질문

서브노티카 빌더 사용중에..

?

?

Extra Form

이전에 프리덤 번들에서 늦게사는 바람에 놓치고 이번 세일에 살거없나 뒤지다가 눈에 띄어 구입했네요.

초반 진행중인데 빌더와 완성된 도면이랑 재료를 갖춘 상태에서 빌더로 시모스였나 1인 함정 제작하려는

데 제작 목록에도 안뜨고 어디서 제작해야할지 모르겠네요. 그외에 강화 물갈퀴역시 도면을 얻어서 제작

하려는데 3d 프린터에선 뜨지 않네요. 이것 역시 어떻게 제작하는건가요? 혹시 지금 제가 버그에 걸린걸

까요?

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-03-21 19:04 이야기 > 퍼시픽림 업라이징 보고 왔어요~ *12
  2. 2018-02-09 22:13 이야기 > (해결)소아온 할로우 리얼라이제이션 패드 인식 문제 해결되었나요? *5
  3. 2017-11-18 19:59 이야기 > (제목수정)이햐.. 이 겜이 대략 11년 만에 두번째!!확팩이 나오네요;; *13
  4. 2017-11-15 19:16 이야기 > 계급이라.. *8
  5. 2017-07-12 19:32 이야기 > 패드 인식 문제 수정되었나요?

TAG •

Who's 에이단

▼ 펼쳐 보기
    뚜루두루 2017.07.06 14:11

플레이 한지가 좀 돼서 정확히는 기억이 안 나고 최근 업뎃으로 바뀐 부분이 있는지는 모르겠지만

일단 시모스나 사이클롭스 같은 탈것을 건조하려면 컨스트럭트를 먼저 만들어서 수면 위에 뛰워야 합니다

한글 패치를 했다면 건설 장비나 뭐 그런 비슷한 이름으로 나오지 싶네요

강화 물갈퀴는 어디서 제작하는지 기억이 가물한데 위와 비슷한 식으로 강화 시킬 수 있는 기기가

있어야 했던 것 같네요. 탈 것 등의 각종 업그레이드 역시 문 풀을 제작해야 가능해집니다

요는 3D 프린터만으로는 모든 장비를 만들 수 없다는 겁니다

에이단 2017.07.06 14:42
    그렇군요. 전 빌더로 함정을 뽑아낼수 있는건가 했네요. 답변감사합니다.
    권렴장군 2017.07.06 14:15

스캐너 만들어서 해당 제품 스캔 하셨나요?

거기다 한 제품당 한번만 스캔하는게 아닌 요구 수치가 따로 있어요.

그래서 요구 수치가 충당 될때까지 해당 부품 찾아서 스캔해야 해요.

스캔이 완료되면 구명정 프린터에서 제작 가능한 것들은 표시가 되고 시모스 등 탈것은 탈것 프린터에서 제작할수 있고요.

고급 제품들은 고급 프린터에서 표시됩니다.

윗분 말대로 구명정 프린터(혹은 기본 프린터)는 기본적인 것만 제작할수 있어요.

티어로 따지면 1티어만 가능 한거죠.

그리고 다른 여러가지 정보들은 위키아 참고 하시면 도움 될것 같아 링크 남깁니다.

http://subnautica.wikia.com/wiki/Subnautica_Wiki

에이단 2017.07.06 14:41
    물론 파츠3개를 스캔 다한 완성도면을 얘기합니다. 탈것 프린트가 따로 있는거군요? 답변감사합니다.
    FiveStar 2017.07.06 16:13

Constructor(건설장비)를 만들어야 해당 장비를 통해 탈것(시모스,사이클롭스,프런슈트)을 만들수 있습니다.

Constructor(건설장비)파편은 얕은 수심의 잔해에서 쉽게 발견할 수 있고 3D프린터를 통해 제작합니다.

강화물갈퀴 제작에는 Workbench(작업대)가 필요합니다.

작업대의 파편은 깊은 수심의 잔해 안에 주로 있는지라 일단 시모스를 만든 뒤에 찾으러 나서는 것을 권해드립니다.

에이단 2017.07.06 16:22
    그렇군요. 시모스 먼저 만들도록 해야겠네요. 답변감사합니다.