잡담

정말 오랜만에 HDD를 샀습니다

?

?

Extra Form

소음 때문에 SSD 2개와 소형 외장하드만 쓰고 있다가

윈도우10으로 넘어온 후로

간헐적으로 외장하드 연결이 끊겼다가 다시 연결되는 일이 반복 되어

큰맘 먹고 HDD를 하나 구입 했습니다.

택배로는 처음으로 HDD를 주문해서 많이 불안했는데

요렇게 포장이 잘 되어 왔습니다.(사실, 뜯고 난 후에야 정신차려서 다시 둘둘 감아놓고 찍었어요)

뽁뽁이를 풀어보면 이렇게 생겼..... 저 뜯긴 자국과 PC Direct 스티커는 뭥미?????

발가벗겨진 제 시스템 입니다.

얼마 전 그래픽 카드를 업그레이드 하면서 뜯은게 마지막 이군요.

요렇게 옆에다가 저런걸 장착해 주고

대~충 끼우면 끝

우여곡절(?) 끝에 설치를 완료 했습니다.

제발 시끄럽지 않았으면 좋겠네요.

응?

넌 왜 나와있어? 들어가.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2016-07-28 18:21 이야기 > 거지 발싸게 같은 배틀넷 앱을 제거해 봅시다. *3
  2. 2016-07-22 12:10 요청게시판 > pc와 모바일 자동 로그인이 계속 풀립니다. *2
  3. 2016-07-18 14:00 이야기 > 카카오프랜즈 다 모았습니다! *6
  4. 2016-07-11 05:11 이야기 > 아놔 호날두 보려고 기다렸는데 *7
  5. 2016-07-02 02:44 이야기 > 왜 제가 36랭크요?!! *4

템프시롤 2015.08.07 15:38

저 칼집은 제조사에서 유통사로 물건 보내면

유통사(PC다이렉트 같은곳, 아마 제조사마다 2-3군데 유통사가 있음)에서는

저렇게 뜯고. 저 십자 구멍으로 정품 스티커를 붙입니다

오히려 저런 칼자국과 스티커가 없는게 짝퉁일 가능성이 높다죠?

HedKandi 2015.08.07 15:41

템프시롤님 말에 XX을 탁! 치고 갑니다

heorm 2015.08.07 16:02

헐.. 저 택배 제가 보내드린것 일 수도 있어요!!! ㅎㅎㅎ

저 칼집이!! 정품이다 표시해드리는...?!?! 보증표 입니다 ㅋ

HedKandi 2015.08.07 16:05
    알았어요. 흥분하지 마세요 ㅋㅋ
    관리자 2015.08.07 16:29
    ㅋㅋㅋ 제가 용산에 물류지원 나가서 몇일 고생해서 으하하하 저도 모르게
    코코넛먹자 2015.08.07 17:10

하드사셨다길래 당연히 그녀들을 위한 하드인줄 알았네요 ㅋㅋ

HedKandi 2015.08.07 22:04
    야동 모으는게 제 취미는 아니랍니다 ;)
    KimKim 2015.08.07 18:08

헉 씨게이트라... WD로 구매하시지... 현재 씨게이트랑 WD 쓰고있는데 씨게이트 하드에서 소음이 자주 나더라구요.

HedKandi 2015.08.07 18:53
    저는 외장하드고 뭐고 무조건 씨게이트!
    잼아저씨 2015.08.07 19:32

왠지 익숙한 브가지지대 모양으로 봐서 잘만 케이스인 거 같네요. 세부 모델은 z3로 찍어봅니다 ㅎㅎㅎㅎ 보드는 에이수스 같고.. 칩셋은 h97? 음.. 그리고 싱글채널 램이 좀 쓸쓸하네요 ㅎㅎ

HedKandi 2015.08.07 22:02
    시스템 볼 줄 아시네요. 케이스는 잘만 ZM R1 입니다. 램 하나가 뒤에 숨어있어요ㅋㅋ 8x2 랍니다 :)
    잼아저씨 2015.08.07 22:20
    ㅎㅎ 24뱅크네요. 사실 24뱅크가 cpu쿨러 분리할때 좋긴 하죠. 군대 가기 전에는 z9 케이스 쓰다가 팔고 쭉 노트북 쓰다가 요즘 잘만이 불안해서 3r 에스프레소로 맞췄습니다. 솔직히 잘만 z3+이 더 예쁘긴 한데 하노킬은 대만족입니다.
    knkman 2015.08.07 20:07

