?

?

Extra Form

제목 없음.png

사실 요번작은 루트 박스 시스템에 중대한 문제가 있어서 스타워즈를 정말정말 좋아함에도 불구하고 스킵하려고 했는데, 이번에 다이스쪽에서 판매를 중지하고 문제가 되는 진행도 시스템을 대폭 수정하겠다는 발표를 하여 결국 구매하게 되었습니다.

게임플레이는 역시 다이스답게 그야말로 몰입도 200%의 경험을 제공해주어서 베타때도 정말 재미있게 했는데, 풀버전 게임을 즐기는데 있어서 그놈의 루트 박스가 저를 가로막을줄은 상상도 못했네요.

부디 앞으로 수정해서 나올때 납득할만한 수준으로 변경되었으면 좋겠습니다.

게임 개발은 당연히 사업이고, 이윤을 창출해야합니다. AAA급 비디오 게임 가격이 거의 20년가까운 세월동안 동일하게 유지되었다는 사실은, 만약 가격을 유지하고자 한다면 게임만 팔아서는 더 이상 배급사 측에서는 이해타산이 맞지 않는다는 것을 의미하겠죠. 그것은 충분히 납득할 수 있고, 제가 그 회사의 책임자여도 당연히 우선적으로 고려할 사항일 것입니다.

다만, 저를 포함해서 많은 사람들이 스타워즈와 동시에 다이스 게임의 팬이니만큼 그 이윤을 창출하는 방법에 있어서 정말 사람들이 억지로가 아니라 마음이 이끌려서 돈을 쓰고 싶게 만드는, 그러한 방식의 결제 시스템과 콘텐츠를 개발하여 수정하였으면 좋겠습니다.

용량이 커서 오늘은 설치만하고 내일 플레이해야겠네요!

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-05-29 17:23 이야기 > [트위치] 오랜만에 트는 트위치, 스타2 레더! *1
  2. 2018-04-01 19:08 이야기 > [노코멘터리] 파크라이5 각 악역별 스토리 영상 정리 *2
  3. 2018-04-01 19:02 이야기 > [노스포] 파크라이5 엔딩봤습니다. *6
  4. 2018-03-30 15:28 이야기 > 도쿄 가볼만한곳 추천해주세요! *24
  5. 2018-03-26 23:33 이야기 > [방금녹화] 파크라이5 한글화 첫 10분 인트로 *1

Who's 마린웨이브

아이유 데뷔 10주년!

지금처럼 아이유와 함께!

스팀 MarineWaVehttp://steamcommunity.com/profiles/76561198000369744/

친추는 언제나 환영합니다~ 

다만 친추 하시고 어디서 주셨는지 정도는 말씀해주시면 정말 감사하겠습니다.

잘부탁드려요!

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    Ge.Ko 2017.11.17 23:23

4528시간 목표로 달리시는 건가요!? 

마린웨이브 2017.11.17 23:24
    그만큼 걸린다고 계산되었던건 소액결제 임시중단 이전에 대폭 하향조정되었었고,
    이번에 소액결제와 진행도 시스템 더 손본다고 하였으니까 더욱 더 줄어들듯 합니다!
    crys 2017.11.17 23:35
    필요포인트 감소와 획득포인트 감소를 동시에 패치했다는 소문도 돌고..
    위키에서는 그래도 이정도면 할만하다는 평도 잇는거 같고..

구매 포인트와 사용포인트가 또 별도로 있다라는 이야기도 잇고...
    워낙 이야기가 여기저기서 들리니 머가 맞는이야기인지 ...
    마린웨이브 2017.11.18 09:25
    저는 그래서 제가 직접 해보기전까지 떠도는 말들은 안믿는 편입니다
    이드v 2017.11.18 00:38

우선 재미있어 보여서 좋더군요

하고싶지만 저의 노트북이 ...먹질 못하네요 ㅜㅜ

마린웨이브 2017.11.18 10:44
    흐흐흐흑 ㅠㅠ
    감베리니 2017.11.18 12:06
    4000시간은 바뀐걸 적용했을때로 알고있는데 아닌가요?
    마린웨이브 2017.11.18 14:37
    실제로 그만큼의 시간을 필요로 하지는 않습니다.
    확대 과장된 이야기에요
    Medusa 2017.11.18 12:10
    미들어스부터 그러더니 이제 전세계적으로 인게임 결재를 안하면 플레이가 못할정도가되는군요
    마린웨이브 2017.11.18 14:37
    다행히 전부 수정한다고하네요 ㅎㅎ