?

?

Extra Form

안녕하세요 월요일이네요 

오늘은 슈퍼 헥사곤을 드디어 클리어했습니다.
스펠렁키, 아이작, 앙빅에 이어서 도전과제를 깨야 겠다는 생각이 오랜만에 든 게임이었네요.

인위적인 도전과제나, 수집 위주의 도전과제는 별로 할 마음이 들지 않는데,
어려운 난이도로 무장한 도전과제는 뭔가 오기가 생겨서 하게 되더라고요.

비례해서 고통을 받는 건 어쩔 수 없는 것 같습니다;;

처음 시작하게 된 계기는, 친구들이 예전에 휴대폰으로 가끔씩 하곤 했던 그 게임이 스팀에도 있다니 하는 반가운 심정이었던 것 같습니다. 마치 Geometry dash 같은 느낌인 것 같네요.

처음 시작할때부터 정말 어렵다라는 생각이 들었습니다. 오히려 두번째 난이도인 hexagoner보다 hexagon이 더 어려웠던 것 같습니다. 적응도 안 되고, 패턴도 다양해서 그런 것 같네요.

hexagonest에서 몇 시간째 진행도 안 되고 막혀서, 사람들은 어떻게 하나 궁금했습니다.

그래서 astats 에 들어가봤는데,

hexagon 13.PNG

놀랬습니다.

게임을 하면서 30시간 정도로도 클리어 하는데 시간이 부족하다고 생각했고,

사람들도 대부분 30시간 정도가 아닐까 생각하고 있었습니다.

그런데 평균시간이 13시간 인걸 보고, 스펠렁키 이후로 게임에 재능이 없구나 하는 생각을 또 했네요.

그런데 생각 외로 하다보니까 적응이 되긴 하더라고요.

패턴도 있고, 계속하다보면 수직적으로는 오르지 않지만. 실력이 그래도 조금씩 꾸준히는 오르더라고요.

어렵기는 해도 재능이 있는 분만 깰 수 있는 게임은 아닌 것 같습니다.

계~~~~~속 플레이 한 결과 결국 클리어 했습니다.

각 스테이지 별 클리어 시간은 이렇게 되네요.

Haxagon               :       1시간
Haxagoner             :      20분
Haxagonest            :      6시간  (특이하게도 최고기록이 34초였다가 갑자기 클리어)
Hexagon hyper       :      2시간 20분
Hexagoner hyper     :      40분
Hexagonest hyper    :     9시간 40분;;

총 20시간을 플레이 했습니다. 계속 하는데 기록에 진전이 없을 때는 힘들긴 하더라고요..

헥사곤 드디어.PNG

여튼 제가 해냈습니다. 보람차네요. @midoram ㅎㅎ 덕분에 힘내서 했습니다. 감사합니다. 진짜로 올리게 되네요.

잇셈분들도 더운 날씨인데 시원한 것도 드시고 즐겁게 보내세요!!

p.s 게임이 어려워서 그런지 글 올리는 것도 힘드네요. 
드래그 해서 백스페이스를 누르면 글이 지워지는 게 아니라 페이지 뒤로가기가 되버려서 글을 5번째 작성했네요.
이거 버근지 원래 그런지는 모르겠지만 ㅜㅜ

글쓴이 도끼님의 최신글
  1. 2023-07-09 01:56 이야기 > 디스코 엘리시움 해봤는데 신기한 게임이네요 *8
  2. 2023-04-13 23:51 이야기 > 이 모니터? 정체 아시는 분? *6
  3. 2022-12-11 22:37 요청게시판 > 크롬에서 글 댓글 작성이 안눌려요 *2
  4. 2022-12-05 20:46 이야기 > 혹시 노트북 사양 볼 줄 아시는 분 계신가요?? *9
  5. 2022-08-17 20:57 이야기 > 바이오쇼크 2 리마스터 해보신 분 계신가요? *5

TAG •

Who's 도끼

평범한 한국 시민입니다.

▼ 펼쳐 보기
    myco 2017.07.03 15:50

지오메트리 대시는 쉽던데 헥사곤은 어렵네요.

아직 적응이 안됨

클리어 축하드립니다.

