?

?

Extra Form
상점 Steam
DRM Steam
출처 https://store.steampowered.com/app/1351210/Gord/

얼티밋 에디션이 말도안되는 할인율로 나왔네요. \13,600 입니다!!!

다이렉트게임즈 할인가도 본편만 \18,700 입니다.

가격오류인듯 하니 관심있으신분들은 구입을 하셔도 좋겠네요.

스팀리뷰는 복합적이지만 이런류 게임은 좋아하시는 분들이 있으시리라 믿습니다.

제가 그렇거든요 ㅎㅎ

그럼 또 뵈요!

글쓴이 타락한푸우님의 최신글
  1. 2024-03-29 14:47 이야기 > 마법소녀 카와이 러블리 즈큥도큥 바큥부큥 루루핑 *11
  2. 2024-03-23 00:17 게임 할인/무료 > 오랜만에 가격 오류 같습니다. Gord - Ultimate Edition *28
  3. 2022-04-23 23:16 이야기 > 격주 녹인 매거진을 찾습니다. *2
  4. 2022-04-21 05:34 게임 할인/무료 > X Universe COLLECTION *28
  5. 2021-08-26 07:40 게임 할인/무료 > Saints Row: The Third Remastered 공짜! *41

Who's 타락한푸우

:highlvl:Computer Specification:highlvl:
[CPU]: AMD 라이젠 9-5세대 7950X3D (라파엘)
[BOARD]: GYGABYTE X670 AORUS ELITE AX (피씨디렉트)
[GPU]: GIGABYTE AORUS Master 지포스 RTX 4090 D6X 24GB (제이씨현)
[RAM]: OLOy DDR5-6000 CL32 BLADE RGB MIRROR (16Gx2)
[SSD]: 마이크로닉스 WARP GX4 M.2 NVMe (2TB)
[POWER]: GIGABYTE UD1000GM 80PLUS GOLD 풀모듈러 ATX 3.0
23.5.3 업그레이드
[Nintendo] Ds lite,Wii,Switch
[Sony] PSP, PS2,PS3,PS4,PS4 VR
[MS] XBOX 360, XBOX ONE, Xbox Series X
:summer2019tire:Trustmaster TMX

https://www.youtube.com/c/Tapoo
https://www.twitch.tv/corruptpooh
https://kick.com/tapoo
https://bj.afreecatv.com/babysicker

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '3'
    스팀비비♥Best 2024.03.23 12:28
    그저께 위 게임에서 새 DLC 를 출시했는데.. 구독권 정리 과정에서 한국만 오류가 생겼네요.
    스팀 DB 체크해봐도 한국만 구독권이 꼬여있네요. 번들로도 잘 나오는 배급사의 게임이지만..
    그게 언제인지 모르고, 나오더라도 일반판이 나올 가능성도 크기에 가격적 매리트는 있는거 같습니다.
    공식한글이고, 초기버전때에 평가가좀 안좋은거 같았는데 패치도 하는거보니 관리도 하는거 같네요.
    개인적으로도 관심이 없는 게임이지만.. 오류의두근거림+공식한글화+새로운장르체험겸 샀네욤 ㅋㅋ
    EBICHU 2024.03.23 02:03
    정보 감사합니다! 평가가 정말 안좋네요 ㅠㅠ

맞아요 츄짜응~ 평가가 개와루이데쇼.
    오레다찌에게 익숙하지 않은 북유럽신화나 켈트신화보다 더더욱 익숙치 않은 슬라브민속신화로 
    만들어진 부분이 대다수 사람들에게 거부감이 드는것 같습니다.
    비슷한 분위기의 슬라브민속신화를 기반으로 만든 게임이 몇가지있거든요
    야가, 블랙북, 나흘북의 던전:혼돈의 아뮬렛, 아토믹크롭, 하일리라이크리등이있는데

확실히 대중적이진 못한 것 같습니다. ㅜㅠ

힘내라 우크라이나! 강해져라 폴란드! 앙 푸틴찡 모우 야메롱다.

암우말대잔치 2024.03.23 09:18
    일단 한동안 번들로 나오지는 않을것같은 게임이라 구매해봤어요
    정보 감사합니다

역시 암우말님은 게임 석박사시군요 :) 게임을 판단하시는 능력이 냉철하십니다!
    개발사인 Covenant.dev는 슬라브의 심장 폴란드의 바르샤바에 위치한 인디개발사입니다.
    배급사는 웜즈로 유명한 영국의 TEAM17이고요 
    왠지는 모르겠습니다만 team17 게임들은 개인적으로 항상 반타작은 하는것 같습니다.
    재미있게 즐기시길 바랍니다.

스팀비비♥ 2024.03.23 12:28
    그저께 위 게임에서 새 DLC 를 출시했는데.. 구독권 정리 과정에서 한국만 오류가 생겼네요.
    스팀 DB 체크해봐도 한국만 구독권이 꼬여있네요. 번들로도 잘 나오는 배급사의 게임이지만..
    그게 언제인지 모르고, 나오더라도 일반판이 나올 가능성도 크기에 가격적 매리트는 있는거 같습니다.
    공식한글이고, 초기버전때에 평가가좀 안좋은거 같았는데 패치도 하는거보니 관리도 하는거 같네요.
    개인적으로도 관심이 없는 게임이지만.. 오류의두근거림+공식한글화+새로운장르체험겸 샀네욤 ㅋㅋ

가격 오류의 두근거림은 참으로 설레죠 ㅋㅋㅋ

제 머릿속에만 맴돌던 그 느낌을 이렇게 글로 표현해주시니 대단하십니다.

