?

?

Extra Form
레인미터...

이거 정말 물건이더군요

스카이림 모드 보다 시간을 더 투자한거 같아요;;

처음에 저도 어려워서 포기하려고 했는데

이게 또 은근한 매력이 있어서 포기하기도 쉽지 않고

약간 그런거 같아요

컴퓨터 처음 배울때 너무 어려워서 그래픽 카드가 뭐지 CPU가 뭐야 도대체

이러다가 아 쫌만 더 해볼까

하면서 조금씩 하다보면 쉽네! 이런 느낌?

아무튼 레인미터 및 로켓독

이런분들께 추천드립니다!

1.배경화면은 멋진데 2%가 부족한것 같다!
2.컴퓨터 노트북 다 좋은데 시작화면이 너무 밋밋하다!
3.시작 화면이 남들과 확연히 달랐으면 좋겠다
4.특별하고 유니크한걸 좋아하시는 분들!

중요한건 저도 아직 완벽하게 못..
금방 적용해서 돌아 오겠습...
다음엔 꼭 사진을 들고 오겠..

다음시간에 만나요~♪
글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-09-20 21:32 이야기 > 오! 황금 전설 카드! *10
  2. 2018-08-10 03:35 이야기 > 이것 참 미미로군요. *1
  3. 2018-08-09 04:42 이야기 > 요즘 미애니를 열심히 보고 있습니다. *4
  4. 2018-08-03 19:25 이야기 > 험블 8달러 크레딧 질문이욤? *9
  5. 2018-07-28 08:58 게임 소식 > 엔드리스 스페이스 2 - Supremacy 트레일러

Who's Toph

"토요일에 뭐할거예요?"

"자살이요"

"금요일 밤에 만날래요?"

우디앨런/카사블랑카여 다시 한번

▼ 펼쳐 보기
    달콤 2015.02.06 02:58

예전에는 저도 열심히 꾸미고 그랬는데 포맷하고 그러다 보니

결국 기본 윈도우 화면 쓰고 있네요.. ㅎㅎ

멋지게 꾸미시고 꼭 보여주세요~!

Toph 2015.02.06 03:00
    감사합니다! 결국은 바닐라로 돌아가겠지만 좋은경험 해보고 오겠습니다 ㅎ
  • ?
    RuTel 2015.02.06 02:59

리눅스에선 그런짓(?) 많이했는데 윈도우는 그냥 바탕화면 하나 두고 쭉-쓰네요.

모니터링은 따로 특화된 프로그램 켜서 하구요.

Toph 2015.02.06 03:00
    프로그램으로 하는것도 좋지만 리눅스 써본적이 없어서 굉장히 신기해서요 꼭 해보고 싶어요! ㅎㅎ
    Toph 2015.02.06 03:02
    아 참 그리고 혹시 레인미터 스킨관련해서 좋은 자료나 정보좀 공유좀 부탁드립니다 ㅠ_ㅠ;;

데비안 아트 쪽으로 찾고는 있는데 다운받아보면 파일이 이것저것 많아서 복잡하네요

혹시 쓰던자료라도 있으면 공유받고 싶네요 ㅎㅎ;;
    RedBaron 2015.02.06 03:57
    레인미터와 로켓독 잘만쓰면 진짜 바탕화면의 신세계를 경험 할 수 있죠
    저는 CPU 사용수치 및 비디오카드 온도 및 디스크 용량 모니터, 달력과 날씨 정도를 이쁘게 꾸며서 쓰고 있네요
    그러나 역시 끝은 순정으로 돌아가겠죠 ㅎㅎ
    Toph 2015.02.07 02:51
    라잌 어 스카이림...처럼 말이죠...오랜만에 스카이림이나 해봐야겠...아니 이게 아닌데 ㄷㄷ;;
    토끼티모 2015.02.06 09:37
    레인미터와 로켓독 쓰다가 레인미터만 지웠네요 ㅋㅋㅋㅋ
    정말 좋은 푸로그램 같아요 ㅋㅋㅋ
    처음엔 좀 쓰다가 포맷한뒤로 귀찮아ㅅㅓ 안ㅗㅏ는중 ㅠ
    Toph 2015.02.07 02:51
    확실히 로켓독은 좀 신선해서 쓸만하더군요 ㅎㅎ 레인미터는 바탕화면 DLC 같은 느낌이라 ㅎㅎ
    리카이링 2015.02.06 10:01
    후후 레인미터와 로켓독의 매력에 빠지셨군요...
    저는 순정 -> 로켓독 -> 레인미터 -> 순정 -> 레인미터의 절차를 밟고 있습니다 ㅎㅎ
    Toph 2015.02.07 02:52
    그렇군요? 약간 그 느낌이 꼭 연어 같은 느낌...결국 우리는 모두 강물을 거슬러 올라가는 연어떼 같은 느낌이군요(?)
    제프터 2015.02.06 12:35
    한번 도전했다가.. 포기를 한 뒤로 손을 안대고 있네요 ㅠ...
    근데 저번에 어떤분이 꾸민걸 보니 다시 또 손을 대고 싶긴해요 +_+...
    Toph 2015.02.07 02:52
    저도 거의 다 완성 되었는데 정말 좋고 깔끔하고 합니다 한번 더 끈기를 가지고 해보시면 좋을것 같아욥!
    FAHRENHEIT 2015.02.06 14:00
    일주일 내내 레인미터만 만지구 놀다가 이제는
    도크 빼고 아무것도 안쓰네요 ㅋㅋㅋ
    튜닝의 끝은 순정 ㅜㅠ
    Toph 2015.02.07 02:53
    결국 유에서 무로 무에서 유로 그것이 태극의 조화...아니 이것도 아닌데;; 아무튼 저는 쪼금만 더 써보고 순정으로 갈것 같네요 ㅎㅎ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views114486 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views116964 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views96265 Votes89
  4. 어처구니가 없다고 합니다

