?

?

Extra Form

요즘은 EA 액세스로 풀린 미러스 엣지 카탈리스트를 하고 있습니다. :3

빠르게 움직이는 영상에서 속도감을 주는 옵션이라고 하는데,

오히려 이미지를 뭉게버리니 어지럼증만 유발하는 것 같아요.

해외에서는 프레임 향상을 위한 꼼수라는 얘기도 있더라구요.

혹시나 저처럼 게임 도중에 눈이 피로해지신다면 모션블러는 꼭 끄고 하세요. :3

글쓴이 Fluffy님의 최신글
  1. 2022-02-17 19:28 이야기 > 재택근무용 모니터 구입했어요. :3 *7
  2. 2020-12-21 17:18 이야기 > QCY 노캔 이어폰(HT01) 사용기. *4
  3. 2020-11-23 20:51 이야기 > 핫딜로 구매한 공유기가 왔어요. :3 *11
  4. 2020-11-22 15:07 이야기 > 게임 라이브러리 통합 관리 프로그램 'Playnite' *6
  5. 2020-10-23 21:27 이야기 > 이모탈 피닉스 라이징 데모 플레이 해보았습니다. (스태디아) *2

Who's Fluffy

냐옹 :3

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    Nemesis 2016.12.20 17:42
    약간의 모션블러는 좋은데 너무 심하면 시야확보가 힘들더군요
    잼아저씨 2016.12.20 17:57

인간 눈의 인지 방식 자체가 모션블러라 낮은 FPS에서도 만족도가 높아져서 있음 좋긴 한데 사람마다 갈리죠. 애초에 3D 멀미 심한사람은 포탈이나 미러스엣지 하면 진짜 죽고싶어 할 정도라...

보노보노 2016.12.20 18:54

그거 키면 머리 아파서 모션블러는 없는 옵션 취급해요.

MistyGhost 2016.12.20 18:55
    모션블러가 게임을 좀 더 실감나게 하긴 하지만, 멀티 게임에선 시야문제 때문에 항상 꺼두게되는
    옵션이기도 합니디. 처음에 게임할땐 프레임 개념도 그래픽 개념도 몰랐었는데, 나중에
    숙련자들의 영상을 보고 그 차이를 깨닫게 되었죠.
    https://m.youtube.com/watch?v=VLjzV4woRVM

CLOSE

SEARCH

CLOSE