잡담

롤 7일 정지 먹었네여 ㅠ

?

?

Extra Form

리그 오브 레전드 하면서

3일 정지 먹고 또 7일 정지 먹었습니다.

이상하게 다른데서는 욕 잘안하는데

왜 롤만하면 욕을 하게 되는걸까요?ㅠ

제 자신이 원망스럽습니다. 정지 풀리고 또 다시 롤하면 또 욕하고있는 저를 발견하겟져?ㅠ

가쯔나베 2017.02.06 12:30

롤을 관둔지 오래되었지만, 롤을 기점으로 왠지 속을 뒤집어 놓는 채팅을 자주 만나는 것 같습니다.

요즘엔 종종 즐기는 오버워치에서 그런 채팅을 보게되는데 덕분에 한두판 하고 끄게 되네요 :(

그래도 게임이던 현실이던 욕은 삼가려고 노력합니다ㅋㅋ

라오우 2017.02.06 12:33

저도 15일 정지 먹었는데요 제대로 게임 하는 애들보단 트롤 하는애들이 더 상전이 된느낌입니다..

정글 하는데 블루에 인베이드를 왔는데 미드고 봇이고 아무것도 안하길래  도와주지도않고 신경도 안써서 

그냥 알아서 하라고 하고 갱안갔더니 정지 먹더라구요 ㅋㅋ

파탄자 2017.02.06 13:46

시스템상 맹점이 있습니다. 고의 피딩에 대한 대처가 부실하고 욕설만 제재가 강해졌습니다. 그리고 다인큐는 혈압 오르게 하는대 진짜 문제가 있습니다. 저는 딱히 제가 매너 유저라고 절대 생각안합니다. 여기에 적으면 피꺼솟 할만한짓도 롤에서 많이 했는대 제재는 없었습니다. 경고창 1번정도 뜨고 욕설 제재 강해질때 부캐로 하다가 채금 20판정도 먹은게 끝입니다. 아주 약한 제재. 지금 라이엇이 운영을 이상하게 하는대 걍 고의피딩하는게 욕설보다 더 낫습니다. 고의피딩을 누가 하든 그러다가 상대방이 욕하면은 욕설 리폿으로 제재먹습니다. 이게 현재 라이엇이 인정하는 롤 운영이에요.

설리 2017.02.06 14:09

진짜 롤은.. 지금 다시 하라그러면 못할것 같아요-_-; 채팅을 아예 끄고 하거나..!

오버워치도 처음에는 나름 채팅창이 클린했었는데 인기가 많아지고나서는 점점 롤이랑 비슷해지는것 같아..

접었습니다-_-

being 2017.02.06 14:27

북미에서 꿀잼느끼며 하다 한국정식 서비스때 저도 넘어왔는데 1년 정도 하니 끊었던 담배를 피고 있더라구요 ㅋㅋㅋ

롤 접고 다시 담배도 끊었습니다. 3년? 그쯤 된거 같아요.

골드였거든요. 플래가면 정치질 안볼까? 싶어서 열심히 했는데 그전에 죽겠더라구요 ㅋㅋ

갱가서 풀어줬더니 킬 뺏어먹었다고 G랄G랄, 라인커버 해줬더니 CS먹었다고 G랄G랄, 라인전부터 폭망한 놈들이 합심해서 정글이 바론스틸 못해서 졌다고 G랄G랄, 바텀 폭망해서 탑에서 풀어볼려고 했더니 우리 정글은 탑에서만 산다고 G랄G랄, 자꾸 호출하니까 맞춰줄려고 근처에서 타이밍재면서 각잡고 있는데 뭐하냐면서 욕하는 놈들....

아우 한번 떠올려보니 정말 접길 잘했네요 ㅋㅋㅋ

저도 사람인지라 컨디션 안좋고 안풀릴땐 트롤짓도 했지만 승률 좋았거든요. 나름 1인분은 항상 했었는데 아웈ㅋㅋ

그런데 플래가면 좀 공기가 좋은 편인가요? 플래이상 이신 분들께 여쭙니다. 윗동네 공기 좋으면 한번 다시 도전해볼까 해서요.