의외로 컴퓨터 내부는 귀여우시군요. ㅋ

HedKandi 2015.08.07 22:03
    그리 좋은 시스템은 아니라서요 ㅋㅋ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views114481 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views116960 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views96262 Votes89
  4. 당해보면 납량

Date2015.08.09 Category영상 Byknkman Views276 Votes4
  5. 발키리아 크로니클 음성언어 질문!!

Date2015.08.09 Category일상 ByLegoCastleKnight Views271 Votes0
  6. (스포?) 다잉 라이트. 재밌는 이스터 에그가 많네요.

Date2015.08.09 Category잡담 ByRuTel Views791 Votes1
  7. 검색 기능 사용이 안되네요

Date2015.08.09 Category잡담 ByRuTel Views121 Votes0
  8. (품절) Mortal Kombat X Premium -80% 18.21 달러

Date2015.08.09 Category소개 By템프시롤 Views353 Votes1
  9. 솔직한 예고편 : 클래시 오브 클랜

Date2015.08.09 Category잡담 By잼아저씨 Views424 Votes2
  10. 스타2 공허의유산 트위치콘2015 독점 공개

Date2015.08.09 Category잡담 By에드힐스 Views248 Votes1
  11. Tropico4 본편 나눔합니다.

Date2015.08.09 Category잡담 ByIphone5s Views139 Votes2
  12. 윈도우10 가야할지 말아야할지 고민되네요..

Date2015.08.09 Category잡담 By콘칩 Views675 Votes1
  13. 드라이브클럽

Date2015.08.09 Category스샷 ByAltiplano Views333 Votes3
  14. STEEL & STEAM: EPISODE 1 - 스팀키 무료 재배포

Date2015.08.09 Category소개 By티르 Views75 Votes2
  15. 순간 빵 터져서 한참 웃었네요...

Date2015.08.09 Category잡담 By회색의레인저 Views381 Votes2
  16. 윈도우, 빠른 실행 도구 모음 사용하기

Date2015.08.09 Category꿀팁 ByRuTel Views302 Votes1
  17. [오픈케이스]-0014 | 진삼국무쌍 7 엠파이어스 (Dynas...

Date2015.08.09 Category스샷 By초밥돌이 Views587 Votes2
  18. 윈도우10 업글후 게임하다가 튕김현상이 있습니다.

Date2015.08.09 Category질문 ByShin2Ya Views3239 Votes1
  19. 페인데이2 2500lv 달성했네요...

Date2015.08.08 Category잡담 ByMedusa Views312 Votes1
  20. (19장) 다잉라이트, 실외 스샷

Date2015.08.08 Category스샷 ByRuTel Views254 Votes1
  21. (스샷 10장) 다잉라이트, 실내 스샷

Date2015.08.08 Category스샷 ByRuTel Views192 Votes0
  22. 제닉스 타이탄, TRON G60 택배 받았네요.

Date2015.08.08 Category소개 ByRuTel Views493 Votes2
  23. 다잉라이트 엔딩봤어요 (스포없음)

Date2015.08.08 Category잡담 ByRuTel Views561 Votes1
  24. 쉐도우 플레이 윈10 지원안되나요?

Date2015.08.08 Category질문 By새끼비글 Views1160 Votes0
  25. 좀비의 지능은 과연...?

Date2015.08.08 Category영상 ByRuTel Views178 Votes0
  26. 분위기가 참 좋은 게임... 다잉 라이트

Date2015.08.08 Category영상 ByRuTel Views225 Votes0
  27. 현재까지 윈도우10 게임 라인업

Date2015.08.08 Category잡담 By에드힐스 Views398 Votes0
  28. LED 모니터 어떤가요?

Date2015.08.08 Category꿀팁 ByMedusa Views475 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 2529 2530 2531 2532 2533 2534 2535 2536 2537 2538 ... 2767 Next
/ 2767
CLOSE

SEARCH

CLOSE