안녕하세요~

제 하드웨어에 문제가 생겨 질문글을 남깁니다.

일단 모니터는 s2716sg를 쓰고있습니다.

제가 980ti를 쓰다가 1080ti로 넘어왔는데 부팅시 화면이 깜빡깜빡 거립니다.

윈도우에 진입하면 이상없이 작동하더군요..

처음엔 그래픽카드 문제인가 싶어 얼마전에 새제품으로 교환을 받았는데 계속그럽니다.

혹시 성능에 문제가 있나 싶어 파스를 돌려보았는데 순정29k이상 나오길래 성능에도 문제가 없는것같구요.. 

다시 980ti를 장착하면 깜빡임없이 잘 작동합니다...

옆에 벤큐 모니터가있어서 DVI포트로 연결해보니 깜빡임 증상이 없더군요.

오래된 알파스캔 모니터로 dvi to hdmi 로 연결하니 증상이 없구요..

그래픽카드 문제는 아니구나 싶어서 dp포트도 새로사서 해보았는데 마찬가지입니다.

dp to hdmi 로 연결해보니 깜빡임증상은 처음부팅시에만 두어번 정도 그러고 없습니다.

혹시 dp포트 버전이 안맞아서 그런가요?  10시리즈가 1.4버전으로 알고있는데....

어휴.. 계속 신경이 쓰입니다. 

https://youtu.be/soSnzvcYbF0 증상 찍어놓은 영상입니다.

대다수 분들이 별 이상없이 쓰고계신거같은데 왜 그런걸까요..

델에서는 일단 as접수자체도 불가하다고 답변을 받았습니다. 

한가지더 불편한건 1080ti로 바꾸고나서 포맷하고 드라이버를 재설치 하려고하면 드라이버도 깔리지 않고

레드스톤으로 업데이트를 해야 깔리더군요...ㅡ,.ㅡ;; 요것도 원래 이런가요?

혹시 같은증상을 겪으신분이나 알고계신분은 답변좀 부탁드리겠습니다..

이 게임의 최신 글
  1. 소소한 나눔입니다. *17
  2. 소소한 나눔입니다 *20
  3. 소소한 나눔입니다 *23
  4. 소소한 나눔입니다. *24
  5. 소소한 나눔입니다 *17
글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-07-11 15:05 이야기 > 유로트럭 다시하는데 너무 힘드네요... *4
  2. 2017-10-16 17:59 이야기 > deadlight 도전과제 질문드려봅니다. *2
  3. 2017-10-10 17:48 이야기 > 미들어스 쿠폰관련 질문좀 드립니다. *8
  4. 2017-07-18 15:09 이야기 > 모니터깜빡임 질문좀 드려봅니다..ㅠ *14
  5. 2017-03-21 16:21 이야기 > 혹시 저와 같은 현상을 겪으신분이 계신가 여쭤봅니다.. *7

TAG •

Who's 몸에좋은현미

Prev 그래픽카드 쿨러 2개 중 한개가 안 돕니다ㅠ.ㅠ 그래픽카드 쿨러 2개 중 한개가 안 돕니다ㅠ.ㅠ 2016.03.10by 나무노래 KLEVV와 삼성 램에 어떤 차이가 있을까요? Next KLEVV와 삼성 램에 어떤 차이가 있을까요? 2016.01.13by 나무노래

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
-->