?

?

Extra Form
출처 http://-

톰 클랜시의 더 디비전이 어제 스팀 예약구매를 시작한 가운데, 많은 유저들이 "1년 간의 시즌패스"라는 단어에 대해서 의구심을 가지게 되었습니다. 하지만 이는 사실인 것으로 밝혀졌는데요. 

많은 언급은 없지만 시즌패스는 "출시 직후 1년간 주요 확장팩을 포함한 독점적인 혜택을 제공할 것"이라고 합니다. 

아마 확장팩에서는 추가 스토리, 무기, 스킬 등이 포함될지도 모르겠군요.

유비소프트가 더 디비전의 제품 사후 업데이트를 1년 간만 기획하고 있는 것인지, 아니면 그 이후의 확장팩은 추가로 구매해야하는 것인지에 대한 확답은 내놓지 않고 있는 상황입니다만, 지금껏 발표에서 더 디비전을 굉장히 오래 지속되는 멀티플레이어 게이밍 공간으로 만든다고 밝힌 것으로 미루어보아, 아마 추가적인 확장팩은 더 존재하지 않을까 하는 생각을 해봅니다.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-05-29 17:23 이야기 > [트위치] 오랜만에 트는 트위치, 스타2 레더! *1
  2. 2018-04-01 19:08 이야기 > [노코멘터리] 파크라이5 각 악역별 스토리 영상 정리 *2
  3. 2018-04-01 19:02 이야기 > [노스포] 파크라이5 엔딩봤습니다. *6
  4. 2018-03-30 15:28 이야기 > 도쿄 가볼만한곳 추천해주세요! *24
  5. 2018-03-26 23:33 이야기 > [방금녹화] 파크라이5 한글화 첫 10분 인트로 *1

Who's 마린웨이브

아이유 데뷔 10주년!

지금처럼 아이유와 함께!

스팀 MarineWaVehttp://steamcommunity.com/profiles/76561198000369744/

친추는 언제나 환영합니다~ 

다만 친추 하시고 어디서 주셨는지 정도는 말씀해주시면 정말 감사하겠습니다.

잘부탁드려요!

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '2'
    ShiftBronson 2015.10.29 15:23

뭐 1년간의 시즌패스가 그만큼 1년값을한다면

뭐라말할순없지만 나와보면알겠죠 .. 근데확실히 불안한 메트리가있는건 있을수가있어 

큼앙 2015.10.29 15:32

1년치의 확장패스를 제공한다고 생각하면 될 듯 하네요.
    즉 "1년 후에는 시즌패스에는 없는 유료 컨텐츠가 있다." or "시즌패스의 컨텐츠가 1년에 걸쳐 제공 된다." 인데... 

만약 전자라면 2K에서 하던 짓을 유비소프트도 하려나 봅니다.
    2K는 보더랜드2와 이볼브에 각각 시즌패스를 2개씩 냈죠.

마린웨이브 2015.10.29 15:34
    1년간 확장팩 및 독점 혜택을 제공하는 시즌패스입니다.
    아무래도 엄청난 자본과 자사 개발사들이 여럿 투입되고 개발기간도 길었던만큼 이쪽 마케팅으로 좀 세개 나가네요.

골드 에디션도 그렇구요
    큼앙 2015.10.29 15:38
    Season Pass로 1년 치 주요 확장팩과 특별한 혜택을 받게 됩니다. 곧 더 자세한 사항을 알려드리겠습니다!
    스팀 상점 페이지에도 위처럼 써있네요.

1년 치라는게 말 장난이나 다름없네요. 명불허전 유비소프트...
    ShiftBronson 2015.10.29 15:39
    믿고싶진않지만 사람을 유혹하게하는..유비소프트 왜난 항상속을껄 알면서도 지갑을열까요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    마린웨이브 2015.10.29 15:53
    네 상점에도 써있고 이 기사가 쐐기인거죠 허허
    아마 이미 1년치에 포함될 확장팩, 그 이후에 확장팩까지 플랜은 짝 지 않았을까 싶습니다
    땡구대장 2015.10.29 15:45
    나와보기전까진 모르지요
    주요컨텐츠를 1년안에 시즌패스에 포함되도록 업데이트 시키고 그뒤론 자잘한 사항들을 파는방법도 있고..
    작정하고 통수치면 1년동안 자잘이들만 포함시키다 1년후에 주요 컨텐츠 팍팍 파는수도 있을테고..
    반반 나눌수도 있겠고, 유비라면 두번째도 불가능하진 않은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 다른 커뮤니티들 보니 '1년 기간제 시즌패스'로 새삼스레 욕 많이 하던데
    제가 알기론 기간제가 디비전만 그랬던것도 아닌데 왜 유독 디비전만 그걸로 죽도록 까는지 모르겠네요
    물론 기간제 시즌패스 자체가 욕먹을만한 상술인건 인정하지만..
    마린웨이브 2015.10.29 15:55
    뭐 유비니까 까는거죠 그런거보면 좋다고 와르르 달려들어서 사지도 않을 사람들이 스트레스 해소용으로 욕하는거보면 어이가 없어지기는 합니다 ㅋㅋ

