게임

에보랜드(Evoland)

?

?

Extra Form
출처 본인

997F39335AC3000D321F39

수 백년간 평화에 젖어있던 에보랜드, 하지만 영원한 평화는 꿈과 같다고 하죠. 최근 에보랜드에 고대의 악이 나타나 사람들을 위협하기 시작했습니다. 이제 약자를 수호하고 악을 물리치는 사명을 갖고 세계를 돌아다니는 용 기사단의 일원인 주인공이 활약할 시간입니다. 주인공은 과연 고대의 악을 무찌르고 에보랜드에 다시 평화를 가져올 수 있을까요?

995D544F5AC3041D2C5024

게임을 시작하면 90년대 느낌의 도트 그래픽이 플레이어들을 반겨줍니다. 그 상태에서 여기저기 놓인 상자들을 열면 일반적으로 생각하는 무기 같은 아이템 외에 화면전환, 16비트 그래픽, FX 사운드, 음악 등 다양한 효과들을 얻어가면서 진행하게 됩니다. 상자를 열때 마다 게임이 진화한다는 느낌이 들어요.

그래픽, 전투, 음악, 움직임 전반적인 부분에서 파이널판타지, 젤다 같은 명작들의 특징을 차용한 덕분인지 어릴 적 추억을 생각나게 하더라고요. 거기에 다행스럽게도 옛날 게임들의 특징이었던 불친절한 설명이나 난해한 난이도까지는 가져오지 않아서 부담없이 게임을 진행할 수 있습니다. 한글패치까지 있으니 편하게 즐길 수 있지요.

허나 유년기의 추억을 벗겨내면 에보랜드는 아주 평범한 게임이나 마찬가지입니다. 앞서 말했던 명작들을 재현한 듯한 구성을 달리 말하면 그 명작들과 관련된 기억이 없을 땐 재미를 찾기 힘들다는 말과 같거든요. 거기에 2시간 이내의 시간을 투자하면 게임을 끝낼 수 있어서 그런지 게임 진화의 폭이 다소 제한된 거 같아 아쉬운 느낌이 듭니다.

과거의 추억이나 게임의 변천사를 가볍게 느껴보고 싶으시면 해볼만하지만 그게 아니라면 굳이 찾아서 할 필요까지는 없어 보입니다. 게임 장르 변신의 신선함을 느껴보고 싶다면 후속작인 에보랜드2를 하는 게 좀 더 나은 선택이지 않을까 싶어요.

아래는 영상입니다.

글쓴이 살로만치킨님의 최신글
  1. 2021-06-05 08:41 회원 리뷰 > 텍스토시스트(The Textorcist: The Story of Ray Bibbia)
  2. 2021-03-21 13:20 회원 리뷰 > 보더랜드 프리시퀄(Borderlands: The Pre-Sequel)
  3. 2021-03-19 02:46 이야기 > 에이펙스 레전드 시즌 스플릿1 종료가 얼마 안남았네요 *4
  4. 2020-12-27 13:29 회원 리뷰 > 미츠루기 카무이 히카에(Mitsurugi Kamui Hikae) *2
  5. 2020-12-13 00:57 회원 리뷰 > 레고 배트맨 2: DC 슈퍼 히어로즈(LEGO Batman 2: DC Super Heroes)

TAG •

Who's 살로만치킨

profile ▼ 펼쳐 보기

1. 다크에덴SD 드디어 정식 오픈 했네요~~

다크에덴SD 오픈런 하면서 느낀건 게임의 완성도도 높지 만  기존 다크에덴 원작이 생각이 안날정도의 캐릭터 퀄리티랄까?? 캐릭터 진짜 너무 귀엽네요 ㅎㅎ 캐릭터마다 스킬도 엄청 화려하고 다양해서 캐릭터 수집하는 재미도 엄청 솔솔했어요      
    Date2023.08.30 Category모바일 By클립 Views563
  2. 다크에덴SD 클베 시작할떄 무료뽑기 엄청 중요하네요

무료뽑기때 원하는 캐릭 나올때까지 다시 뽑을수 있는데 1티어 꼭 뽑아서 시작해야 게임이 엄청 편합니다 ㅎㅎㅎ 아무래도 이건 정식오픈 되도 이렇게 할것 같네요 새로운 시스템 너무 좋네요 사전예약 꼭 해놔야 겠어요 ㅎㅎ 사전예약 페이지 : https://sd.da...
    Date2023.07.30 Category모바일 By클립 Views507
  3. No Image

여행갈때 챙겨가자 JOBY GripTight ONE GP 스탠드 스마트폰 거치대

요즘 스마트폰으로 사진 정말 많이찍죠. 스마트폰은 항상 가지고다니고 카메라성능도 좋기때문에 따로 카메라를 휴대하기보다는 스마트폰으로 사진을 찍는분들이 더 많더라구요. 그래서 요즘에는 스마트폰으로 촬영할때 유용하게 사용할수있는 아이템들도 엄청...
    Date2017.05.02 Category모바일 By비피 Views695
  4. 독특한 텍스트 장르 게임.

제가 리뷰하고자 하는 이 게임은 모바일 게임치고는 플레이 방식이 상당히 흥미로워 공유하고자 합니다. 현재 국내 모바일 게임 시장에서 볼 수 없는 플레이 방식으로 진행되어 마치 스팀에서 레플리카를 처음 접했을때를 생각나게 하는 게임이였습니다. :o 우...
    Date2017.03.23 Category모바일 Byjask**** Views919
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
CLOSE

SEARCH

CLOSE