잡담

오늘 F.E.A.R. 도전

?

?

Extra Form

이번에 할인할 때 사서 한 번 도전을 해봤습니다.

옛날 게임이라 별 걱정없었는데 오늘 제 본 모습을 알았습니다.

저는 수퍼 겁쟁이었다는 걸......

F.E.A.R.만으로도 이런데 다른 공포겜은 어찌 클리어할지 걱정이 되네요 :'c

글쓴이 TrevorBlack님의 최신글
  1. 2020-11-07 15:03 이야기 > 컴퓨터 견적 질문드립니다. *6
  2. 2020-07-19 13:59 나눔 게시판 > 텔테일 1티어 나눔 *10
  3. 2019-12-18 18:07 ITCM이벤트 > 이벤트 참여합니다 :)
  4. 2019-10-20 23:20 게임 할인/무료 > Crusader Kings II : The Old Gods DLC 무료 *14
  5. 2019-08-20 17:08 나눔 게시판 > (CV 1+) Bento 번들 약간 나눔 *18

TAG •

Who's Iceking

▼ 펼쳐 보기
    도끼 2017.02.05 20:26

수-퍼 겁쟁이시군요. 피어 시리즈가 3까지 있던데 언제 한번 몰아서 하려고요 ㅋㅋ

Iceking 2017.02.05 20:34
    DLC는 또 따로 진행하는 거 같던데...
    어후 걱정입니다 : /
    달려라케빈 2017.02.05 20:34

저도 하다가 그만... 그래도 첫구간은... 넘어간 듯 ㅋ

Iceking 2017.02.05 21:02 Files첨부 (1)

오오 저에게 용기를......

Souless 2017.02.05 20:41

DLC는 굳이 안해도 됩니다. 만든 회사가 다르거든요...

전 무섭다는 느낌이 전혀 없었어요. 아 그 전에 했던 게임이 Soma라서 그럴지도...

Iceking 2017.02.05 21:01
    회사가 다른건 처음 알았네요 ㄷㄷ
    그런데 Soma면....음....포기
    제이비 2017.02.05 20:44

피어1까지는 저도 좀 무서웠지만

2 3 는 액션물입니다 ㅋㅋㅋㅋ

Iceking 2017.02.05 21:00
    그러면 뭐 별거 아니겠네요 :P
    repuien 2017.02.05 21:50

1편,2편,2 DLC 는 모노리스라는 회사에서 만들었고

1편 DLC와 3편은 다른 회사에서 만들었습니다.

덕분에 설정충돌이 장난이 아니죠...=ㅇ=;;

공식 설정만 따르신다면 1->2->3 순으로 진행만 하시고 DLC는 다 무시하셔도 되고

원작자의 설정의도를 생각하시면 1->2->리본(2DLC) 만 하시면 됩니다.

공포도는 1과 2편이 가장 크고, 3편은 슈퍼마켓에서 진행되는 챕터 하나빼면 완벽한 액션물이 됩니다....ㅋ.ㅋ;;

개인적으로 피어 시리즈를 만든 모노리스도 좋아하고 피어 시리즈도 최고의 FPS프랜차이즈중 하나라고 생각하기에 시도하시는 분들을 보면 정말 반갑습니다! +ㅇ+;

Iceking 2017.02.05 21:58
    그럼 일단 스토리 먼저 따라야겠네요
    설정 충돌은....으;;;
    음악을 소중히 2017.02.05 23:59
    앗...정확한 설명이시네요!! 피어 장인이시군요 +_+
    repuien 2017.02.06 00:07
    종합플탐 1700시간이 넘어가시는 명인앞에서는 한낱 나부랭이일뿐....(__)
    음악을 소중히 2017.02.06 00:46

이건... 죄다 멀티플레이가 잡아먹은시간일 뿐이에요 ㅠㅠ
    게임스파이가 모노리스를 지원하지 않게되자 피어온라인에 한줄기 희망을 걸었지만 이젠 그또한 증발해버렸답니다;;

워너브라더스도.... 던져버린 피어..102.gif

어디 비슷하고 해볼만한 게임 없을까요...? ㅠㅠ 있으시다면 댓글로 추천해주시면 정말 감사하겠습니다....(꾸벅)

지나가던 피어장인이 힘내라고 용기를 복돋아 주고 갑니다 ^_^25.GIF

즐거운 피어의 세계에 어서오세요 ^_^!!

피어는 사랑입니다.jpg

55.gif피어는 사랑입니다 55.gif

Iceking 2017.02.06 16:46
    액션물 쯤이야 ;P