질문

게임패드 추천

?

?

Extra Form

그동안 쭉 마우스+키보드 생활을 하다가 다크소울을 시작하기 위해 패드 구입을 생각중입니다

대부분 엑원패드를 많이 추천해주시는데 혹시 이번에 새로나온 엑원S패드 사용해보신분 있으신가요?

스팀 컨트롤러는 커스터마이징이 복잡해서 비추해주더라구요

혹시 패드로 하기 좋은게임 또 뭐가 있을까요?

글쓴이 amossong님의 최신글
  1. 2023-10-26 22:17 이야기 > 스팀이 자꾸 재접속 되는 현상 겪는분 있으신가요? *4
  2. 2022-11-05 11:41 이야기 > 스팀게임 보유여부 체크(크롬)하는 방법? *1
  3. 2019-12-29 09:16 이야기 > 스팀 게임 보유여부 표시 스크립트 아시는분? *2
  4. 2019-06-08 23:10 나눔 게시판 > 엔트리 부족 나눔입니다. *3
  5. 2019-03-14 23:34 나눔 게시판 > 엔트리 부족 나눔입니다. *11

전 그냥 360 패드 고장이 안나고 있어서 계속 사용하고 있습니다ㅋㅋ;;;;

패드로 하기 좋은 게임 - 액션 RPG & 액션 오픈월드 쪽이 좋죠.

배트맨, 어쌔신 크리드 등등 추천합니다!!

amossong 2016.09.28 17:01
    360패드가 좋다는 분들이 있더라구요~ 엑원패드가 L1R1키 고장이 자주난다고.... 고민되네요 ㅠㅠ
    조그만쉼터 2016.09.28 17:06

저도 360패드 쓰는데 무지 튼튼한거 같습니다

책상에서 몇번 떨어뜨렸는데도 아주 멀쩡하고...

비록 강지가 선 끊어놓는 바람에 보수공사를 하긴 했지만 ㅠㅠ

아직까지 별이상없이 쓰는걸 보면 내구성은 아주 좋은거 같습니다

amossong 2016.09.28 17:11
    혹시 어크 3 하면서 유플 액션 등록은 잘되나요? 어크 신디케이트까지 보유중인데 이상하게 어크3만 멀티도 안되고 DLC도 인식안되고 유플 액션도 등록이 안되네요 ㅜㅜ
    두부한모 2016.09.28 17:20
    엑원패드 추천드려요!!! 저도 첨 패드 써봤는데.. 윈10에선 그냥 usb 꽂기만 해도 적용되고 좋아요 ^_^!
    가쯔나베 2016.09.28 17:24

엑원패드로 넘어가고 싶은데 360이 고장나질 않습니다.

좌측 스틱이 삐걱거리길래 직접따서 WD 조금 뿌려줬더니 그마저도 문제없네요 @_@

편한건 무선이 좋을 것 같습니다.

패드게임 추천은 툼레이더/배트맨 아캄/쉐도우 오브 모르도르/매드 맥스 등입니다.

FPS에서는 바이오쇼크 인피니트를 재밌게 플레이 했습니다.

하지엘 2016.09.28 17:41
    가성비랑 편한거는 유선360 무선에 윈10이시면 엑원패드 개인적으로 일본쪽 무쌍게임을 하실꺼면 360으로 가시는게 좋습니다. 엑원패드로 무쌍게임(모든 무쌍게임은 아니에요)미지원 지원해도 병맛인 게임들이 있습니다. 전 유선 360을 추천합니다.
    마루 2016.09.28 17:49

스팀컨트롤러, 구형 액박원패드, 액박원S패드 3개 사용중인데요 스팀컨트롤러는 키 커스터마이징이 복잡하지는 않습니다. 자기 입맛에 맞게 설정할수도 있고 그게 힘들다면 사람들이 올려놓은 키 설정을 적용해서 쓸수도 있구요 ㅋ

그리고 구형액박원패드쓰다가 액박원S패드 쓰니까 확실히 그립감이라던지 버튼조작감은 좋네요 

특히 RB LB버튼이 구형액박원패드는 뻑뻑했었는데 액박원S패드는 부드럽게 눌리도록 바뀌었네요 ㅎㅎ

rusiyan 2016.09.28 18:05

세인츠로우 gta 슬리핑독스 마피아 스펙옵스 배트맨 3인칭 액션류는 다 패드로 게임하기 좋습니다

지금 시점에서는 360은 비춥니다 가격이 4.4나되고 이러면 엑원패드가 더 좋다고 봅니다.

반디멍멍 2016.09.28 19:00

360 패드 사용하다가 무선 패드가 끌려서 엑박 패드랑 동일한 디자인의 EX LIVE AIR 를 구입했는데, 꽤 괜찮습니다. 사용감이 엑박360 패드랑 큰 차이가 없는 것 같습니다. 2만 8천원 정도라 가격도 부담이 없구요. 

darknessblue 2016.09.28 20:52

360 유선이 최고입니다 !!!

킹부커 2016.09.28 22:01

다 구비중인데 개인적 의견입니다.

360패드 : 묵직함, 진동이 좋은듯 하고 아날로그 스틱이 셋중 가장 편함 십자키는 너무 구림

엑원패드 : 십자키 우수성등 전체적으로 만족하나 360보다는 진동 및 아날로그 스틱이 별로인듯

플스34패드 : 블루투스 연결 가능, 전체적으로 좋으나 세팅의 귀찮음과 겜중 버튼표기 때문에 헷갈려요

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 1회차 다시 돌립니다.!

5. 누가 카라미트좀 같이 깨주세요..ㅠㅠ

6. 아직 다크소울1 하는 사람이 꽤 많네요

7. 다크소울1 그래픽 모드 추천

8. 으악 멀미야

9. [스포?]바빠서 띄엄띄엄 하다보니 엄청 오래(?)걸렸네요

10. 암흑의 왕 엔딩으로 마치며....

11. 다크소울 2회차 산양머리데몬....

12. 흑룡 카라미트 꼬리 자르다!

13. DLC지역 보스들이 오리지날 보스보다는 어렵네요.

14. 칼질 5번만에 잡힌 보스

15. 그윈 잡고 DLC보스 잡으려 했는데. 실수로 2회차 가버렸습니다. ㅋㅋ

16. 역시 게임은 쭈~욱 해야되나 봅니다.

17. 어제자 진행상황

18. 다크소울1 1회차 끝냈습니다.

19. 짜증나게 만들던 스모우와 온슈타인

20. 다크소울1을 즐기는 분들이 점점 늘어나는군요.

21. 다크소울 dlc 보스전 영상입니다~! 아직 영상은 남아있네요~!

22. 다크 소울 1을 시작했습니다.

23. 폭발하는 뿅망치 들고 노는 녀석도 잡았습니다.

24. 아이언 골렘 아킬레스를 노려라!!

25. 게임패드 추천

26. 월광나비가 쉬워졌네?

27. 늑대친구를 잡아보았습니다.

28. 센의고성... 사람 멘탈을 가지고 노는거 같습니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6
CLOSE

SEARCH

CLOSE