요즘 진짜 난민 문제로 전국이 떠들썩 하죠...

흠.

-> 제주에서 지내는 거 힘드니까 나 그냥 서울 보내줘 ㅇㅇ

.................

그래도 난민이니까, 부정적인 시각이 있었던 게 사실이지만, 그래도, 그래도 난민이니까

이해해 보려고 노력하는데... 저는 그게 잘 안 되네요.

사람이 다양한 판단을 하면서 사는 거 같지만, 사실은 한 가치관, 한 논리 회로를 짜 놓고

거기에 세상 모든 일들을 넣어 판단하는 건데... 서울 보내 달라고?

현재 많은 사람들이 우려하는 부분, 저들은 무리를 이루고 자리를 잡으면

계속 무언가를 요구할 거다... 지금 당장 불편하다고, 난민 허가도 날지 안 날지 모르는 상황에서

나 서울 보내줭 ㅇㅇ 하는 사람들이 나중에 무리를 이루면 어떻게 변할까요?

세상 모든 사람이 나 같지는 않겠지만, 만약 나라면, 내가 정말 고국을 버리고

받아주기 싫다는 나라 꾸역꾸역 들어와야 할 정도로 간절하다면

나 서울 보내줘, 가 아니라 그냥 여기에 있게만 해주세요- 가 나올텐데.

저는 잘 이해가 안됩니다.

제목 없음.png

그리고 왜 다른 나라 모두가 하지 않는 걸 왜 우리가 해야하나 하는 생각도 드네요.

인접국도 아니고, 모든 나라가 하지 않는 걸 대체 왜 우리가? 우리가 뭐라고?

난민을 수용해오던 유럽이 왜 요 근래 다시 문을 다시 걸어 잠구는 건지,

난민을 수용해 오던 유럽이 문을 걸어 잠갔지만,

미국, 일본 등 다른 어떤 국제사회도 난민 수용을 거부하지만,

우리나라는 민주주의 국가로서 국제 사회의 소임을 다 해야 한다는 주장이

앞 뒤가 맞는 소린지 의문이 드네요...

그들이 당당한 자격으로 온다면 대한민국 국민들은 그들을 기꺼이 달갑게 맞아줄 것입니다, 분명히.

그냥 아침에 일어나 뒤적거리다 뉴스 보고 갑자기 열이 확올라 글 적어 봅니다...

논란이 될 수도 있다는 생각에 글 적기를 몇번 망설였지만(정말이에요!)

그래도, 이러한 생각들을 나누다 보면 조금 더 좋은 방향으로 나아갈 수 있겠지요...?

+논란이 된다면, 관리자님, 그냥 지우셔도 상관없습니다.

+오늘 비 온다는데 미세먼지 좀 다 씻겨 나갔으면 좋겠네요... ㅎㅎ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-04-13 20:27 이야기 > 일렉트로마트 갔다가 엄청난 키보드를 발견했습니다. *15
  2. 2019-03-24 07:09 이야기 > 파크라이 프라이멀 패드가 왜 안먹히는 거죠 ㅠㅠ *3
  3. 2019-01-12 15:50 이야기 > 미세먼지 미쳤네요 다들 외출 시 주의하세요 *2
  4. 2019-01-11 02:42 이야기 > 캐서린이 스팀으로 나왔네요? *7
  5. 2018-12-11 15:32 이야기 > 도와주세요 ! 메인보드 전지 교체 후 부팅이 안됩니다. *2

Who's 초롱꼬부기

안녕하세요, 초롱꼬부기페이지입니다.

▼ 펼쳐 보기
Prev 세일리언 은박카드가 떳네요 세일리언 은박카드가 떳네요 2018.06.30by Sand Box 세일리언 이벤트 보스잡으면 경험치 어마어마하게 주는군요. Next 세일리언 이벤트 보스잡으면 경험치 어마어마하게 주는군요. 2018.06.30by 성빠

Articles

560 561 562 563 564 565 566 567 568 569
-->