잡담

이제 진짜 공부할겁니다.

?

?

Extra Form

키보드도 받았겠다.. 공부의지를 다지며 책상정리에 돌입했습니다.

윈10이라서 검색키 락키 홈키 다 유용하게 사용가능하네요..

불편한점은 역시 조금 작은 크기와   f4와 del키의 부재정도네요..

본격적으로 공부 시작합니다.. 이제 절 말리지마세요..

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-12-04 18:11 이야기 > 윈도우디펜더 랜섬웨어 방지 설정 시 생기는 문제(GOG ver.) *5
  2. 2017-08-15 09:53 이야기 > GOG에서 이벤트 중이네요.. *8
  3. 2017-01-30 01:09 이야기 > PS4 vs VITA *8
  4. 2016-12-31 23:41 이야기 > 십의 자리 바뀌시는 분들 많이 계시나요?? *3
  5. 2016-12-27 11:15 이야기 > 스팀연동 유플게임 질문있습니다. *5

TAG •

Who's crimsoner

▼ 펼쳐 보기
    관리자Best 2016.01.26 18:23

처음부터 무리하시는것은 아닌지..

공부 전념 할 수 있게 회원 탈퇴 시켜드립니다.

꼭 분수의 나눗셈 마스터 하시고 다시 돌아 오세요 ㅜㅜ

• ?
    하얀까마귀Best 2016.01.26 21:52
    안녕하세요 수학전공입니다.
    분수의 나눗셈이라는 것은 곱셈의 역수들로 대수학적으로 본다면 유리수가 곱셈에 대하여 필드를 이루기 때문에 가능한 연산입니다.
    그 이유는 필드가 성립되는 집합이라면 그룹도 당연히 성립하기 때문에 역수가 존재하기 때문입니다.
    결국 나눗셈이라는 것은 곱셈의 역수들이 성립하지 않는다고 하면 사용할 수 없는 연산이라고 볼 수 있습니다.
    덧셈과 뺄셈도 이와 같은 개념으로 볼 수 있습니다.
    분수와 곱셈을 아신다면 굳이 나눗셈을 공부하지 않으셔도 될 것 같네요.
    결론을 말씀드리자면 스팀을 키세요!
    Ggyutggyut 2016.01.26 18:06

오우..도무지 못말리겠습니다...(절레절레)

Mordekai 2016.01.26 18:06
    엠에스... 한줄만 더 넣어주지; 펑션라인을 뺐네요
    crimsoner 2016.01.26 18:08
    온리 블루투스고 모바일을 노린 제품이라서 뺀거같습니다..
    안녕하심니까 2016.01.26 18:08

처음부터 하드트레이닝 이군요 

팽팽한펭귄 2016.01.26 18:09

이번에는 반드시 분수의 나눗셈을 깨우치시길 ㅎㅎ

crimsoner 2016.01.26 18:10
    곱셈까지는 쉬웠는데 말이죠..
    제비포션 2016.01.26 18:10

오! 자녀를 둔 아버지(혹은 어머니)셨군요.

crimsoner 2016.01.26 18:13
    아뇨 진짜 공부할 책입니다... 학생은 아니지만요...
    마린웨이브 2016.01.26 18:19
    빡세게 가시네요
    전 방금 펴신 페이지에서 포기했습니다
    관리자 2016.01.26 18:23

처음부터 무리하시는것은 아닌지..

공부 전념 할 수 있게 회원 탈퇴 시켜드립니다.

꼭 분수의 나눗셈 마스터 하시고 다시 돌아 오세요 ㅜㅜ

FAHRENHEIT 2016.01.26 20:12
    zzzzzzz
    티르 2016.01.26 19:20

수학은 집합부터!!

제 수학 정석은 집합 챕터만 까맣더랬죠...

달콤 2016.01.26 20:05

어려운 분수의 나눗셈이네요. ㅠㅠ

Luthien 2016.01.26 20:19

포인트는 예쁜 키보드가 아니라 분수의 나눗셈입니까... (갸우뚱)

"역수를 곱한다" - 한 줄로 끝나는 것 아니었...[끌려간다]

• ?
    하얀까마귀 2016.01.26 21:52
    안녕하세요 수학전공입니다.
    분수의 나눗셈이라는 것은 곱셈의 역수들로 대수학적으로 본다면 유리수가 곱셈에 대하여 필드를 이루기 때문에 가능한 연산입니다.
    그 이유는 필드가 성립되는 집합이라면 그룹도 당연히 성립하기 때문에 역수가 존재하기 때문입니다.
    결국 나눗셈이라는 것은 곱셈의 역수들이 성립하지 않는다고 하면 사용할 수 없는 연산이라고 볼 수 있습니다.
    덧셈과 뺄셈도 이와 같은 개념으로 볼 수 있습니다.
    분수와 곱셈을 아신다면 굳이 나눗셈을 공부하지 않으셔도 될 것 같네요.
    결론을 말씀드리자면 스팀을 키세요!

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

Board Pagination Prev 1 ... 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 Next
/ 111
CLOSE

SEARCH

CLOSE