?

?

Extra Form

오늘은 꼭 가려고 해서 억지로 잃어나서 씻고 준비하고

가려는데 가기 싫습니다.... 요 몇일 자도 자도 안잔거 같고

배고픈데 밥먹기 싫고 감기 기운에.... 하루 종일 멍하고 있다보니

지금도 준비 다 하고 가기 싫어집니다.... 

그래도 가야죠.... 몸 좀 움직여 보려고 자전거도 꺼내고 바퀴에 바람도 넣고...

음악도 준비하고... 코에 바람 좀 넣고 와야겠네요.....

글쓴이 rusiyan님의 최신글
  1. 2023-12-20 14:47 이야기 > 험블 3개월 7달라 쿠폰 들어 왔습니다. *12
  2. 2023-09-18 13:31 이야기 > 험블 초이스 9월 쿠폰이 들어 왔습니다. *9
  3. 2023-09-13 04:03 이야기 > 스팀에서 20주년 무료 아이템을 주고 있습니다~! *10
  4. 2023-09-07 22:49 이야기 > 데맥4 SE 21:9 적용이 되네요? *2
  5. 2023-08-29 19:12 이야기 > (해결)트레이딩 카드 해결 했습니다. *17

TAG •

Who's rusiyan

▼ 펼쳐 보기
    Humorous 2016.10.11 12:19

헉.. 민방위 아재..!!

rusiyan 2016.10.11 12:39
    민방위는 가지만... 30대도 맞지만요~!
    Humorous 2016.10.11 13:04
    저는 지금 예비군 7년차라 이제 곧 (아마 내후년에?) 민방위로 넘어갈텐데, 민방위는 어떻게 받는건지
    나중 되면 알려주나요?? 궁금하네요 ㅎㅎ
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2016.10.11 13:08

예비군 훈련 통지서 오듯이 민방위 훈련도 통지서가 옵니다.
    정해진 해당 날짜에 지역 민방위 훈련장으로 가시면 됩니다.
    가끔 지역 동사무소에 소집 시킬 때도 있지만 주로 민방위 훈련장으로 가지요.

1년~4년차 민방위는 1년에 한 번 4시간 교육이 전부입니다.
    5년차부터는 1시간으로 줄어들구요.

저도 정말 가기 싫어서 계속 미루네요.
    연말에나 마지막 보충 때 가볼까 합니다.

혹시라도 전쟁이나 재난이 나면 가족을 지킬 사람은 나뿐이다라는 생각으로 다녀 오시면 될 것 같습니다.

Humorous 2016.10.11 13:11
    아! 통지서가 있었군요. ㅎㅎ 예비군 통지서는 맨날 날짜만 보고 자세히 안봐서 그런지(...) 존재를 잊고 있었네요 ㅋㅋ
    명쾌한 답변 감사드립니다!!
    rusiyan 2016.10.11 13:09
    별거 없어요 그냥 군복대신 사복에 운동화 신고 민증만 들고 가시면되요 그리고 4시간 교육받는데요
    처음 2년까지는 그래도 들으면 정말 유용하더라고요 그런데 그게 계속 반복.... -_ㅠ
    Humorous 2016.10.11 13:13
    군복 대신 사복 이게 중요하죠 ㅋㅋ
    예전에 어디서 떠돌던 민방위 1년차분이.. 혼자 군복입고 있던 사진이 떠오르네요..
    그걸 보면서 꼭 명심해놔야지.. 했던.. ㅋㅋㅋㅋ
    rusiyan 2016.10.11 13:26
    아무도 안입습니다 간혹 입고가야 한다는 분이 있는데요 무시해주세요 ㅎㅎㅎ
    아레스다 2016.10.11 12:20

가서 한숨 푹 주무시고 오세요 :D

rusiyan 2016.10.11 12:40
    좌석이 별루라... 잠들긴 힘들어요 자보니 더 피곤하더군요 -_ㅠ
    BlueDays 2016.10.11 12:53

또 하루 멀어져간다~ 내뿜은 연기처럼~ 작기만한 내기억속에 무얼 채워 살고있는지~

점점 더 멀어져간다~ 머물러 있는 청춘인줄 알았는데~ 비어가는 내가슴속엔~ 더 아무것도 찾을 수 없네~

민방위 귀찮긴하지만 1년에 한번뿐이니 그냥 그러려니 하고 갔다오시는게...

갔다오셔서 건강하게 다시 정상생활 하실 수 있게 몸관리 잘하세요.

rusiyan 2016.10.11 13:11
    지금 커피까지 타서 텀블러 준비하고 바퀴 바람 넣고 나가려고 하네요
    교육장 자판기 없앤건 기억하겠어~!
    crys 2016.10.11 12:54

...설마 4시간짜리인가요... 한시간짜리도 귀찮아서 매년 보충 10분짜리 가는 1인..

rusiyan 2016.10.11 13:11
    4시간짜리죠.... 다시 통지서 날라와서 가보려고요 -_ㅠ
    부들맨 2016.10.11 14:09

하아...-_-; 이제는 민방위도 끝났나보네요. ㅠㅠ;

소집 명령 안나와요. 

