오버워치에서 상자 땜시 주로 아케이드만 일주일에 몇 판씩 하는 유저인데요.

아케이드는 진짜 매크로 천국이네요.

혹시나 매크로가 뭔지 모르는 분들을 위해서 약간의 설명을 덧붙이자면

아케이드는 지든 이기든 경험치를 받기 때문에 자동매크로를 설정해놓고 게임을 계속 돌려서

참가하게 한 뒤 게임에 들어가서는 계속 제자리 점프와 공격버튼을누르고 스킬버튼만 쿨마다 눌러주면서

자리비움만 피한채 게임에는 전혀 참가하지 않는 걸 말합니다.

심할 땐 같은 편에 두 명 매크로 일 때도 있구요. 보통 한판에 적팀 하나 우리팀 하나 평균 두명씩은

매크로가 보이는 거 같네요. 그리고 기분탓인지 몰라도 이상하게 적보다 우리팀에 꼭 매크로가 더 많더라구요.

솔직히 에임핵같은 건 판정이 좀 어려울지 몰라도 매크로 판정은 정말 쉬운데 왜 제재를 안 하는지 모르겠네요.

오버워치 쪽 게시판 가보니 매크로에 불만을 토로하는 사람들이 꽤 있던데 아무리 신고해도

블리자드가 안 잡는다고 하는 분위기더라구요. 그러니 너도 나도 계속 매크로를 쓰고..

어디 블리자드에 전화라도 해서 진짜 불만을 얘기하고 싶은데 블리자드는 전화통화는 커녕

이메일 건의도 어려워서 그냥 매판 매크로 쓰는 애들 일일이 신고 넣는 거 말고는 답이 없네요.

제가 롤 도타 등 멀티게임을 참 좋아하는데 오버워치처럼 매크로 혹은 핵에 문제 많은 게임은 처음 봅니다.

롤도 하긴 헬퍼때문에 좀 문제가 있던 걸로 알지만 그 때는 제가 롤을 안 할 때고...

도타는 vac 밴때문에 핵은 거의 없는 편이죠.

블리자드는 뭐든지 이슈화가 돼서 일이 커지지 않는 이상 이런 건 나서지 않나봐요 -_-

이 게임의 최신 글
  1. 3년만에 오버워치를 들어가봤는데.... *10
  2. (이벤트종료) Overwatch 50000개 무료 배포 *4
  3. 험블먼슬리 오버워치 날렸네요... ㅠㅠ *11
  4. 오늘도 묻고 더블로 가는 나눔입니다.(ITCM 레벨 3이상, 스팀기프트 레벨 3이상) *28
  5. 소소한 나눔입니다. (ITCM 레벨 3이상, 스팀기프트 레벨 3이상) *20
글쓴이 흐으으음님의 최신글
  1. 2020-04-12 00:18 이야기 > 파판7 리메이크 정말 소문대로 잘 뽑혔네요. *11
  2. 2019-11-15 10:08 이야기 > 프레이 엔딩봤습니다. 정말 재미있네요. *9
  3. 2019-08-24 03:17 이야기 > 게임 1년 정도 쉬었다하니 좀 재미있네요. *2
  4. 2019-05-08 13:08 이야기 > DOTA2 배틀패스 공개되었습니다. *2
  5. 2019-05-07 11:17 이야기 > 500g SSD 지름했습니다. *4

TAG •

Who's 흐으으음

Prev 오버워치 바탕화면 좋네요~ 오버워치 바탕화면 좋네요~ 2016.05.18by 코코넛먹자 [후방주의] 신사력 강화(?) 코스프레 Next [후방주의] 신사력 강화(?) 코스프레 2017.03.06by Nemesis

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
-->