?

?

Extra Form

3가 나온상황이지만 아직 1도 안해봐서 패드도 고쳤겠다 묵혀둔 닼소 1을 도전해밨습니다만....

하다가 강종만 3번하고 멘탈이 날라갔네요 ㅠㅠ

소머리 데몬? 이녀석까지는 그나마 깼는데

그다음 사다리 내리는건지 모르고 화톳불 가서 길 한참해매다가

겨우 사다리 내리고서도 길을 몰라서 

용앞에서 수십번죽고 또 다른길에있는 강철 멧되지한테 수십번죽고

도저히 길도모르겟고 진도도 못나가서 일단 껐습니다

하... 길만알아도 좀 하겠는데 죽어가면서 길조금알아내고 죽어가며 길 조금 알아내고 하는게 너무 고통이네요;;

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-12-19 01:41 ITCM이벤트 > 이벤트 참가합니다
  2. 2019-02-10 10:26 이야기 > 21:9 모니터 쓰시는분들에게 질문 *9
  3. 2019-01-04 02:28 이야기 > 도전과제 100% 달성 이벤트 등록인증
  4. 2018-10-09 01:22 이야기 > 진삼국무쌍7 맹장전 도전과제 100% 완료 *3
  5. 2018-09-28 13:04 이야기 > 몬헌 도전과제100% 달성 *4

아레스다 2017.02.11 19:00

1난이도가 가장 어렵다고 들었는데.. 신작부터 해보세요. :)

tre777 2017.02.11 19:08
    스토리가 애매모호하다곤 하지만 스토리때문에 시리즈게임은 보통 1부터 하는지라 2가있는데도 손이 안가네요

그리고 그래픽역행때문에 3부터하면 1못할것같아요 ㅠㅠ
    coroncorom 2017.02.11 19:19

로오폴하다가 첫번째보스이후 일반몹하고 싸우다가 빡종했습....

NovE 2017.02.11 19:22
    로오폴은 너무 힘드시면 이 방법을 써 보세요! 보스에게 통하지는 않지만 방패 돌진을 익히시면 게임의 난이도가 사라지는 매직을 경험하실 수 있습니다.
    coroncorom 2017.02.11 19:27
    오 좋은팁감사합니다. 수문장하던 거미녀석에게 복수를해줘야겠군요
    NovE 2017.02.11 19:21

네 다크소울은 역으로 진행하기에는 조금 무리가 있긴 합니다. ㅎㅎ 사실 죽는게 기본인 게임인지라... 그래도 그렇게 막혀있던 부분을 뚫어내는 그 쾌감에 중독되는 게임인지라! 여유로운 마음으로 플레이 해 보세용!

늑대와향신료 2017.02.11 19:21

다크소울의 명성을 가끔 들을때마다 할 맘이 꺾이곤 합니다ㅠㅠ

코코넛먹자 2017.02.11 20:05

공략조금씩 보면서 하세요 

스타일에 따라 다르겠지만 저는 조언자나 공략봐서 더 재밌더라구요

상괭이 2017.02.11 20:41
    전 그냥 공략보고 1회차 깨는거에 의미를두고 40시간하고 접었다가 한참후에 다시해서 겨우 깻네요ㅋㅋ
    위르노 2017.02.11 22:50

막히고 뚫리고를 반복하며 쾌감을 느끼는 게임이라

너무 막힐때는 가끔씩 뚫어뻥(공략)을 참조해서 하시면 그나마 좀 덜 스트레스 받으시지 않을까 합니다.

화이팅~!

amossong 2017.02.11 23:05

닼소1은 개인적으로 공략을 조금씩 보면서 하는게 정신건강에 좋습니다~ 물론 혼자 힘으로 깨면 그만큼 보람이 더 있겠지만 그 과정이 힘들고 중간에 그만둬버릴수도 있으니... 

평범한JM 2017.02.11 23:29

초반 검얻고 문지기 해치우고 조금 진행하다가 나오는 묘지에서 해골2마리한테 얻어맞고 그만 뒀습니다 허헛

DJ 2017.02.12 00:43
    저도 소머리 데몬 잡을때까지 같은곳만 5시간을....ㅎㅎ
    White_gerd 2017.02.12 01:00

닼소 저도 1회차만 하고 2회차를 손놓고 있는데 언젠간 도과100% 만들어야지 만들어야지 하고 손놓고 있네요.. ㅎㅎ 하다보면 정말 마지막 보스 잡을때는 아쉬움과 뿌듯함이 공존하는 느낌을 받으실수 있을거에요!!

불꽃남자정반대만 2017.03.12 22:17

사다리 내리셨다면 극 초반인데 조금더 참아보세요 

저는 이제 30시간쯤 됬는데 공략보면서 하면 그나마 나아요

빡쳐서 끄면 다시 생각나는게 참 신기한 게임이에요 ㅋㅋ