?

?

Extra Form

얼마 전부터 제 데스크탑 화면이 저렇습니다..

맨 처음에 저랬을 때는 그래픽 카드 드라이버 지웠다가 새로 설치하니 괜찮아 졌었는데

이번엔 똑같은 방법을 써도 고대로네요

두번 다 동영상을 보던 중 화면에 저런 현상이 발생했구요

그 뒤 재부팅을 해봐도 똑같습니다

뭐가 문제인지를 알아야 해결을 할텐데..

모니터 문제는 아닌 것 같고 그래픽 카드 문제가 아닐까 추측을 하고 있긴한데...

잘 아시는 분들이나 저와 유사한 경험을 하신 분들의 도움! 구합니다

글쓴이 돌삐니님의 최신글
  1. 2019-09-17 20:47 나눔 게시판 > 엔트리 부족분 나눔
  2. 2019-05-15 19:54 나눔 게시판 > 엔트리 부족분 나눔 *13
  3. 2019-04-28 18:40 나눔 게시판 > 엔트리 부족분 나눔
  4. 2019-04-22 22:09 나눔 게시판 > 플러피님 나눔의 재나눔
  5. 2019-04-16 20:38 나눔 게시판 > 엔트리 부족분 나눔

부들맨 2016.07.12 11:20

모니터 문제 시라면, 모니터에서 메뉴 버튼을 눌렀을때도, 저 증상이 덮어 씌어지면 모니터 불량입니다.

헌데, 저도 화면만 보면, 그래픽 불량에 더 가깝게 느껴지네요. ^^

돌삐니 2016.07.12 11:56
    말씀주신 대로 메뉴버튼 눌러봤더니

화면 위에 메뉴가 뜹니다

모니터 문제는 확실히 아닌듯 합니다

답변 감사합니다
    BrownCity 2016.07.12 11:20

내장그래픽쪽으로 케이블 물리고 사용해보시면 비교가능하지 않을까요??

그래픽 카드 문제라면 내장그래픽으로 사용할때는 문제가 없어야하니..

돌삐니 2016.07.12 11:57

내장그래픽이란게 CPU나 메인보드에 내장되어 있는 것을 말씀하시는 건가요?

찌그만앙마 2016.07.12 11:20

으잉..; 저도 저런 상황은 처음 보는군요..-_-; 

색이 제대로 안 나오는건 그래픽카드 단자나 모니터 불량일 수 있으니, 줄이 생기는건 대부분이 그래픽 카드 문제랍니다.

아무래도 수리 보내셔야 할듯 싶군요.

돌삐니 2016.07.12 11:58
    데스크탑 조립으로 맞췄었는데 한 5년 이상 된 것같네요

GTX560??정확히는 잘 모르겠는데 이거랑 비슷한 명칭이었습니다

많약 그래픽 카드 문제라면 그냥 요즘 나오는 것들로 교체하려구요 ㅎㅎ

답변 감사합니다
    ReignXx 2016.07.12 11:23

그래픽카드 코어나 메모리가 나간 현상이랑 비슷하네요.

게임이나 이런거 한번 돌려보세요. 뻣거나 더 심하게 깨지거나 체크해보세요.

개인적인 생각엔 코어가....

돌삐니 2016.07.12 11:59
    결국엔 그래픽카드 문제라고 하시는 거군요...

저렇게 되고나서 해상도도 갑자기 확 낮아지는 바람에 아무 작업도 해보지 않았는데

게임 실행 한번 해봐야 겠습니다

답변 감사합니다
    MementoMori 2016.07.12 11:27

이제 드디어 새로운아이를 맞이할때가 온것입니다!!

돌삐니 2016.07.12 11:59
    시험 준비 중이라 시험 끝나고 최신형으로 구비하려고 했는데

벌써 이러면 ㅠㅠ

그래도 입양은 늘 기쁜일이죠 ㅋㅋ

답변 감사합니다

그래픽 카드 불량, 내장 사용하고 계시다면 보드 불량쪽??? 같긴 합니다.

돌삐니 2016.07.12 12:00
    내장 그래픽은 쓰고 있지 않기 때문에 그래픽 카드 문제 맞는 것같습니다

답변 감사합니닷
    희드라 2016.07.12 12:15

저렇게는 아니지만 비슷하게 맛이 간 적이(?) 있었는데 코어가 고장난 거라고 하더군요. 그래서 바꿨죠. ㅠㅠ

돌삐니 2016.07.12 12:23
    그래픽카드 코어가 고장난 사진들 보니 저와 비슷하게 화면에 줄무늬가 생겨 있네요

아무래도 교체가 답인듯 합니다

답변 감사합니다
    안녕하심니까 2016.07.12 12:22
    그래픽 뭐쓰시나요? 냉납 초기증상 같네요
    gtx 400 500번대가 냉납이 고질병인데
    혹시 이쪽라인 쓰시면 그냥 교체하시는거 추천드립니다
    돌삐니 2016.07.12 12:25
    gtx560이라고 알고 있습니다

냉납이라는 용어는 처음 들어보네요

찾아보니 왠지 맞는 증상같아 보입니다

사용한지 5년 좀 넘었으니 쓸만큼 썼죠 ㅋ

조만간 교체할 예정입니다

답변 감사합니다
    아레스다 2016.07.12 13:15

루키는 좋은 정보 얻고 갑니다 :D

굇수님들이 이렇게 많으시다니!

돌삐니 2016.07.12 14:05
    역시 굇수분들...

지식이 어마어마하시네요 ㄷㄷ
    Pain 2016.07.12 13:48

저도 저런적이 있었는데 이것저것해보고 그래픽카드 문제같아서 as보냈더니 코어가 망가졌다고 하더라고요

돌삐니 2016.07.12 14:06
    고장은 정말 뜬금없이 나더라구요..

조만간 교체하려고 합니다

답변 감사해욧
    잼아저씨 2016.07.12 14:46

여담이지만 미국은 정말 괴수들이 많아요 http://itcm.co.kr/g_board/887855

YellowTopaz 2016.07.12 17:24

그래픽카드 문제고

냉납 현상 맞습니다.

그래픽카드 사시게 된다면 다리미로 자가수리 시도 한번 해 보세요

돌삐니 2016.07.12 17:26
    똥손이라 오히려 망가빌 거 같지만

경험 삼아 한번 해보겠습니다 ㅋ

제가 전에 쓰던 그래픽 카드가 저랬습니다...GTX560ti...

저거 수리센터가면 야매(?) 로 고쳐서 쓸 수 있지만 얼마 못가서 같은 증상 나타납니다...

돌삐니 2016.07.12 19:23
    역시 교체가 답인듯 합니다