잡담

와.. 윈도우10 정말 ㅡ,.ㅡ;;;;;

Rs
?

?

Extra Form

새벽에 조용히 저번에 구입한 오버워치 오리진을 베타 이후 간만에 했습니다.

베타때 전설템도 좀 있었는데 다 없어지고 ㅜㅜ

하지만 6명 학살하는 최고의 플래이어 영상하나 남기게 되서..

오호~ 한판만 하고 녹화해야지 하고 다음판 열심히 플래이 중인데

갑자기 컴퓨터 다시 시작  ㅡ,.ㅡ ;;;

지멋데로 윈도우10 쓰레기 업데이트인 레드스톤을 업데이트 해버리고 있는겁니다.

와.. 진짜 정전되서 다 작업한 데이타 날아가는 기분;

자동업데이트 안되게 해놨는데 왜??????  왜??? 뭐지???????

검색해보니 유져가 로그인시 자동으로 다시 시작 안되게 하는 옵션이 있더군요. 

아휴..... (역시 드라이버 안잡히는 것도 있고 사운드 문제가 있어 전으로 복구했습니다.)

윈10 쓰시는 분들 꼭  유져 로그인시 다시 시작 안함을 "사용"으로 해서 피해없게 하세요.

이것 때문에 작업한거 날아간 사람들 많더군요. 

글쓴이 Rs님의 최신글
  1. 2023-11-23 03:01 이야기 > 험블 초이스 두 달간 $6 할인 들어왔네요. *16
  2. 2023-11-02 03:44 이야기 > 20주년 및 5K 달성했습니다. *33
  3. 2023-06-09 14:48 이야기 > 사이버펑크2077 확장팩 팬텀 리버티 *4
  4. 2022-12-15 01:56 이야기 > 드디어 글이 써지네요; *14
  5. 2022-09-21 02:25 이야기 > Nvidia 4090, 4080 발표 *16

TAG •

Who's Rs

Hello~

▼ 펼쳐 보기
    RizeWave 2016.08.13 11:18

개인적으로 레드스톤 아주 만족하며 쓰고 있는데 자료 날아가셨다니 위추드립니다 ㅜㅜ;;

Rs 2016.08.13 11:24
    저는 자료 날라간건 없어서 다행인데요. 그 멋지게 나온 최고의 플래이어 하이라이트가 ㅜㅜ
    업글했다가 돌린 사람들이 제가 가는 커뮤니티만 봐도 70%이상이더라고요.
    n0th1n0 2016.08.13 11:34

저...저도 아직까진 레드스톤 괜찮은거 같은데... ;;(컴알못) 음 여기저기 생각보다 문제가 많은가 봐요?

희드라 2016.08.13 11:36
    윈도 10이 설치도 그렇고 업데이트도 그렇고 사람마다 다른 현상이 일어나는 게 문제인 거 같아요.
    위르노 2016.08.13 11:39

윈도우 업데이트 자동으로 해놓으셔서 피보신듯 하네요?

저는 언제나 모든 업데이트들은 가능하면 내용확인 후 다운로드 업데이트 방식으로 해 놓는 편이라...

그런 불상사는 없었습니다.

그리고 저도 레드스톤 처음 올렸을때 메인보드 사운드 드라이버가 윈도우가 제공하는 드라이버로 기본 설치되었는데, 이게 별도 제공하는 드라이버 보다 버전이 높아서, 별도 드라이버 인스톨러가 재부팅시마다 재인스톨 하는 현상이 있었죠. 그래서 안전모드에서 드라이버 인스톨러 제거후 사용하고 있었는데, 현재는 윈도우 드라이버가 업데이트 되었는지  별도제공 드라이버 형태로 표시되고 잘 사용하고 있습니다.

결론은 드라이버도 차차업데이트 되리라고 생각합니다.(구제품의 경우 드라이버 지원을 안해주거나 많이 늦을지도...)

Rs 2016.08.13 12:10

저도 내용확인후 다운로드 업데이트 상태였습니다.
    defender 업데이트 때문에 같이 다운로드만 된줄 알았는데 이건 설치 안하면되니까 윈도우 종료시 업데이트 종료가 아닌 그냥 종료하면되거든요. 윈10에 지멋데로 다시시작 하는게 문제더군요.(작업중 강제로 묻지도 않고 다시시작) 그래서 설정에 자동 다시시작 사용안함을 "사용"으로 해놔야 합니다.

뭐 추후 업데이트되서 안정화되면 그때 올리려고 합니다. 사운드블라스터 드라이버도 제데로 안잡히는 상태라..;

레드스톤엔 이런 게 생겼습니다. 12시간이 최대 설정입니다.

Rs 2016.08.13 12:13
    헐.. 최대 12시간이라니.. ; 레드스톤에서 자동 다시시작 사용안함 옵션은 사라졌나요?

방법은 아래와 같습니다.
    https://gs.saro.me/#!m=elec&jn=245
    희드라 2016.08.13 12:17
    설정 되네요.

근데 전 윈도 10 출시부터 쭉 써오고 있는데 단 한 번도 자동 재시작된 적이 없네요.
    Rs 2016.08.13 12:21
    이게 시간이 정해져있지않아요.;
    업데이트하고 바로 자동으로 되는게 아니라서 더 골치같습니다.(컴을 오래 켜두는 사람에게)
    회사것도 집이랑 비슷한 구조인데 출근하면 바로 설정을 해야할거같습니다.
    LuciDio 2016.08.13 18:48
    윈10홈인데요 주신링크대로 따라하려 했는데
    Gpedit.msc가 없다고 하네요; 전화 인증을 아직 안해서일까요?;
    LuciDio 2016.08.13 19:14
    이상해서 검색해보니 윈10홈은 직접 깔아서 쓰라네요 와... 너무하네 진짜
    http://rdsong.com/1682
    LuciDio 2016.08.13 19:38
    mmc 스냅인을 설정하지 못했다고 블라블라
    그걸 확인하려면 내컴퓨터 아이콘을 찾아야 하는데
    그걸 바탕화면에 띄울려면 정품인증이 완료되어야 하고

영원한 고통 ㅠㅠ 마소 개객기들아!!!
  • ?
    RuTel 2016.08.13 12:08
    이번 업뎃후 블루스크린이나 멈춤현상이 좀 잦아진거 같아요...그래픽드라이버도 최신인데 말이죠. 혹 최신드라이버랑 안맞는걸수도 있겠군요.
    Rs 2016.08.13 12:15
    좀더 안정화되면 올려야겠어요.
    레이셰포 2016.08.13 16:52
    전 가상드라이브(VHD)에 설치 후 사용중이라서, 자잘한 업데이트는 하지만, 이번 레드스톤은 VHD에 업데이트가 불가능입니다..
    이미지 받아서 외장부팅으로 설치해야 할 듯.
    죠니쏭 2016.08.13 20:13

저는 아직까진 문제 한 번도 없어서 다행이네요.

hannibols 2016.08.14 09:18

이 글 보고....

음...윈10 업글은 나중에 하기로 했습니다.(현재 윈7 64비트)