Medusa 2016.10.11 15:26
    캐부럽!
    부들맨 2016.10.11 16:22
    어허~~~ 나이를 먹은건데 부럽운건가요? ㅋㅋ
    Medusa 2016.10.11 16:23
    저와 몇살 차이 안나는거 같은데 민방위를 안가시니 부럽지요 ㅜㅡ
    부들맨 2016.10.11 16:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋ... 그 몇살이... 무서운겁니다. ^^
    Medusa 2016.10.11 17:00
    허긴 저도 한살 한살 나이 먹을때마다 몸이...
    rusiyan 2016.10.11 18:43
    전 아직도 많이 남아서... 아 길도다~!

에구야...감기 조심 하세요.ㅜㅜ

rusiyan 2016.10.11 18:44
    자전거로 20분 거리인데... 30분 걸리더군요... 땀도 무지하게 나고... -_ㅠ
    Rs 2016.10.11 15:20

민방위는 그냥 아침에 1분 출첵하고 오죠. 

음..  언제부턴가 안나오는;;

rusiyan 2016.10.11 18:45
    에휴 전 아직도 멀었네요 ㅎㅎㅎ
    미미미민 2016.10.11 20:32
    저두 담주에 민방위가야해용 ㅜㅜ 갑자기 추워져서 가기 싫으네요~언제부터 불참벌금이 30으로 오른거지;;
    강당 겁나추운데 옷두껍게하고가서 자야겠어여 ㅋㅋ
    rusiyan 2016.10.11 21:04
    헐 30이요?? 10에서 오른건가요?

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views115421 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views117625 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views96968 Votes89
  4. 아놔 배틀본 ㅠㅠ

Date2016.10.17 Category잡담 Byipuni Views287 Votes4
  5. 여러분 도박은 위험합니다.

Date2016.10.17 Category잡담 By아레스다 Views460 Votes15
  6. 다렉 3만원 결과

Date2016.10.17 Category잡담 Bydarknessblue Views387 Votes3
  7. 랜박 처음 구매해보는데 어떤가요?

Date2016.10.17 Category잡담 ByZINC Views183 Votes0
  8. 할인 게시판에 번들 분류가 추가되었군요.

Date2016.10.17 Category잡담 By아레스다 Views211 Votes16
  9. 만원짜리 두개 지른 결과

Date2016.10.17 Category잡담 By암드야아프디마 Views248 Votes1
  10. 전 랜박이랑 인연이 아닌가봐요

Date2016.10.17 Category잡담 ByZINC Views110 Votes0
  11. 다이렉트 3주년 기념 이벤트 안내

Date2016.10.17 Category소개 By아레스다 Views1237 Votes25
  12. 말많고 탈많은 아이폰7 그래도 사전예약했습니다

Date2016.10.14 Category일상 ByZINC Views155 Votes8
  13. 유머글도 안봐야겠네요

Date2016.10.13 Category일상 Byipuni Views391 Votes18
  14. 게임 1k 달성 했네요~

Date2016.10.12 Category잡담 Byipuni Views189 Votes22
  15. 스팀 클라우드 스샷 용량지원

Date2016.10.11 Category질문 ByZINC Views78 Votes1
  16. 몸도 안좋고 날도 춥고.... 민방위는 가기 싫고....

Date2016.10.11 Category잡담 Byrusiyan Views500 Votes9
  17. 요샌 SG 엔트리를 잘 안 하게 되네요.

Date2016.10.11 Category잡담 By암드야아프디마 Views235 Votes5
  18. 사무실에서 ITCM접속이 막혔네요...

Date2016.10.11 Category잡담 Byfunker Views555 Votes5
  19. SG 7렙 달성했네요.

Date2016.10.11 Category잡담 ByBrownCity Views209 Votes18
  20. 보유목록 문제가 있나봅니다.

Date2016.10.11 Category잡담 By아레스다 Views351 Votes16
  21. 지르긴 했는데, 실제 물건이...ㅠㅠ;;

Date2016.10.10 Category잡담 By부들맨 Views264 Votes15
  22. 오늘 추우셨죠?

Date2016.10.09 Category잡담 Bycoyan Views230 Votes7
  23. 일요일엔 고양이 꾹꾹이

Date2016.10.09 Category잡담 ByFluffy Views330 Votes6
  24. 1k 달성!

Date2016.10.09 Category잡담 ByZINC Views196 Votes21
  25. Humble Happy Hour?

Date2016.10.08 Category잡담 By아레스다 Views507 Votes11
  26. 첨으로 출첵 1등 해봤스빈다

Date2016.10.08 Category잡담 ByRuTel Views170 Votes10
  27. 태풍 피해가 크네요.

Date2016.10.05 Category잡담 By아레스다 Views293 Votes17
  28. [Groupees] Future 80's Bundle vol. 2 예약구매 $2

Date2016.10.05 Category소개 By아레스다 Views370 Votes21
Board Pagination Prev 1 ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 ... 111 Next
/ 111
CLOSE

SEARCH

CLOSE