공식한글화라 하기엔 좀 부끄러운 수준이지만 안글화보다는 확실히 좋은 것 같아요 :)

즐거운 게임되셔요~

조그만쉼터 2024.03.23 16:20
    안할거 같지만 홀린듯이 사버렸습니다 ㅋㅋ

안 하실거 같은데 사버리셨다니 괜시리 약을 판듯한 느낌이네요 에헤헤;;

그래도 본편만이 아닌 전부포함인 가격이니 번들로 나와도...스팀비비님 말씀처럼 본편만 나올수도 있고;

음 또... 아무튼 잘 사셨습니다! 허허허하하후후히히히헤헤;에헤헤.gif

FruitTree 2024.03.23 17:30
    Gord - Ultimate Edition이긴 하지만 시즌패스가 포함된게 아니니
    혹시 DLC가 추가되면 포함 되진 않겠죠?

아앗! 그건 또 그렇겠네요 오흑마이깟....

하지만 그때까지 개발사에서 이게임을 관리해주고 꾸준히 업뎃해준다면

기쁜 마음으로 새로 출시되는 DLC 구입을 하지 않을까 생각합니다.

아페쎄 2024.03.24 00:13
    정보 감사합니다

오오 아페쎼님도 귀여운 스팀걸 프로필이시네요.
    동료가 늘었다 + 1 ㅎㅎㅎ 감사합니다.

OMEGAMI 2024.03.24 05:42
    분명 오류 가격인데
    왠지 모르게 판매량 저조해서
    오류딜 마케팅 같은 냄새가......
    하지만 구매합니다. 안사면 손떨려서.

판매량 저조로 인한 오류딜도 마케팅이 될 수 있다는 구절이 머리에 파바박!
    나루호도네요 오메가미도노.
    헤비 게임러에게만 오는 안사면 손떨리는 현상이 보이시는군요
    진정한 스팀러 십니다! ㅎㅎ

스팀비비♥ 2024.03.24 16:11
    한국에서만 가격오류중이라 마케팅용은 아닙니다.
    2월29일에 Gord - The Alliance 새 DLC 가 출시하면서 구독권 정리를 제대로 안했어요.
    게임이 엄청나게 인기있고, 불티나게 팔리고 있다면 벌써 구독권 정리가되서 가격복귀 됐을꺼에요.
    한국에서만 가격오류중이라 아직 회사에 보고가 안됐거나.. 오류때문에 한국에서의 판매량이 늘어나다보니
    어쩌면 약간의 마케팅겸 눈감고 냅두는 건지도 모릅니다. 가격도 13,600이라 게임 인기대비 적당하기도 한거같구요.
    한국만 특별하게 오류라 그런지 설치해서 찍먹좀 해봤는데 나름 할만하네요 ㅋㅋ 무엇보다 컴플리트 버전과 울티버전의 구성이 같아서 심리적으로도 편-안~

킹리적으로다가 스팀비비님의 말씀에 100% 공감합니다!
    저도 캠페인 챕터3에 들어섰는데 할만하네요 ㅎㅎ 주민들 관리하는 것부터 고르드 발전시키고
    맵 구석구석 탐험하는 맛도 있고요 전투만 조금 밋밋하지만 나중에 흉물 하고도 싸워봐야 더 알 것 같습니다.
    확실히 이 게임의 가격 저항선에 맞는 느낌의 가격 오류 인듯해요 13,600에 얼티밋에디션.
    컴플버전과 가격이 같다는 건 뭔가 이빨 빠짐없이 다 샀다~ 라는 기모찌 
    만족스럽습니다.

감베리니 2024.03.24 08:52
    평가 쭉 읽어보니 얼티를 13000원에 사는거면 나름 할만할거같네요 ㅎ
    보통은 가격대비 게임이 별로라는게 대부분이라..

주민들 마이크로 컨트롤이 가끔 짜증나지만

볼륨도 적당하고 캠패인 다밀면 흉물사냥이나 샌드박스도 있으니까요

지금 가격오류일때의 가격이라면 정말 할만한 것 같아용 ㅎㅎ

GYUL 2024.03.24 15:25
    정보 감사합니다!
    탑승완료!
    찍어먹어보니 적당하게 주고 산것같네요!
    이거 정가로 구매하기 조금...

오옷! 스팀친추 감사합니다 귤님 :)

취향만 맞으시면 아깝지 않은 금액인 것 같아요 뭔가 정가로 구매하기엔 

애매한 부분도있죠 ㅎㅎ 잘 부탁드립니다.

곰이곰이 2024.03.26 10:05
    댓글들이 화려하군요 ㅋㅋ
    타락한푸우 2024.03.26 10:58 Files첨부 (1)

곰이곰이님 잘 지내셨죠? 저도 곰팅이 종족이라 곰이곰이님 뵐때마다 항상 반갑습니다.ㅎㅎㅎ 
    말씀대로 댓글에 하나 둘 GIF를 달다보니 엄청나게 화려해졌네요ㅋ
    불편하시다면 자제하도록 노력하겠습니다.깜놀.gif

곰이곰이 2024.03.27 01:25
    전혀 불편하지 않습니다 아주 행복합니다 ㅋㅋ
    타락한푸우 2024.03.27 08:26
    다행이에요~ㅎㅎ 언제부터인가 귀엽고 이쁜게 좋더라고요 ㅋㅋ
    곰이곰이 2024.03.28 13:07
    ㅋㅋㅋ 당연합니다 :)
    후보라 2024.04.01 18:36
    1360원이어도 안 살 퀄의 똥겜
    MementoMori 2024.04.25 04:32
    한달째 가격오류네요..ㅋ;;;;;

판매 가격을 고칠 생각이 없는 듯해요 ㅋㅋㅋ
    의외로 쏠쏠하게 팔렸는지도;;