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 Next
/ 21
CLOSE

SEARCH

CLOSE