소개

이번 주 게임 컨퍼런스들..

?

?

Extra Form

9월 8일 4시 뉴욕 PS미팅

9월 8일 12시 아시아 컨퍼런스

9월 11일 10시 PS 아레나

9월 13일 16시 일본 컨퍼런스

9월 15일~18일 도쿄 게임쇼

9월중 NX발표 (루머 6일, 13일, 21일, 도쿄게임쇼전)

이번 주는 행복한 비명을 지를 일만 남았네요 ㅋㅋ

어떤 소식이 들려 올지 정말 궁금합니다

플스 네오와 슬림의 공개는 거의 확실시하고, 

어제 게이머들을 놀라게 했던 레데리의 리마스터 버전의 유무도 사실확인이 되겠죠

신작 게임들의 공개와

한국 게이머들에게 중요한 현지화 타이틀들도 쏙쏙 발표될거고요

그리고 무엇보다도 NX가 매우 기다려지네요

여태까지의 루머로 보면 기존의 콘솔과는 많이 다른 형태와 개념이던데...

이번 세대에는 꼭 좀 성공했으면 좋겠네요

그리고 위의 리스트에는 포함되어 있지 않지만

8일 오전 2시에 애플 신제품 발표회도 있죠 

그날은 자긴 글렀네요 ㅋ

글쓴이 돌삐니님의 최신글
  1. 2019-09-17 20:47 나눔 게시판 > 엔트리 부족분 나눔
  2. 2019-05-15 19:54 나눔 게시판 > 엔트리 부족분 나눔 *13
  3. 2019-04-28 18:40 나눔 게시판 > 엔트리 부족분 나눔
  4. 2019-04-22 22:09 나눔 게시판 > 플러피님 나눔의 재나눔
  5. 2019-04-16 20:38 나눔 게시판 > 엔트리 부족분 나눔

ʕʘᴥʘʔ 2016.09.06 10:07

NX 진짜 너무 정보를 안 풀었죠. 콘솔+휴대용이란 소문만 돌던데...

해외에선 NX 예상도가 많이 나오더라구요

이정도면 꽤 괜찮죠?ㅎㅎ

이번 세대의 큰 변화 중 하나가 하위호환에 대한 건데, 엑원은 완벽한 하위호환을 하고 있고, 플포는 플삼 하위호환은 안 되지만 이번에 공개될 네오로 세대개념을 없애 앞으로 하위호환에 대한 가능성을 열어 두었죠

NX도 알려진 바에 의하면 소프트웨어가 중심이라 했으니 아이폰처럼 하드웨어와는 무관하게 소프트웨어 버전을 지속적으로 업그레이드 해줄거라 예상됩니다. 그러면 하위호환은 기본으로 가능하게 되죠.

게다가 위유가 너무 망해서...NX에는 기본적으로 위유와 하위호환된다는 말도 있으니...

아무튼 이번 세대는 전 세대와 다른 특이점이 많아서 소식 듣는 재미가 있네요 ㅎ

ʕʘᴥʘʔ 2016.09.06 10:15
    루리웹 콜라보레이션이라니!!
    돌삐니 2016.09.06 10:16
    ㅋㅋㅋㅋ 붙여넣기 했더니 이렇게 되네요 수정하겠습니다

이런 예상도도 있습니다.

돌삐니 2016.09.06 11:11
    이것도 본 기억이 있네요

거의 오피셜같은 느낌이죠 ㅋㅋ

어떻게 나오든 비슷한 컨셉으로 나올 것 같아 기대중입니다
    LuciDio 2016.09.06 11:13
    덜덜 이게 된다면 진자 대박이네요
    첨엔 액정이 접히나? 생각을 ㅋ
    돌삐니 2016.09.06 11:17
    컨트롤러 계의 혁신이죠

이렇게 된다면 후에 닌텐도가 VR기기를 냈을 때

전용 컨트롤러가 필요없게 되네요 ㄷㄷ
    잼아저씨 2016.09.06 14:33
    비슷한 컨셉의 킥스타터 그리프타 컨트롤러가 먼저 있었긴 합니다만 지지부진 합니다. https://www.kickstarter.com/projects/1384390939/grifta-morphing-gamepad
    ʕʘᴥʘʔ 2016.09.06 10:16

아 카트리지 루머도 있던데 개인적으로 찬성이에요. 물론 진짜 카트리지일지는 모르겠지만

돌삐니 2016.09.06 10:18
    그것도 가능성 있어 보이네요

카트리지여야 휴대용으로 만들 수 있을거라 봅니다

근데 카트리지 용량이 얼마나 될지...
  • ?
    SPEARS스피어스 2016.09.06 10:28

뭐시 중한지 모르는 닌텐도는 이번에도 망한듯요.

마소도 이번에 뭐시 중한지 모르다가 망하고 그나마 뒤늦게라도 정신은 차렸는데,

닌텐도는 아직도 모르는 듯... 퍼스트 파티 게임의 충성도로 연명해나가겠죠..

돌삐니 2016.09.06 10:39
    아직 발표된거 아무것도 없는데 망했다고 단정지을 수 있을까요?ㅋㅋ

이번 NX 루머 중에 국가코드 삭제가 있더라구요

그거 하나만으로도 충분히 성공할 가능성 있고

닌텐도 퍼스트파티 게임들이 마소나 소니 퍼스트파티 다 발라버리는건 부정할 수 없는 사실이죠..

닌텐도가 위유가 망하면서 타격을 입긴했지만

여전히 무서운 존재에요
    Fluffy 2016.09.06 10:28

레데리 리마스터좀! :D

돌삐니 2016.09.06 10:40
    이미 제 마음 속에선 사실 확정입니다 ㅋㅋ

할건 많고 시간은 없고...ㅜ.ㅜ