스샷

그레이 구 스크린샷!

?

?

Extra Form

굉장히 재밌습니다.

그때 예약구매하려다가 무언가 발매를 해서 그 게임에 전념하느라 즐기지 못했었다가 이번에 구입해서 즐기는데

커맨드앤 컨커 제작진이 만들어서 그런지 레드얼럿 느낌이 물씬나네요.

스토리적으로도 인간이 외계인 종족보다 뒤쳐지는 입장이 아닌, 선지자적인 역할을 하고 있어서 굉장히 참신합니다.

시대가 되는 배경은 인간이 최초 지적생명체를 찾기 위해 수 많은 돈을 들이고 시간을 들였지만 결국 찾지 못하여서 그들 스스로 무장을 할 이유를 찾지못해 모든 인류가 무장을 해제한지 긴 시간이 흐른 시점입니다.

그러던 어느날 과거 인간들이 지적생명체를 찾기 위해 여러 곳으로 보냈던 나노 로봇의 응답이 돌아오지만 그들이 발견한것은 통제 불능으로 주변의 모든 물체들을 집어삼키며 거대한 위협으로 성장하고 있는 로봇들이었습니다. 이것이 이 게임의 이름이 그레이 구인 이유이기도 합니다.(나노로봇이 자가증식을 통해 모든 물체를 집어삼키는 종말 이론) 

아무튼, 그 로봇을 파괴/조사 하러 가는 와중에 인간이 그토록 찾던 외계 지적 생명체 베타라는 종족을 만나게되지만 처음 그들은 서로 침략자라고 생각하여 전쟁을 벌이다가 곧 연합하여 이 로봇들에 맞선다는 내용이 줄거리입니다.

컷신이 퀄이 굉장히 높아서 할맛이나네요 ㅋㅋ 

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-05-29 17:23 이야기 > [트위치] 오랜만에 트는 트위치, 스타2 레더! *1
  2. 2018-04-01 19:08 이야기 > [노코멘터리] 파크라이5 각 악역별 스토리 영상 정리 *2
  3. 2018-04-01 19:02 이야기 > [노스포] 파크라이5 엔딩봤습니다. *6
  4. 2018-03-30 15:28 이야기 > 도쿄 가볼만한곳 추천해주세요! *24
  5. 2018-03-26 23:33 이야기 > [방금녹화] 파크라이5 한글화 첫 10분 인트로 *1

TAG •

Who's 마린웨이브

아이유 데뷔 10주년!

지금처럼 아이유와 함께!

스팀 MarineWaVehttp://steamcommunity.com/profiles/76561198000369744/

친추는 언제나 환영합니다~ 

다만 친추 하시고 어디서 주셨는지 정도는 말씀해주시면 정말 감사하겠습니다.

잘부탁드려요!

▼ 펼쳐 보기
    LostARK 2015.12.26 21:24

오 뭔가 재미있어보이네요

안녕하심니까 2015.12.26 21:25
    아니제가지금 이거구매 고민중인건 어케알고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런글을 올리시나요

싱글은 괜찮은거같은데 멀티인원이 없다고 들어서 전 고민입니다
    마린웨이브 2015.12.26 22:45
    스타크래프트와 같은 1류 RTS게임이나 워게임같은 확고한 매니아층이 없는 RTS게임은 장시간 많은 멀티플레이이 인원이 유지되는걸 바라지 않으시는게 좋습니다.
    저도 스토리 하려고 샀습니다 :)
    안녕하심니까 2015.12.26 23:05
    제걱정을 시원하게날려쥬시네요 구매결정했습니다 ㅋㅋ
    희드라 2015.12.26 21:30

구 종족이 재밌습니다.

마린웨이브 2015.12.26 22:46
    저는 인간이 재밌더군요 ㅋㅋ

그레이 구구구구구구구구구

그러니까 이게임을 이어서..?!

리베메론 2015.12.26 21:58
    ?! 이건 무슨 게임이죠??
    코코넛먹자 2015.12.26 21:59
    시리즈로도 나오는 갓겜입니다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    볼로냐 2015.12.26 22:06

침묵자의 짓인게 확실합니까?

거절합니다
    볼로냐 2015.12.26 22:47
    없습니다
    백전이패 2015.12.26 23:10

그레이구 할만한가요? 밸런스가 별로란 얘기를 듣기는 했는데;;;

마린웨이브 2015.12.26 23:31
    멀티플레이어 즐길일 없으니 관여치않으셔도 됩니다.
    갈매기 2015.12.27 01:10

공유 나오기 전에 갑자기 rts가 하고 싶어서 샀었는데 재밌더군요 ㅋㅋㅋ 진짜 사려고 마음 먹고 있던 게임 아니면 7,80% 세일해야 사는데 당시 60%중이길래 지금 당장 하고 싶으니까 60% 정도면 괜찮겠지 하고 충동구매 했는데 전혀 아깝지 않았습니다 지금은 아마 13500원일겁니다 저렴해요 rts팬 여러분 지르세요 ㅋㅋ

마린웨이브 2015.12.27 01:41
    스토리 흥미진진하네요