도끼 2017.07.03 20:07
    다음번엔 지오메트리 대시를 해보겠습니다 ㅋㅋㅋ 휴대폰으로만 잠깐 잠깐 해봤네요
    토비네타 2017.07.03 16:26

Astats에 등록되어 있는 시간은 정말 게임에 특출난 사람들의 기록이라 저것보다 시간 걸렸다고 재능이 없는건 아닙니다. 재능이 없으면 애초에 이런류 게임은 손대지도 않죠ㅎㅎ

클리어하신 것만으로 대단하신 것 같아요.

도끼 2017.07.03 20:05
    아 정말요?? 저는 거기 사이트가 스팀 전체 이용자 분석인줄 알았어요. 거기 가입한 사람들만 통계가 있는 거였군요?? 어쩐지 앙빅클리어시간이 무지막지하게 빠르더라고요 ㄷㄷ 감사합니다

이걸 클리어에 더해서 도과 100%라니!!!

고생하셨습니다!!ㄷㄷㄷ

도끼 2017.07.03 20:06
    ㅎㅎ 감사해요 사실 클리어 하면 도과 100%에요.
    tre777 2017.07.03 16:42

전 30시간 넘게 걸렸는데 잘하시네요 ㄷㄷ

이거 다깨도 뭔가 손맛이있어서 가끔하게되요 ㅋㅋ

도끼 2017.07.03 20:07
    저도 가끔 설치해서 다시 하려구요 ㅋㅋㅋ 눈이 아파서 오래는 못 할 것 같은데 짧게하면 정말 재밌죠
    midoram 2017.07.03 19:28

우와 진짜로 해내시다니.. ^&^

친추해주세요 .. 저번에 약속드린 부쳐 드리겠슴돠.

님을 진정한 하드코어 게임 매니아로 인정하고 부쳐란 게임이 님에게 걸맞는 게임이란 생각이 듭니다.

참고로 전 도과 다 달성하는데 65시간에서 70시간 걸렸슴니다.

님이라면 50시간 이내에 클리어 가능할듯하네요

*참고로 제가 친추 못드리는 이유가 웹으로 스팀로그인만하면 이메일로 누군가가 접속시도 했다고 떠서 그런겁니다.

도끼 2017.07.03 20:04 Files첨부 (1)

잘 받았습니다. 정말 감사드립니다. 덕분에 더 열심히 했던 것 같습니다.

Remonmon 2017.07.03 23:59

당신의 근성과 땀,  피지컬에 박수를 ..

로니보스 2017.07.04 16:33

헐.. 마지막 단계 9시간 40분이요..? ㄷㄷㄷ 도끼님 이걸 해내시다니 ㅜ 축하드려요 :) 

이제 자극적인 게임을 정복했을 때의 뿌듯함은 남다르죠! ㅎㅎ 

재밌게 플레이 하셨다는 스펠렁키랑 앙빅은 저두 플레이 해봐야겠네요 

이제 버쳐로 달리시는 건가요? ㅎㅎ 즐겁게 다음 후기 기다리겠습니다 ^^

도끼 2017.07.04 22:20
    ㅋㅋㅋㅋ 운이 따라주지 않았다면 9시간 40분 보다 더 걸렸을 수도 있었을 것 같아요.
    솔직히 슈퍼 헥사곤은 난이도와 눈아픔때문에 추천드리기 약간 그런 반면에, 스펠렁키하고 앙빅은 진짜 괜찮은 게임이 아닌가 싶어요. 그래픽도 캐주얼하고 재밌어요. ㅎㅎ 버쳐는 좀 나중에 해야 할 것 같네요. 너무 어려운게임을 달려서. ㅋㅋㅋ
    로니보스 2017.07.04 22:55
    네 정말요 슈퍼 헥사곤 악명을 워낙 많이 들어서 클리어 후기 보고 정말 고생하셨겠다 싶었어요 ㅜ ㅎㅎ
    엄청난 걸 클리어 하셨으니 한동안은 푹 쉬시면서 재충전하셔요 도끼님
    앙빅은 라이브러리에두 있어서 한번 해보구 싶네요 :) 어렵다구 하던데 ㅜ 제 똥손이 버틸런지 ㅜ
    멋진 후기 감사해요 :)

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

Board Pagination Prev 1 ... Next
/ 1
CLOSE

SEARCH

CLOSE