?

?

Extra Form

앞으로의 제 게임LIFE를 책임질 게임들의 키워드입니다. rabbit%20(10).gif

1. 슈퍼로봇대전V

2. SD건담 G 제너레이션 제네시스

3. 토탈워 워해머 : 브레토니아DLC 

4. 레인보우식스 시즈 

------------------------------------------------------------------------------

1. 슈퍼로봇대전V 출시가 앞으로 1주일도 채 남지 않았습니다. 

1월 23일에 1차예구을 걸어놓은지 벌써 1달이 다 되어가는군요. ㄷㄷ

1달을 어떻게 기다리나 싶었는데 의외로 빠르게 지나가네요. 

이제 다음주 목요일이면 최초의 한글화된 판권작 슈로대를 플레이하게 되겠군요. 

너무 기대됩니다. msn010.gif

2. SD건담 G 제너레이션 제네시스는 슈로대V의 출시와 겹쳐서 구입하지 않으려고 했는데, 결국 유혹에 넘어갔습니다.ㅠㅠ

슈로대V를 즐길만큼 즐긴 다음에 구입하려고 했는데, 초회특전이 포함된 패키지의 물량이 언제 떨어질지 몰라서 그냥 서둘러 구입하게 되었네요. 

비타TV를 구입하게 만든 원흉 2가지 중 하나인 만큼, 슈로대V와 더불어 무시무시한 플레이타임이 예상되는군요. 

둘다 합쳐서 적어도 100시간은 거뜬할 듯 싶네요. 133.gif

3. 토탈워 워해머 브레토니아DLC가 2월 28일에 출시됩니다. 

그동안 계속 안 나와서 의아했었는데, 결국 1부가 끝나갈 즈음에 나오게 되었네요. 

중세유럽 스타일이라서 서양애들한테는 진부한 팩션이라 인기가 없는거 같은데, 개인적으로 중세 기사들의 간지가 느껴져서 매우 기대가 됩니다. +_+ 

아마 아시아권에서는 제법 인기가 있을 듯 싶네요. 

28일엔 한창 슈로대V에 빠져있을거 같긴 한데, 그래도 출시되면 한번 접속은 해봐야겠습니다. ㅎㅎ;

4. 레인보우식스 시즈의 발렌타인데이 도전과제를 클리어했습니다. 

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2017-2-16-2-7-25.jpg

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2017-2-17-22-53-1.jpg

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2017-2-17-22-53-9.jpg

도전과제가 꽤 쉬워서 금방 완료가 되더군요.

부적은 무려 카카오 70%입니다. ㅋㅋ 

총기스킨도 매우 핑키한게 이쁩니다만, 눈에 너무 잘 띄어서 과연 스킨을 자주 쓰게 될지는 잘 모르겠습니다 113.gif

시간은 별로 없는데, 하고 싶은 게임은 너무 많아서 환장하겠네요...

드래곤볼에 나오는 '정신과 시간의 방'이라도 있었으면 좋겠습니다.msn010.gif

42 2017.02.18 03:23

중세풍 건담이 무지개를 뽕뽕 쏴데는 건가요!

Leckie57 2017.02.18 09:59
    !!
    뭔가 신박하네요. ㅋㅋ
    그러고보니 sd건담 중에서 중세기사 컨셉을 한 녀석이 있었는데, 이름이 기억 안 나는군요.
    NovE 2017.02.18 03:23
    저도 정신과 수련의방이 필요합니다... 정말 하고싶은게 많아요.... 신작이 기대되서가ㅜ아니라 기존에 사놨던 애들도 어서 엔딩 봐야하는데...
    Leckie57 2017.02.18 10:09
    여러게임을 같이 하는 입장에서 공감이 갑니다.
    꼭 엔딩 볼 생각으로 구입하긴 했는데, 우선순위가 계속 밀려나서 언제쯤 할지 기약이 없는 게임들이 점점 늘어나고 있네요. ㅠㅠ
    호박장군 2017.02.18 03:43
    호라이즌 제로 던 발매가 멀지 않았습니다
    Leckie57 2017.02.18 10:12
    재미있어 보이던데, PS4가 없어서 ... ㄱ-
    나중에 프로 물량이 좀 넉넉해지면 하나 구해볼까 합니다. ㅎㅎ
    DaveYawa 2017.02.18 04:14

저도 슈로대v예구하고 기대로 두근거리는 중입니다..ㅎㅎ

Leckie57 2017.02.18 10:25
    이번작이 슈로대팬들의 의견이나 피드백을 많이 반영한거 같아서 더욱 기대가 되는거 같습니다. ㅎㅎ
    Aro 2017.02.18 10:19
    하아 슈로대v 한글화 ㅠㅠ OG는 안끌려서 문드웰은 참았는데 이거 ps비타부터 질러야 하나요 ㅠㅠ
    Leckie57 2017.02.18 10:31
    전 슈로대머신으로 굴릴 생각이라 저렴하게 비타tv로 구입했습니다. 이스8 해보니 할만하더군요.
    Aro 2017.02.19 10:01
    오 이런게 있었는지 몰랐네요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다
    그런데 엑박원 패드로는 안되갰죠??ㅠ
    듀얼쇼크가 없네요 ㅠㅠ
    Leckie57 2017.02.19 11:21
    네 듀얼쇼크3로 플레이해야 합니다.
    듀얼쇼크4로도 가능한데, 비타TV 기기를 업데이트해야 쓸 수 있어서 구입하실거면 판매처에다 업데이트해서 보내달라고 해야 됩니다.
    그리고 비타TV에서 동작 안하는 게임들도 있으니 미리 비타TV를 지원하는지 확인하신 다음에 구입하셔야 합니다.
    모니터나 TV에서 구동하는데 비타의 낮은 해상도 화면을 억지로 늘린거라서 계단현상이나 기본적인 해상도가 그리 좋진 않습니다.
    위와 같은 단점들도 있지만, 저렴하게 비타게임을 즐길 수 있고 듀얼쇼크로 편하게 플레이할 수 있다는 장점도 있으니 개인적으로는 추천드리고 싶네요.
    Aro 2017.02.19 16:38
    저도 하게 되면 슈로대만 돌릴것 같아서요.
    그런데 찾다보니 뭔가 복잡하네요;; pc모니터에 물릴려면 dvi젠더라는것도 필여하고 하하;;
    여튼 친절한 답변 감사드리고 슈로대 플레이 후 후기 기대할께요 ㅎㅎ