?

?

Extra Form

어제 저녁에 옆동네에 질문 글을 작성했지만,

해당 사이트가 열리지 않는 관계로, 여기에 글을 이어서 작성합니다.

미러스 엣지 카탈리스트 베타 버전을 플레이 하기 위해서는 엔디비아 그래픽드라이버 364.72 버전 이상이 필요합니다.

그런데 지난달, 364 버전의 드라이버를 사용하면 VGA가 벽돌이 된다는 이슈가 있어서,

많은 분들이 이전 버전인 362버전으로 다운그레이드를 하셨습니다.

저는 970으로, 그동안은 362버전을 사용했지만, 미러스 엣지 베타를 플레이 하기 위해, 364버전이 필요했고,

지포스 포럼을 통해 핫픽스 버전인 364.96 가 있다는 것을 알게 되었습니다.

하지만 해당 드라이버의 패치노트에는 해당 이슈의 관련된 이야기나 dx12에 대한 언급이 없기 때문에 조심스러웠습니다.

지포스 포럼의 커뮤니티 관계자의 말로는, 여러 게임들의 프레임 드랍과 벽돌 이슈는 해결 되었다고 하는데,

같은 글에 달린 다른 유저의 덧글들은 의견이 서로 달라 오히려 더 걱정이 되었습니다.

그러나 미러스 엣지 베타를 플레이를 하겠다는 일념으로 오늘 새벽에 핫픽스 버전으로 판올림을 하였고,

밑에 미러스 엣지 베타 스샷 게시물을 작성하면서, 첫 '디스플레이 드라이버가 응답을 중지하고 복구됨' 오류가 나왔습니다.

저는 신작 게임이나, 새로운 프로그램을 설치 할 때는, 항상 포맷으로 컴퓨터를 깨끗하게 만들고 시작합니다.

그런데도 이와 같은 오류를 보인다는 것은 아직도 문제가 해결이 되지 않았다고 생각이 됩니다.

다른 분들은 어떻게 사용하고 계신가요?

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-01-19 20:35 이야기 > [종료] 이 행성은 이제 제겁니다. *2
  2. 2017-09-13 04:43 이야기 > 피파18 컷신을 60프레임으로 봅시다 *3
  3. 2017-08-18 19:16 이야기 > 다시 찾은 허드슨 캠프
  4. 2017-08-15 23:02 이야기 > 다시 찾은 맨하튼 *10
  5. 2017-08-13 00:03 이야기 > (12장) 저의 여정이 끝났습니다. *1

Who's 실기

profile ▼ 펼쳐 보기
    실기 2016.04.23 12:15

게시글을 쓰자 마자, 사이트가 열리다니...

funny_hand 2016.04.23 12:39

362 사용한지 오래된거 같네요.

엔당이든 암당이든 신버전 드라이버 나와도 바로 쓰는건 좋지 않은거 같더라구요.

실기 2016.04.23 12:41
    몇몇 게임들은 최신 버전이 아니면 실행이 안되게끔 막고 있어서요. 고민입니다.
    최좀비 2016.04.23 12:44

전 그런것도 모르고 364버전쓰고 있었네요...

그런데 별다른 문제가 없으면 그냥써도 문제없을까요?

확실히 예전보다 조금 버벅데는 느낌이 있기도 한데말이죠...

실기 2016.04.23 13:06
    저는 디스플레이 응답중지를 몇번 겪고 364에서 내려온거라, 아직도 364가 문제가 있는지도 정확히는 모르겠습니다. 그런데 레딧에서는 벽돌이 되었다고 사용하지 말라 권유하고 있고, 검은동네에서도 문제가 생긴 분들이 몇분 계시는 것을 봐선, 찜찜하면 내려가야 될 것 같습니다.
    coyan 2016.04.23 13:05

새로운 게임에 새로운 이슈가 생기지 않은 이상 쓰던 버젼을 계속 쓰는 것이 좋다고 생각합니다. 새로운 설치는 항상 새로운 적응을 수반하니깐요 ^^;

찌그만앙마 2016.04.23 13:20

음... 전 버전 확인해보니 355네요...ㅡㅡㅋ 업데이트를 언제 했는지 기억이 까마득합니다..;

resii 2016.04.23 13:56

전 361.43 이네요. 이 다음 버전에서 에러가 계속 나서 내린 후에 다시 업데이트 안 하고 있습니다.

언제 해봐야 할텐데 이제는 뭔가 다시 설치하는 게 귀찮아져서 그냥 계속 기존 걸 쓰게 되네요.

이게 나이를 먹는 건가 봅니다 OTL

루리루리 2016.04.23 14:16

362 이상으로 올리면 꽤 상당수의 게임이 프렘 드랍증상이 많이 보이내요

해결 될때 까지 저도 머물러야 겠습니다

제비물약 2016.04.23 15:06

저도 362버전으로 롤백 해봐야겠군요. SLI 프로파일 때문에 항상 최신을 쓰는데... ㅠㅠ

달콤 2016.04.23 15:22

364 사용 중인데 내려가봐야 하나요. ㅋㅋ

요즘 게임을 못해서 문제가 있는지는 잘 모르겠네요. @_@

잼아저씨 2016.04.23 15:42

Intel HD 시리즈는 업데이트가 언제였더라...