그런 사람들 보면 괜히 유비소프트 옹호하고 싶어지죠 물론 옹호할일은 절대 아닙니다만, 일단 콘텐츠 퀄리티에 따라 달라질듯 합니다
    AppleJK 2015.10.29 16:51
    여담이지만 저 기사 날짜가 굉장히 오래되었네요. 뉴스라고 하기엔 좀...;; 차라리 이야기 게시판에 잡담 정도로 올리는게 어떠신지...
    마린웨이브 2015.10.29 17:11
    어제 스팀 예약구매가 시작되었고, 주위에서도 구입고려하시는 분은 많은데 시즌 패스에 관한 정보를 찾기 어려워하시는 것 같아 시간이 조금 지났더라도 "1년간의 시즌패스"에 대해서 정의하고 있는 기사를 가져왔습니다.

뉴스라는게, 꼭 따끈따끈한 새로운 소식만 포함되는게 아니라 해당 시기 핫한 게임들에 대해 정보가 부족할 경우 보완하는 형식의 재타진 소식도 포함된다고 봅니다.
    AppleJK 2015.10.29 17:26
    게임뉴스 게시판 바로 옆에 최신 정보라는게 명시되어있죠. 9시 뉴스에 예전에 몰랐다고 해서 몇 개월이 지난 소식을 들고 오진 않습니다. 게시판 성격과 좀 동떨어져 보이길래 말씀드린거고 이야기 게시판에 올려도 되지 않겠냐고 말씀드린겁니다. 그리고 어투에 대해서 꼬투리 잡으시면 더 이상 할말이 없네요.
    마린웨이브 2015.10.29 17:32
    어떠한 기대를 받는 게임에 관하여 지갑을 열수 있는 시기에 그
    구매를 고려할때 중요한 사안이 될 수 있은 부분에 대해서 많은 분들이 어떤 구성 요소에 대해서 의문을 가진다면(어제 디비전 예구 시작 관련 글들 참조) 이에 관한 해답이 될 수 있는 자료를 공식적인 커뮤니티 뉴스 게시판에 올려서 많은 분들이 볼 수 있게 할 수가 있는 것이죠. 그러면 커뮤니티에서 많은 분들이 알지 못했던 사실을 새롭게 알 수 있으니 "뉴스"라는 정의에 부합되는 것입니다.

그럼에도 최신정보라는 정의에 어긋난다는 이유로 삭제를 원하신다면 삭제하겠습니다.
    AppleJK 2015.10.29 17:34
    그럼 삭제하시고 이야기 게시판에 올려주세요. 정답을 알고 계시면서 왜 무의미하게 글을 늘리나요?
    마린웨이브 2015.10.29 17:36
    제가 알고 있는 정답은 저게 아닌데요.
    제가 생각하는 뉴스의 기준은 저렇다는 것인데
    그럼에도 불구하고 다시 한 번 생각해보시고 최신정보에 어긋난다는 이유로 삭제를 원하신다면 그렇게 하겠다는 말입니다만
    마린웨이브 2015.10.29 17:37
    @ZardLuck
    해당 사안에 대해 중재부탁드립니다
    마린웨이브 2015.10.29 17:34
    어투에서 "꼬투리"를 잡는게 아니라 실제로 듣는 사람이
    그렇게 느껴지기 때문에 말씀드린겁니다.

다만 이 문제를 지금 애플님과 나누고 있는 이 논쟁에서 근거로서나 공론화시켜서 우위를 점하려는 의도는 없었습니다.
    이 부분에서 오해는 안해주셨으면 감사하겠습니다
    AppleJK 2015.10.29 17:36
    저도 마린웨이브님하고 논쟁하려는게 아닙니다. 그리고 어투라는게 온갖 미사여구를 가져다 써야 좋은글도 아니고 논점만 짚어드린겁니다.
    마린웨이브 2015.10.29 17:12
    당장 위에만 보시더라도 해당 사항을 인지하지 못하고계셨던 분들이 계시죠.
    마린웨이브 2015.10.29 17:15
    그리고 다른 분의 글에도 그렇고 어투가 작성자에게 트집잡는 듯한 뉘앙스가 많이 풍겨 기분이 썩 좋지는 않군요.
    말씀하신 부분에 대해서 다른 분들도 그저 "따끈한 새로운 소식"이 아니라는 것으로 이의를 제기 하신다면 글 내리겠습니다 :)
    ShiftBronson 2015.10.29 17:20
    님에게는..기사가 날짜가 오래되고 지난뉴스같지만

다른분들에게는 빨리접하지못하는 관계상 이것이 최신뉴스입니다 ..

그리고 날짜가 지난뉴스면어떻습니까 이런이런게있다하고 올리는것이 뉴스이고 최신뉴스가 따로있으면

최신껄 따로 가져오면될것을..
    ZardLuck 2015.10.29 17:44

이 이후에 댓글을 금지합니다. 

해당 사항은 개인적인 쪽지로 말씀드리겠습니다.