?

?

Extra Form

컴알못이라 이왕 살거 자칭 전문가들에게 물어보자! 하여 여러군대에 물어보고 구매할까 했지만 말만 엄청 많아지면서 서로 티격태격하는 모습을 보곤 피곤해지다보니.. 

그냥 .. 어렴풋 기억에 의존하며 주문했습니다. 잘 맞는지 모르겠네요, 너무 덜컥 산건 아닌가 ...ㅎㅎㅎㅎ

그래픽카드나 파워는 산지 얼마 안된 msi 1070과 파렉600w..(얼마가 6개월전...?)가 있기때문에..가볍게 패스하고 구매하게됬네요.

원래 구매예정이 절대 없던 제품들인데.. 메인보드랑 하드가 갑자기 맛탱이가 가면서 3세대 cpu 멘보만 구해보려다가 중고밖에 없다길래 그냥 세재품 구매하게 됬네요. 빨리 왔으면 좋겠네요~

할부 다 갚으면 모니터두 사볼까..핳..

글쓴이 청앙상망님의 최신글
  1. 2019-09-21 02:05 이야기 > 혹시나 해서 해봤는데 해결된? 락스타 게임 런처 *7
  2. 2019-09-19 00:27 이야기 > 락스타 게임 런처 제대로 설치 되시나요? *17
  3. 2019-09-14 15:44 이야기 > 마이크로소프트 스토어 정상정으로 접속 되시는 분 계시나요...? *4
  4. 2018-12-09 23:25 이야기 > 이번 99달러 먼슬리 1년 구독이요~ *8
  5. 2018-11-05 21:26 이야기 > 잇셈 출석 잘들 되시나요~? *13

nullptr 2017.04.10 17:03

아니 어떤 컴알못이 부품을 딱딱 맞게 주문하나요. xD

청앙상망 2017.04.10 17:30
    어렴풋한 기억에 의존하며 맞춰봤는데 딱딱 맞게 주문했다고 하시니 다행이네요 ㅎㅎㅎㅎ
    조그만쉼터 2017.04.10 17:05

스스드는 안쓰시나요?? 

청앙상망 2017.04.10 17:31
    스스드 써보곤 싶은데 가격도 그렇고 용량이 너무 작더라구요.. 하드대비.. 좀 더 기다렸다가 더 큰 용량, 더 저렴한 가격에 나오면 그때쯤 생각중이에요
    조그만쉼터 2017.04.10 17:37
    저도 진짜 이번 컴퓨터 살때까지' SSD 용량 적고 비싸빠진거 뭐하러 사 걍 하드 싸게 용량 넉넉한거 쓰면 되지'

했는데 막상 스스드 써보니 정말 신세계였습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자금 여유가 없으신게 아니라면 강추합니다 ㅋ

OS만 스스드에 깔고 게임은 하드에 해도 상관없어요
    청앙상망 2017.04.10 17:48
    그..그렇게 ssd 유혹하시면... 아니되옵니다..핳...
    사실 생각을 많이 해보긴 했는데요.. 고민만 하다 결국 이렇게 미루게 된거라서..핳..
    Hitomi.La 2017.04.10 17:58
    SSD 는 OS 설치용으로 64g 만 해도 절대 후회하지 않습니다.
    청앙상망 2017.04.10 19:23
    제 친구 말도 OS설치용으로 좋다고 했긴 했씁..죠..핳..뽐뿌오겠따..
    임네닉 2017.04.10 18:08
    저도 고물컴 I5-2500에 SSD만 256GB 하나 달아줬는데 부팅속도와 게임시 로딩속도가 정말 신세계더군요.
    청앙상망 2017.04.10 19:25
    저는 게임을 많이 설치해둬서 .. ssd는 힘들거 같군요~ 몇 개 안되지만 스팀겜만 800~ 이라 거의 안한게 많아 설치만 주구장창 해뒀거든요. 그래두 속도는..엄청나나보군요...큭
    조그만쉼터 2017.04.10 18:47
    보세영 저 말고도 이렇게 신세계를 체험한 사람이 많습니다 ㅋㅋㅋ

장난이 아니라 진짜 엄청 빨라져요... ㅋ
    청앙상망 2017.04.10 19:26
    그렇네요, ㅎㅎㅎㅎㅎ 뭐 저에게 더 좋은 쾌적한 겜라이프를 만들어주실려는거긴 한데..핳..
    고민 좀 더 해봐야겠어요~!!!!!!
    Hitomi.La 2017.04.10 17:10

흠... 7700K 가 아니군요..(아쉽)

청앙상망 2017.04.10 17:33
    k 붙은게 더 좋다고 듣긴 했는데 3이란 앞자리와 4란 앞자리 영향이 너무 컸...........
    Humorous 2017.04.10 21:52

저도 구매 예정이라 죄송하지만 질문좀 해도 될까요??

K붙은건 오버클럭 할거 아니면 크게 필요없다고 하던데.. 그냥 쓰기에도 차이가 많이 나나요??

Hitomi.La 2017.04.10 22:12
    논오버 상태에서도 그냥보다 조금 더 좋습니다.
    호야아 2017.04.10 18:28
    메인보드는 갠적으로 므시 추천드리고싶네요!

벌써 구매하셨지만!
    청앙상망 2017.04.10 19:26
    크헉.. 다음에.. 므시보드로.. 기억해두겠습니다..흑..