매리언 2017.02.06 14:34
    전시즌 플레기였는데 똑같습니다. 다이야는 가봐야할것 같네여 ㅋㅋ
    being 2017.02.06 14:39
    그럼 다이야 이상인 분들께 여쭈...
    그냥 안할래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    고양이는 2017.02.06 15:47
    전시즌 물다이아입니다.
    심해에서부터 올라간 사람인지라 다른점이 이렇다 확실히 말할 수 있는 게..
    윗동네는 적어도 투덜대거나 욕하면서도 자기 할일(합류, 핑, 커버, 백업 등)을 하면서 합니다.
    한입만줘 2017.02.06 14:32

롤은 안해봤지만, 비슷한 도타를 잠깐 했었습니다. 한 삼백시간 좀 넘게했는거 같은데...트롤하는 애들이랑 고의피딩하는애들 보면...열받는건 맞는데....실제 실력이 한참 부족해서 그런걸거라고 생각합니다. 그렇게 실력이 부족하면 봇이랑 연습이나 하고오지 왜 와서 트롤짓이냐...라고 욕하면 할말은 없는데...제 경우를 보면...대충 익혔으면 사람들이랑 해야 재밌지..기록도 안나오는 봇이랑 해봐야 무슨 재미냐....겜할 시간도 많이 없는데....그렇게 어설픈 실력으로 사람들이랑 붙으니 같은편에겐 발암이고, 자기도 트롤짓하려고 하는건 아닌데..실력차가 현격하다 보니, 아군측에서 보기엔 고의피딩으로 보이고...열받게 되고 ..욕하고...욕먹으니까 자기도 욕하고..결국 반복....그래도 한 삼백시간 넘게 하다보니 저보다 못하는 사람들도 개중 눈에 띄던데..솔직히 저도 하는거 보면서 열받았지만....지금도 올챙이지만, 저의 올챙이적 시절을 생각하고 절대 욕은 안합니다. 그냥 제 모니터에대고 아우진짜.....하죠..

매리언 2017.02.06 14:34

이왕 정지 먹은거 다른겜이나 계속 해야겟슴다 ㅋㅋ

괜한기대 2017.02.06 14:50

게임하면서 스트레스 받기 싫어서 2~3년전에 접었는데

진짜 잘한 선택이었던것 같습니다 ㅋㅋ

Mage 2017.02.06 15:54

제재는 신고대상자만 따지기 때문에 상대가 먼저 욕을하든 트롤이든 상관이없죠.

상대에게 대응하지말고 신고가 답입니다.

회색의레인저 2017.02.06 16:33

동원훈련가면 양아치가 되어 버리는 예비군과 똑같은 증상입니다.

russel 2017.02.06 17:24
    저도 예전에 롤 하면서 먼저 욕은 안하는데 상대가 입에 걸레물면 욱해서 욕하게 되더라구요. 그러다가 아예 채팅을 안하게 되는걸로 바뀌다가 걍 겜 삭제 순으로 오는거 같습니다 ㅋㅋ. 욕 비하가 난무해서 온라인 겜은 잘 안하게 되요
    토끼티모 2017.02.06 17:58

크을~~~린한 히오스 하시죠 ㅎㅎ

Zaswedx 2017.02.06 20:17

시즌4때 플레만 달고 근근히 랭겜 20판내외로 플레유지만 하는사람인데요. 더이상은 스트레스받아서 못하겠더라고요 ㅎㅎ 애들이 많이하는 겜 하면 골치아파요.. 10년전에만해도 잡을거 못 잡고 이러면  아깝다 이런식으로 반응하던사람들이 이젠 비난부터 하고보니 ㅋㅋㅋ 스트레스 풀려고 겜하는데 스트레스만 더받는거같아서 피하게 되더라고요.  이제는 예전부터 같이 롤하는 사람들 10명 모여서  팀나눠서 5대5 커스텀하는거 아니면 안갑니다 ㅎㅎ..