Date2015.02.06 Category잡담 By템프시롤 Views1160 Votes1
  5. 외장하드에 예전에 어크3을 받아서 했었는데

Date2015.02.06 Category질문 By리카이링 Views918 Votes2
  6. oc lab 뜻이

Date2015.02.06 Category잡담 ByRuTel Views1832 Votes2
  7. 배틀필드 하드라인 인포서 플레이.AVI

Date2015.02.06 Category영상 By김초보 Views856 Votes1
  8. 스팀 부계정을 쓰는데..

Date2015.02.06 Category질문 By낮잠 Views1163 Votes1
  9. 플스 유료 DLC 구매 랭크 순위

Date2015.02.06 Category잡담 ByAnku Views1167 Votes2
  10. 로마 2 : 토탈 워 - 네아폴리스 공격

Date2015.02.06 Category영상 ByZardLuck Views1269 Votes4
  11. 오랜만에 기분좋게 배팅 성공 ㅠㅠ

Date2015.02.06 Category잡담 By루리루리 Views909 Votes1
  12. 언제나 고맙지만...조금은 이상해보이는 공식 한글화...

Date2015.02.06 Category잡담 ByAltiplano Views1663 Votes7
  13. FIAT 500 0-100kph

Date2015.02.06 Category잡담 BynameGT Views283 Votes1
  14. Intel Overclocking show

Date2015.02.06 Category잡담 BynameGT Views319 Votes1
  15. 솔직한 게임 예고편 : 어새신 크리드 4

Date2015.02.06 Category잡담 By잼아저씨 Views818 Votes4
  16. 재밌는 OCGEM 버그??

Date2015.02.06 Category잡담 By나무노래 Views1019 Votes4
  17. 다렉에서 토탈워:아틸라 예구 하네요

Date2015.02.06 Category소개 Byipuni Views1037 Votes4
  18. 게임 난이도 질문 (다크사이더스1 & 더 위쳐2 & 다크...

Date2015.02.06 Category질문 By슈퍼생크림 Views1611 Votes1
  19. 해외 무료 인디게임 Karoshi를 아시나요?

Date2015.02.06 Category소개 ByTaTaMa Views942 Votes2
  20. 어려운 난이도는 정말 어렵습니다.

Date2015.02.06 Category잡담 By희드라 Views785 Votes1
  21. 슬슬 스팀할인마의 몰아치기가 시작되고 있네요

Date2015.02.06 Category잡담 By템프시롤 Views1078 Votes8
  22. 차량 절도 5 PC 심의 통과

Date2015.02.06 Category잡담 By에드힐스 Views887 Votes6
  23. 극한직업

Date2015.02.06 Category일상 BynameGT Views837 Votes1
  24. 서프라이시아1.13 패치를 제작중!

Date2015.02.06 Category소개 ByTaTaMa Views1199 Votes2
  25. 갑자기 생각난건데...

Date2015.02.06 Category잡담 ByTaTaMa Views726 Votes1
  26. 신한에서 이런 체크카드도 나왓네요

Date2015.02.06 Category잡담 By리비온 Views1317 Votes5
  27. 삼성, '갤럭시S6 추정 설계도면' 이미지 유출...

Date2015.02.06 ByReignX Views1374 Votes1
  28. 오씨겜 오시젬 오씨잼 옥겜 옥젬 옥잼

Date2015.02.06 Category잡담 ByTRUSTONE Views1261 Votes4
Board Pagination Prev 1 ... 2727 2728 2729 2730 2731 2732 2733 2734 2735 2736 ... 2767 Next
/ 2767
CLOSE

SEARCH

CLOSE