잡담

위처3 OST 리즈시절

?

?

Extra Form

아시는 분들은 아시겠지만 위쳐3 OST 중 여러 곡들이 폴란드 밴드인 Percival 이 참여하여

제작된걸로 알려져 있습니다. 그런데 가끔, 위쳐3 OST 목록에 없는 노래들이

있기도 해서 어디서 찾을 수 있을까 하고 뒤져보던 찰나, 이들의

원래 곡들을 찾아볼 수 있었네요.

Percival - Lazare (2012)

The Witcher 3: Wild Hunt OST - Steel For Human

The Witcher 3: Hearts of Stone Soundtrack (OST) - 03 You're Immortal

첫 번째 dlc 하츠 오브 스톤의 올지어드 본 에버리과의 전투 때 나오는 곡이죠.

그리고 이것도...

PERCIVAL - Dziewczyna Swarożyca

Percival - Celtic Dance

. 혹시 떠오르는 곡이 있으신가요? ㅋ

The Witcher 3: Blood and Wine OST - Gwent Music ( 5분 12초 )

블러드 앤 와인에 추가된, 하지만 ost 목록에선 찾을 수 없는 곡입니다.

저도 댓글을 통해 알 수 있었네요.

여튼 간단히 밴드에 대해 알아보았는데 정보에 의하면

당시 어부였던 니콜라스와 그의 여동생 코넬리아가

슬라보니아 멜로디들을 작곡하여 중세 시대의 향수를 불러일으키고

싶은 취지로 만든 밴드로 보입니다. (이 부분은 정확하지 않습니다.)

http://www.percival.pl/eng/

밴드명의 기원은 아서왕의 퍼시벌에서 따온 것으로 추정되지만

인터뷰 정보에 의하면 그들이 읽었던 안제이 사프코프스키 소설에서 영감을 받았다고 합니다.

그리고 그 안제이 분은 위쳐 소설작가 분이시죠. (덤으로 안제이 작가분은 아서왕 전설 광팬이기도 하고)

아마, 폴란드 내의 나름 인기있는 독특한 밴드와 곡들,

그리고 위쳐 소설에서 따온 이름 때문에 위쳐3에서 ost 작곡으로 참여할 수 있지 않았나 싶습니다.

원곡은 좀 심심한 편이긴 하나 그래도 그 특색이 강한 곡이였고

그걸 편곡하여 게임의 분위기와 적절한 배치를 통해 훌륭한 게임 OST로

탄생되지 않았나 싶습니다.

좀 놀라운 점은 이들의 원곡이 본작 뿐만 아니라 하츠 오브 스톤이나 

블앤와 DLC 까지 모두 골고루 사용됬다는 점입니다.

여튼, 역시 기원들을 찾아보면 재미난 사실들이 보이긴 하네요. 

그 외에도 노비그라드 곡이나 기타 전투곡 등 꽤 많은 곡들이 편곡되었으니

한번 퍼시벌 곡들을 들으시면서 '어 이건? ㅋㅋ' 하며 찾아보시길 바랍니다. ㅋ

출처 : 

http://artrock.pl/wywiady/143/rodem_z_basniowych_swiatow_tolkiena_8211_percival_schuttenbach.html

http://www.metalstorm.net/bands/biography.php?band_id=5649&bandname=Percival+Schuttenbach

Who's MistyGhost

▼ 펼쳐 보기

와 이런거 너무 좋습니다!!^^

감사합니다.

ldms 2016.10.18 21:37

추억에 잠기게 하는 노래들이네요... 감사합니다~

ace_90m443 2016.11.01 12:30

다시 위쳐3가 생각나네요~

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 위쳐3랑 스카이림이랑 많이 다른가요??

5. 위처3 패드로 해보신분

6. 게롤트 목소리 진짜 매력적인거 같아요

7. 미치것네요 위쳐3 구매고민중;;

8. 으으 위쳐 트릴로지 폼푸가...

9. 위쳐3 지금 구매하야할까요??

10. 오리진/스팀 위쳐3 GOTY 가격차이?

11. 위쳐3로 100개 채웠습니다.

12. 위쳐3 고민되네요

13. 같은 게임을 멀티플랫폼으로 두번 구매한건 처음이네요.

14. [스포] 길고 길었던 위쳐3 본편 엔딩을 봤습니다. (스압)

15. [리쉐이드] 마귀 사냥 중~ 위쳐 3 + v7.1

16. 워쳐 스샷을 보니 문득 위쳐를 하던 생각이나는군요 (BGM)

17. [리쉐이드] 한심하다는 듯한 표정 모음 - 위쳐 3 + v7.1

18. 한동안 FPS만 하다가 오랜만에 위쳐3를 플레이해봤습니다. :)

19. [리쉐이드] 투쌩은 역시 대박 장소 같아요! 위쳐 3 + v7

20. 위쳐3 툭툭 끊기는 프레임을 어찌해야 싶네요.

21. 위쳐3 OST 의 반전 및 잡담

22. 위처3 OST 리즈시절

23. 본편 진행 후

24. 위쳐3 바람 부는 숲의 아름다운 풍경...

25. 이봐 게롤트

26. 게롤트 피규어 판매하네요.

27. dlc때문에 졸지에 강제 2회차 중입니다 ㅠㅠ

28. DRM과 GOG는 무엇인가.....?!

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 Next
/ 21
CLOSE

SEARCH

CLOSE