잡담

다크소울1 그래픽 모드 추천

?

?

Extra Form

안녕하세요~

아마 많은 분들이 다크소울에 그래픽 모드 적용하셔서 플레이하실텐데요.

괜찮아보이는 모드가 있어서 공유해보고자 합니다.

http://bbs.ruliweb.com/game/ps/10017/board/read/9410820?   (적용스샷)

http://bbs.ruliweb.com/game/ps/10017/board/read/9410819?   (링크)

BlueShade라는 모드인데..

기존의 원색적인(?) 색감을 좀 고급지게 바꿔줍니다.

개인적으로 다크소울3의 무채색빛의 톤이 맘에 들어서 1의 다소 싼티(?)나는 색감을 좋아하진 않았는데

이 모드는 취향저격이네요 +_+ 이런 톤이 다크소울의 세계관에 좀 더 어울린다고도 생각하구요.

취향에 맞으시는 분들은 요 모드 한번 적용해보시는것도 나쁘지 않을듯 싶습니다

저는 남은 지역들은 이 모드로 즐겨보려구요 :)

그럼 다들 즐겜하시길 바랍니다!!

글쓴이 설리님의 최신글
  1. 2021-10-31 21:39 이야기 > 메트로이드 드레드 클리어했습니다 +잡담(궤적 시리즈) *4
  2. 2021-10-22 21:03 이야기 > GTA 트릴로지 디피니티브 에디션 한국어 지원 확정! *12
  3. 2021-07-13 22:37 이야기 > 스팀판 니어 오토마타 개선 패치를 하는군요 *10
  4. 2021-03-16 23:46 이야기 > 재밌어 보이는 게임들 *13
  5. 2021-02-19 21:46 이야기 > 광고 싫어요..ㅠ *18

위르노 2016.10.11 11:48

어머! 너무 밝아져버렸!!!

파랑끼가 너무 많이 돌지만, 밝아져서 플레이 하시기에는 좋을 듯 합니다.

설리 2016.10.11 13:18
    네 호불호는 좀 갈릴 것 같은데 저는 이게 더 마음에 들더군요 :) 막상 실플레이해보면 그렇게 확 밝다는 느낌은 또 안들어서 괜찮습니다
    코코넛먹자 2016.10.11 11:55

고품질 텍스쳐 모드인가도 있지 않았나요?

네 맞아요- 중복적용이 가능했던 것 같은데..; 자세하게는 잘 알지 못해서 ㅠ

저도 기존에 쓰던거에 덮어쓰기해서 적용했습니다.
    snake_ 2016.10.11 11:55

좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ

뭘요 :) 퍼오기만 한걸요!
    rusiyan 2016.10.11 12:05

난독이 -_ㅠ 잘 못 보고 적었네요 ㅎㅎㅎ 좀 푸른감이 많네요 

느낌 자체는 좋네요~!

설리 2016.10.11 13:19
    네 이름 자체도 블루쉐이드구요 ㅎㅎ 저는 게임 분위기랑 잘 어울린다고 생각이 들어서요 :)
    마영지 2016.10.11 12:17

동화같은 색감에서 더 현실감있는 색감(약간 빈티지 느낌)이 되네요.

설리 2016.10.11 13:20
    네~ 그래서 오히려 더 몰입이 되더군요. 다크소울3도 약간 저런 색감이거든요.
    뜨 묘 2016.10.11 12:50

게임 실행이 안되네여 적용후엔...-0-

설리 2016.10.11 13:21
    앗..ㅠ 왜그럴까요..; 다크소울1이 좀 뻑이 잘 나는것 같긴 하더라구요..ㅠ
    Nemesis 2016.10.11 12:51

예전에 중간에 하다가 접어서 최근에 다시 시작해볼까 하는데 이 글을 보니 다시 하고 싶은 마음이 드는군요!

설리 2016.10.11 13:22
    네 저도 쉬다가 최근에 다시 조금씩 하고 있는데 요걸 발견해서 적용해서 하고있습니다 ㅎㅎ
    Nemesis 2016.10.11 14:09
    좋은 정보 감사합니다 :)
    태봉 2016.10.11 12:52

오우 ~!! 오랜만에 다시 설치해서 즐겨봐야 겠네요 좋은정보 감사합니다 :D

설리 2016.10.11 13:22
    맘에 드신다면 다시 하셔도 괜찮을것 같아요 ㅎㅎ
    보노보노 2016.10.11 13:24

다른 게임이 되네요 

설리 2016.10.11 22:45
    그쵸? 고급진(?) 화면이 맘에 듭니다 ㅎㅎ
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2016.10.11 14:25

푸르스름한 화면이 배틀필드3의 느낌이 나네요. 블루쉬프트가 뭔가 사실감을 올려주는 색감인가 봅니다.

설리 2016.10.11 22:47
    배필3도 약간 이런 느낌인가 보네요-! 왠지 전장과 잘 어울릴 것 같은 느낌은 드네요 생각해보니!
    달동상남자 2016.10.11 14:29 SECRET

"비밀글입니다."

설리 2016.10.11 22:49 SECRET

"비밀글입니다."

달동상남자 2016.10.13 13:02 SECRET

"비밀글입니다."

우와 닼솔도 이게 있군요!?!?!?!

설리 2016.10.11 22:50
    오잉 다른 게임에도 비슷한게 있나봐요? ^^;
    가쯔나베 2016.10.11 14:58

분위기가 묘해지네요ㅋㅋ

dsfix만 쓰는중인데 색감패치라니 관심이 갑니다

저도 dsfix에 sweetfx? 정도 쓰고 있었는데 요번에 이걸로 바꿨습니다!
    크리츠 2016.10.11 15:00

와....역시PC판의 위대함이군요. 나중에 이모드 깔아서 다시 해봐야겟네요

저도 모드를 잘 알지는 못하지만 PC판이 이런건 좋은것 같아요 :)

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 1회차 다시 돌립니다.!

5. 누가 카라미트좀 같이 깨주세요..ㅠㅠ

6. 아직 다크소울1 하는 사람이 꽤 많네요

7. 다크소울1 그래픽 모드 추천

8. 으악 멀미야

9. [스포?]바빠서 띄엄띄엄 하다보니 엄청 오래(?)걸렸네요

10. 암흑의 왕 엔딩으로 마치며....

11. 다크소울 2회차 산양머리데몬....

12. 흑룡 카라미트 꼬리 자르다!

13. DLC지역 보스들이 오리지날 보스보다는 어렵네요.

14. 칼질 5번만에 잡힌 보스

15. 그윈 잡고 DLC보스 잡으려 했는데. 실수로 2회차 가버렸습니다. ㅋㅋ

16. 역시 게임은 쭈~욱 해야되나 봅니다.

17. 어제자 진행상황

18. 다크소울1 1회차 끝냈습니다.

19. 짜증나게 만들던 스모우와 온슈타인

20. 다크소울1을 즐기는 분들이 점점 늘어나는군요.

21. 다크소울 dlc 보스전 영상입니다~! 아직 영상은 남아있네요~!

22. 다크 소울 1을 시작했습니다.

23. 폭발하는 뿅망치 들고 노는 녀석도 잡았습니다.

24. 아이언 골렘 아킬레스를 노려라!!

25. 게임패드 추천

26. 월광나비가 쉬워졌네?

27. 늑대친구를 잡아보았습니다.

28. 센의고성... 사람 멘탈을 가지고 노는거 같습니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6
CLOSE

SEARCH

CLOSE