?

?

Extra Form

다크 소울 3 - 30~45프레임.

최하옵시 최소 프레임이 45프레임인데

풀옵 시 30 프레임? 

최적화가 어찌됐길래...

라이즈 오브 더 툼레이더 - 8~20프레임

ㅋㅋㅋㅋㅋ 답이 없습니다.

근데 상옵으로 줄이고 나니 30~45 프레임 정도 나오더군요.

풀옵과 상옵의 벽은 상당히 큰가 봅니다.

위쳐3 - 26~30프레임

역시 기본 조건인 30프레임도 못 맞춥니다.

그래서 상옵으로 낮췄는데 상옵은 또 괜찮네요.

결론 : RX 460 팔아야지.

전 최상옵 30 프레임보다는 최하옵이라도 60 프레임을 바랐는데

게임의 문제인지 카드의 문제인지 뭔지 모르겠는데

RX 460으로는 그게 안 되네요.

1060을 가거나 아니면 그냥 다 때려치고

750 TI로 중옵 ~ 하옵 30프레임에 만족하고 살아야겠습니다.

전 진짜 좀 극단적인 거 같아요.

거의 풀옵 + 60프레임 안 될 거면

그냥 최하옵 30프레임이라도 상관 없다 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-01-12 15:40 이야기 > . *1
  2. 2017-01-10 15:40 이야기 > 악명 높은 데몬즈 소울 클리어했습니다. *5
  3. 2017-01-01 02:17 이야기 > 모두 새해 복 많이 받으세요.
  4. 2016-12-30 06:45 이야기 > 에고... 3시간 밖에 못 잤네요. *3
  5. 2016-12-28 15:35 이야기 > 뭔가 ITCM 더 느려진 거 같네요. *9

템프시롤 2016.09.07 23:14

460으로 최신 고퀄 대작겜을 상옵은 무리지요

솔직히 중옵도 무리입니다

아 저는 FHD 50~60프레임을 원활 기준으로 삼거든요

지금 원래쓰던 750ti와 이번에 산 460이 있다면 둘다 처분하고

1060 3g로 사는게 낫지 않나 싶네요

이클리피아 2016.09.07 23:25
    전 유지만 된다면 30프레임이라도 괜찮습니다.
    60프레임이 가장 좋기는 한데 플4로 계속 하다보니
    이제는 아무렴 어떠냐는 생각이 ㅋㅋㅋㅋ

어쨌든 460 정도면 최하옵으로라도 60 고정이 될 줄 알아서 구매했는데
    최하옵이라도 60프레임 유지(50~55 수준으로 내려가는 것도 용납 불가)하는 건 안 되네요 ㅠㅠㅠ

그래서 사실 고민 중입니다.
    1060 3g를 사봤자 또 옵션 타협을 해야 하고
    그럴 거면 또 살 의미가 있나 싶기도 하고...
    그래도 1060이면 하옵이나 중옵 수준에서는 60프레임이 될 테니
    그거면 족하지 않나 싶기도 하고...
    템프시롤 2016.09.07 23:28
    1060 3g도 거의 980에 근접하니까

750ti보다 약간 좋은 460와는 확연한 차이가 나겠죠
    이클리피아 2016.09.07 23:45
    그건 아는데 왜 이러는지 모르겠습니다. ㅋㅋㅋ
    아예 풀옵 60 프레임 안 돌릴 거면 큰 의미가 있을까? ->
    하옵이라도 60 프레임으로 의미가 있을 거야. ->
    그냥 드랍만 안 되면 30 프레임으로도 충분하지 않나? ->
    풀옵, 최상옵 60 프레임은 되어야 하지 않을까?

ㅋㅋㅋㅋㅋ 460이 최하옵 60프레임만 뽑아줬어도
    이 고민병을 끝낼 수 있었는데 아쉽습니다.
    DaveYawa 2016.09.07 23:20

라오툼과 위쳐3는 1070으로도 풀옵 60유지가 힘든게임들입니다..ㅜㅜ

이클리피아 2016.09.07 23:26
    풀옵은 바라지도 않습니다. ㅠㅠㅠ
    최하옵 60프레임!
    근데 그것도 안 되네요 ㅠㅠㅠ
    HaOwe 2016.09.07 23:30

460도 충분히 좋은 것 같습니다만 요즘 aaa게임들이 상향평준화가 되서 좋은 프레임을 뽑기는 어려운 것 같습니다.

저도 1060구매할땐 너무 오버스펙아닌가 싶었지만 1~2년 쓸게 아니라서 그런지 과감하게 지르게 되더라구요.

이클리피아 2016.09.07 23:45
    전 고민 좀 조금 더 해봐야겠습니다. ㅠㅠㅠ
    돈만 되면 타이탄을 사는 건데!
    아님 1080이라도...

결국 다시 팔리는군요.ㅜ.ㅜ