잡담

으악 멀미야

?

?

Extra Form

요새 오버워치만 간간히 하다가

기분전환을 위해서 다크소울1을 한번 설치해서 시작해보았는데요

방패와 검을 얻은 것 같은데 아이템을 바꾸는 창이 보이질 않네요

모든 키보드 키와 마우스 키를 눌러도 메뉴 화면도 없고

이상해서 메인 메뉴로 돌아가려고 esc를 눌렀는데 아무 반응도 없고???

게다가 화면은 왜 자기 멋대로 빙빙빙 도는건지

이것들을 모두 이겨내고 클리어 하신 많은분들이 대단하시네요;; 

전 딱히 fps 멀미같은것도 없는데 다크소울은 몬스터 두마리 죽이고 멀미나서 꺼버렸어요ㅠㅠ

아니 그전에 방패 착용은 대체 어떻게 하는거지 ㅠㅠㅠㅠ

아무튼... 왠지 게임을 느껴보지도 못하고 발암이라서 지웠습니다.....

패드를 나중에 사게되면 좀 수월하게 플레이 할수 있을것 같기도 하고...

암튼 키보드로는 ... 안되겠네요....

images (2).jpg

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-12-15 02:33 이야기 > 히오스 소식듣고 오랫만에 놀러왔습니다 *6
  2. 2018-05-23 16:42 이야기 > 히오스의 소소한 이벤트 아닌 이벤트 *15
  3. 2018-05-09 00:23 이야기 > 파크라이5 엔딩 봤습니다 (스포있음) *10
  4. 2018-04-21 02:13 이야기 > 게임의 정체성을 잃어가고... *14
  5. 2018-04-04 21:45 이야기 > 가정용 복합기 추천해주세요 *11

쵸파 2016.10.10 21:14

저는 이상하게 슬리핑 독스 멀미해서 봉인중 재밌긴한데

snake_ 2016.10.10 22:21
    그 게임도 해야하는데... 키미테라도 준비해야 할까요....
    최좀비 2016.10.10 22:00

다크소울1과2는 패드 없인 지옥이라 들었습니다 ㅋㅋ

snake_ 2016.10.10 22:22

역시 패드 필수였군요 ㅠㅠ 패드 지른후에 다시 봐야겠어요

위르노 2016.10.11 00:21

저도 패드가지고 플레이 했고,

키마로 플레이시는, 일부 모드를 깔아서 해야 한다고 알고 있습니다.

snake_ 2016.10.11 00:47
    모드를 깔아서 해야할 정도였군요ㅠㅠ 그래도 패드로는 할만하다는 사실을 알게되서 조금 안도(?)했습니다
    벌러덩콩콩 2016.10.11 00:22

키보드로 하면 키보드를 던지고 패드로 하면 패드를 던진다고 들었....

snake_ 2016.10.11 00:48
    결국에는 다 던지는 엔딩을 맞게되는거군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    토끼자국 2016.10.11 02:16

마우스로 하면 화면속도가 빨라서 멀미가 납니다. 

only 키보드나. 패드로 조작이 가능하면 멀미가 덜 할겁니다.

360 패드 하나 있으면 요긴하게 잘 쓰입니다.ㅋㅋ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 1회차 다시 돌립니다.!

5. 누가 카라미트좀 같이 깨주세요..ㅠㅠ

6. 아직 다크소울1 하는 사람이 꽤 많네요

7. 다크소울1 그래픽 모드 추천

8. 으악 멀미야

9. [스포?]바빠서 띄엄띄엄 하다보니 엄청 오래(?)걸렸네요

10. 암흑의 왕 엔딩으로 마치며....

11. 다크소울 2회차 산양머리데몬....

12. 흑룡 카라미트 꼬리 자르다!

13. DLC지역 보스들이 오리지날 보스보다는 어렵네요.

14. 칼질 5번만에 잡힌 보스

15. 그윈 잡고 DLC보스 잡으려 했는데. 실수로 2회차 가버렸습니다. ㅋㅋ

16. 역시 게임은 쭈~욱 해야되나 봅니다.

17. 어제자 진행상황

18. 다크소울1 1회차 끝냈습니다.

19. 짜증나게 만들던 스모우와 온슈타인

20. 다크소울1을 즐기는 분들이 점점 늘어나는군요.

21. 다크소울 dlc 보스전 영상입니다~! 아직 영상은 남아있네요~!

22. 다크 소울 1을 시작했습니다.

23. 폭발하는 뿅망치 들고 노는 녀석도 잡았습니다.

24. 아이언 골렘 아킬레스를 노려라!!

25. 게임패드 추천

26. 월광나비가 쉬워졌네?

27. 늑대친구를 잡아보았습니다.

28. 센의고성... 사람 멘탈을 가지고 노는거 같습니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6
CLOSE

SEARCH

CLOSE