?

?

Extra Form

30 ~ 40 : 바스티온 잘먹힙니다. 그렇다고 내가 픽하진 맙시다. 아군이 바스티온 픽했다고 욕하지 마세양

트레이서 위도우 한조 하면 바꿔달라고 정중하게 부탁하세요. 심해 트레이서 위도우 한조는 먹잇감입니다.

겐지는 의외로 괜찮습니다.

상대방에 트겐위한 있으면 감사합니다 하고 윈스턴을 고르세요.

본인 실력에 자신있으면 딜러를 하세요. 힐러 부질없음. 앞에나가서 다 짤리기때문에..

본인 실력에 자신없으면 탱커를 하세요. 화물이나 거점이라도 비비게..

이 점수에서 아나는 힐러가 아닙니다.

40 ~ 40후반 : 싸우지 마세요. 싸우면 집니다.

슬슬 바스티온이 안먹힙니다. 바스티온 하지 말아달라고 정중하게 요청하세요.

괜찮은 트레이서가 몇몇 보입니다. 위도우 한조는 그냥 하면 안됩니다.

이제 슬슬 힐러를 해도 굿굿입니다. 팀에 힐러 없으면 힐러를 하세요.

메르시보단 루시우를 추천합니다. 메르시 존잘이면 뭐 하셔도 됨..

역시 아나는 힐러가 아닙니다.

40후반 ~ 52점 : 열심히 하세요..

요약 : 한조를 하지말자. 아나를 하지말자.

디바 주챔인데 디바 올림픽 스킨나와서 기분 굿굿. 스킨 자체는 별로 안예쁨...

제목 없음.png

글쓴이 Gondori님의 최신글
  1. 2022-06-17 20:41 이야기 > 충동구매는 패가망신입니다 *4
  2. 2022-03-18 17:48 이야기 > 스팀 사기꾼이 제게 접근했습니다 *11
  3. 2022-02-08 21:10 이야기 > RE4HD 모드에 숨겨진 지역이 있네요
  4. 2022-01-23 10:13 이야기 > 몬헌 라이즈 정신없이 하고 있습니다 *3
  5. 2022-01-12 05:35 이야기 > 와! 몬스터 헌터 라이즈다! *4

TAG •
    ZardLuck 2016.08.04 17:55

진짜 싸우는순간 끝나는거 같습니다 ㅠㅠ

꾸앙곤도리 2016.08.04 17:56
    30점대는 싸워도 이길건 이기고 질건 집니다.
    아니..안싸우는 게임 자체가 드뭅니다. ㅎㅎㅎ
    ZardLuck 2016.08.04 17:59
    뭐랄까 전 계속 하면서 느낀건데 모든사람을 변화 시킬 순 없다... 라는 공식이 결국엔 나름대로 잡히더군요.
    그래서 채팅을 안보는게 가장 속 편한것 같습니다.
    초롱꼬부기 2016.08.04 17:59

39 -> 44 -> 33 ->40... ㅠㅠㅠ

공감되네염 ㅠㅠㅠ 진짜 충분히 이길 수 있는 경기를

왜 던지는 건지? a 밀리자 마자 채팅창엔

아니 지금 불라불라불라... ㅎㅎㅎ

40점대는 다 거기서 거기라

멘탈 안 터지는 쪽이 대체로 이기는 것 같아요 ㅎㅎ

꾸앙곤도리 2016.08.04 18:01
    저도 40점대를 겪어봤으니 알죠...
    일단 픽창에서부터 깊은 빡침이 몰려옵니다
    위도우 바스티온 겐지 한조 이렇게 네마리 나오고
    위도우고른놈이 '힐러없냐?' 한조고른놈이 '탱커없냐?'
    이러면 시작하기전에 멘탈 빠개지죠..ㅋㅋㅋㅋ

북미섭에서 하시는것도 좋습니다.
    전 개인적으로 31점부터 40점까진 북미에서 올렸어요..
    북미에선 싸움이 덜나요. 훨씬..
    마린웨이브 2016.08.04 18:15
    64》59》71》68

30~40은 체험해본적이 없어서 모르겠지만 주변 사람들을 보면 30점에서 40점 초반까지는 올릴 생각 없이 정말 즐겜하는 사람들이 많아서 진지하게 하려고 해도 그 사람만 이상한 사람 취급 당하는 경우가 많더군요(경쟁전인데 ㄷㄷ)

흔히 이야기하는 심해 구간대에서는 자신과 의지가 비슷한 사람들끼리 최소 5인팟으로 50점까지는 올리는게 정신건강에 좋다고 봅니다.

여러가지 서버 오류가 걸치던 시기 59점으로 잠시 내려갔을때도 유저 의식 차이가 확 느껴지더군요.
    그래도 50점 중반정도오시면 할만하실겁니다.
    그때부터는 솔랭이나 듀오가 좋습니다.

60점부터는 순수 실력싸움입니다.
    가끔 이상한 사람이나 흔히 배치충이라고 하는 유저들 있는데 그런판은 마음 비우시고 편하게 하시면 됩니다.

60중반부터는 다들 제대로된 사람이라 게임에만 집중할수 있습니다. 18일까지 첫번째 시즌이니 마지막 막판 스퍼트 노려보시는 것도 좋을 듯 합니다.

전적 페이지 통계상으로 40초반~50중반이 전체 유저의 90프로, 40이하가 하위 5프로 60이상이 상위 5프로를 구성하고 있다고 합니다.
    꾸앙곤도리 2016.08.04 18:19

전 전부 솔랭으로 올렸어요..ㅂㄷㅂㄷ

60점까진 어찌어찌 될거같은데, 그이상은 힘들것같네요. 에임고자라 ㅎㅎ

주챔도 디바, 루시우, 라인하르트, 메르시같은 에임과 상관없는 애들이라..

점수에 따른 시즌 보상이 있나요?

희드라 2016.08.04 18:24
    그냥 배치만 받으면 프로필 아이콘과 스프레이, 시즌 최종 등수 500등 안이면 추가로 움직이는 스프레이를 줍니다.
    그리고 1승=1 경쟁전 포인트이고 200포인트(=경쟁전 200승)로 황금 무기를 살 수 있죠.
    꾸앙곤도리 2016.08.04 18:25
    아...
    500등은....그냥 포기해야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

완전 인생 역전 드라마를 찍으셨군요ㅜㅜ

가쯔나베 2016.08.04 20:30

52점 배치 -> 현재 38까지 떨어져있습니다ㅋㅋ

뭔가 희망을 가질 수 있는 글이네요.

38점 이후부터 무서워서 경쟁전 하지도 않고 있는데

왠지 해보고싶은 의지르 불어넣어주셨습니다 :)