?

?

Extra Form

제가 알고보니 막눈이더군요.

하옵과 상옵의 차이에 그리 예민하지 않은 편인 것 같습니다.

그래서 1070을 팔아버리고 예전에 쓰던 550Ti을 다시 꺼냈습니다.

제가 막눈인 것도 있지만 스팀이라는 플랫폼과 거리를 조금 두려는 의도도 있습니다.

스팀은 중고 거래가 불가능하기 때문에 게임을 구입할수록 스팀에 귀속되어버리게 되는 것 같습니다.

연쇄할인마 때문에 제 값 주고 사기에는 조금 아깝다는 생각이 들어 갓 출시된 게임을 즐기지 못하고 75% 할인할 때까지

몇 년을 보낸 후 구입하는 편인데, 1070 달고 하기에는 조금 뻘짓 같기도 하고요.

그냥 1070을 매각한 돈으로 다음 달에 플스4나 플스4 프로를 구입하는 것이 낫겠다는 생각이 들었습니다.

예전에는 게임이 많이 있으면 기분이 좋았지만 이제는 뭔가가 쌓여가는 것이 싫습니다.

플스4로 최신 게임 나오면 바로 사서 하고 중고로 처분해버리는 것이 마음이 편할 것 같습니다.

이제 멀티작은 플스4로 하고 피씨로는 문명 같은 PC독점작만 즐겨야겠습니다.

1070은 그냥 상옵이나 울트라로 맞춰서 쓰면 되었기 때문에 편리했지만,

마찬가지로 550Ti도 그냥 하옵으로 맞춰서 쓰면 되기 때문에 나름 편리합니다..ㅎㅎ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2016-10-21 16:48 이야기 > GTX1070 매각하고 550Ti로 다운그레이드 했습니다. *12
  2. 2016-07-01 20:47 이야기 > XBOX 360 컨트롤러 D패드(십자키) 개조 *6
  3. 2016-07-01 02:16 이야기 > 1070 트프6 구입하였습니다 *10
  4. 2016-06-29 23:11 이야기 > rx480 vs gtx970 저울질 했는데 그냥 1070 사렵니다 *22
  5. 2016-06-29 14:38 이야기 > RX480 벤치마크 및 가격 올라왔네요 *39

라오우 2016.10.21 16:55

요즘 권장이 970 아니었나요..??? 저도 980인데.. 1년안에는 바꿔야 겠다라는 생각이 드는데 말이죠...

여튼 pc독점작이라고하면... 지금 당장 생각 나는건... 문명밖에 생각이 안나네요... 그런거라면 550도 괜찮을수도있겟네요

그래도 내년안으로는 최소 950~60 정도로는 올려야  향후 3년정도는 신경 안쓰시고 게임하시게 될 듯합니다...

융일세 2016.10.21 17:05
    오버워치와 피파17을 제외하면 가장 최신 게임이 GTA5일 정도로 제 라이브러리가 조금 구식입니다.
    그래서 1060 정도로도 차고 넘칠 것 같습니다. 1050을 구입해도 될 것 같고요.
    그냥 앞으로 컴퓨터 쪽으로는 라이브러리 늘리는 것을 자제할 생각입니다ㅎㅎ

저도 그냥 960 만족하면서 옵션 중-하 정도로 즐거운 스팀 라이프 즐기고 있습니다.ㅋㅋㅋ

막눈 막귀가 이럴땐 편해요.^^;;

융일세 2016.10.21 17:13
    저도 그냥 1080p면 다 좋아보이는 것 같아요ㅋㅋㅋ
    이런 저에게 1070은 과분한 것 같습니다.
    템프시롤 2016.10.21 17:06

아무리 간간히 혹은 막눈이라도.. 550ti는 좀...

이번에 몇일뒤에 1050이 나오고 1040급도 출시루머가 있던데 한번 고려해보세요

전부다 10만원대 초반~후반 가격이고, 성능도 550ti와 비교할수 없을 정도라..

융일세 2016.10.21 17:17

네 550ti는 그냥 임시입니다ㅎㅎ

이번에 1070을 매각하면서 느낀 것은 저에게 퍼포먼스급 이상의 그래픽 카드는 필요 없다는 것이었습니다.
    필요한 것보다 너무 좋은 것을 사버리면 오히려 마음이 불편하더라구요.
    1050 나오면 1060과 비교해보고 결정해야겠어요.

대통 2016.10.21 17:17
    흐 전 한 달 사이에 270x에서 1060 2번 바꾸고 1070까지 왔네요
    디아3만 할땐 270x도 부족한게 없었는데 둠 한 번 하고부터 이렇게 되었네요
    사람 욕심이란게 참...
    융일세 2016.10.21 17:19
    그래서 아예 업글 욕구 안생기게 콘솔 진영으로 넘어가려 합니다ㅎㅎ
    피씨는 한도 끝도 없어서 자꾸 업글병 도지는 것 같아요ㅎㅎ
    대통 2016.10.21 17:21
    듣고보니 진짜 맞는 말씀이네요 참느라 힘듭니다 ㅜㅜ
    감베리니 2016.10.21 18:14

전 똥컴이던시절엔 글카 뭐 아무거나있으면 괜찮다고 생각했었는데 970 쓰다보니 더 좋게 할 수는 없을까란 생각으로 바뀌더라구요.

1170나오면 그때 컴퓨터까지 싹 바꿀려구요 ㅎ

달려라케빈 2016.10.21 18:33

저도 GTX1080 사고 꼭 필요한가 고민을 많이 했었는데... 오늘 잡아 온 배필1 돌려보고... 고민을 날렸습니다^^

벌러덩콩콩 2016.10.22 03:37

750 ti 쓰는데 게임 하옵으로 해도 버벅이고 힘겨워하고 있어서 고민입니다 ㅠ