잡담

그래픽 카드 사야하는데...

?

?

Extra Form

지금 쓰고있는것이 기가바이트 980 g1인데 

1080중고 알아보고있거든요  새거는 너무 압박감이 들어서 

제가 듣기로 곧 2천번때 그래픽카드 출시 된다고 들었는데  출시되면 1080값 좀 떨어지면 

그때 중고 매입하려고 생각중이거든요 ㅠㅠ  그래픽 카드 자체를 추천좀 부탁드리겠습니다 

그리고 2천번때 언제쯤 나올까요? 여차하면 2천번때 새걸로 장만하는것도 굳이 나쁜길은 아닌것 같아서용

글쓴이 라오우님의 최신글
  1. 2022-01-13 14:23 이야기 > gta 트릴로지 산안드레스 버그가 있네요..ㅠ.ㅠ *10
  2. 2021-01-05 23:19 이야기 > 저한테도 이런날이 오네요... *29
  3. 2020-10-20 18:57 이야기 > 오네찬바라 오리진 한국어더빙 소감.. *10
  4. 2020-08-25 11:49 이야기 > 오랜만에 글쓰게 되네요 *35
  5. 2020-07-02 00:56 이야기 > 스팀보다 스팀래더가 정확한가요? *9

Who's 라오우

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'

980이면 그냥 그냥 계속 쓰는걸로 가셔도 상관 없을거 같습니다.

지금 그래픽 카드 시장이 워낙 뿅뿅이라서요;;;

라오우 2017.08.08 19:59
    역시 그런가요..?
    Fowlox 2017.08.08 15:29
    요즘 글카 가격 뻥튀기에다가
    중고면 탄광 갔다왔을 가능성도 있어서...
    저는 새거 나오는거 기대중입니다
    라오우 2017.08.08 20:00
    역시... 탄광이 ㅠㅠ
    coroncorom 2017.08.08 15:32

저는 1070 사려고했는데 채굴된거 되팔까 무서워서 몇달있다가

다시살펴보고 사려고요 ㅠ

라오우 2017.08.08 20:00
    음... 역쉬... 탄광노동자 에디션이 제일 무섭네요 ㅠㅠ
    알쳄 2017.08.08 15:37

2000번대 성능이 얼마나 되느냐가 중요하지 않을까요. 지금 1080하고 980이면.. 사실 옆그레이드 같은데..

라오우 2017.08.08 20:01
    2천번때면.. 좀 많이 났으면 좋겠습니다..ㅎㅎ
    구수후 2017.08.08 15:41

지금 10xx시리즈 국내제품 구매는 비추에요

가격도 난리인데다가 리박싱 이슈까지 있으니까요

더구나 980이시라니 더더욱 별로일 것 같네요

라오우 2017.08.08 20:02
    그래픽카드 순위보니까 1080 이랑 980이랑 2천정도 차이나던데 2천이면 차이 많이 나는것 아닐까요?
    Rs 2017.08.08 17:25

저도 980 g1인데 낼 방출 예정입니다.    오늘 1080 입양해서.. 

라오우 2017.08.08 20:03
    음.. 저도 돈좀있을때 얼른 입양해야... 다른생각도 안들텐데 고민이 많아지니 선뜻 쓰기가 어려워지네용 ㅠㅠ
    JunkLife 2017.08.08 17:47

10XX 시리즈는 리박싱 이슈 뿐만 아니라 1080ti까지 전부 채광에 끌려갔습니다.

그나마 비싼 순으로 덜 끌려간거죠.

단 여기서 1050, 1030은 제외입니다.

그 둘은 채산성이 없어서 안 끌려갔더라고요.

라오우 2017.08.08 20:03
    ㅋㅋㅋㅋ 채산성이라니... 허허 웃기기도하고 심각 하기도 하네요..ㅋㅋ
    JunkLife 2017.08.08 21:42

980 쓰시다 볼타로 넘어가는 거 추천드립니다.
    제가 280x로 고생 엄청해봐서 잘쓰던 1070도 팔고 1050으로 갈아탔거든요.

280x 쓸 때 a/s 받을 일이 생겨서 리퍼로 교환 받았는데 그 뒤로 거의 1달 주기로 5차례나 용산 방문했습니다.
    그러다가 결국 a/s 기간 끝나서 제 선에서 폐기처분했고요.
    이렇게 고통스러운 경험을 겪은터라 1070 쓰다가 1070도 끌려가고 1080, 1080ti도 끌려가는 거 보고 또 폭탄 돌리기 될까봐 1050으로 갈아탔습니다.
    내년에 볼타 나오는 거 보고 1050은 비상용 VGA나 중고로 처분하고 볼타로 갈아탈 생각으로 말이죠.

암드야아프디마 2017.08.08 19:45
    베가도 게임용으론 효율이 영 그래보이고 저도 2천번대를 사시는 걸 추천을...
    라오우 2017.08.08 20:05
    2천번떄 성능이 얼마나 나올지 ㅎㅎㅎ
    조말년 2017.08.08 22:36

일단 엔당에서 볼타는 파스칼보다 3배 좋다 이런식으로 찌라시 뿌리는데...

다들 9XX시리즈에서 10XX시리즈 차이정도로 예상하고 있습니다.

RideOnTime 2017.08.08 23:00

980이 1060 6g랑 성능 동급이상이니 계속 쓰는거도 괜찮아보입니다 ㅎㅎ

흐우 2017.08.09 01:07

? 11xx가 아니라 2천번대가 나와요? 애들 넘버링이 이제 훅훅 올라가네요 ㅎㅎ