?

?

Extra Form

동의 안해주면 혹시 저 쪽에서 그 키를 사줘야 하나요...?

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-12-27 11:49 나눔 게시판 > 게임 5개 나눔 *3
  2. 2020-11-02 20:28 나눔 게시판 > 엔트리 부족 게임 나눔 6개 *1
  3. 2020-10-02 08:56 나눔 게시판 > 게임 5개 나눔 *7
  4. 2020-08-25 18:07 나눔 게시판 > 게임 5개 나눔 *14
  5. 2020-07-31 09:12 나눔 게시판 > 엔트리 부족 게임나눔 4개 *6

Who's 웰치스

안녕하세요~

▼ 펼쳐 보기
    변견 2018.07.09 23:42

그렇게 하셔도 되고 네거티브 피드백 받고 그냥 넘기셔도 한두개 가지고는 불이익은 없어요

웰치스 2018.07.09 23:43
    sgtools이런거에 불이익 없나요?
    변견 2018.07.09 23:44
    그거는 저도 잘 모르겟네요
    웰치스 2018.07.09 23:47
    게임 사달라고 징징대면 저쪽에서 리시브 누르던말던 무시하면 될까요?
    crys 2018.07.10 00:20

일단 해당 sg를 서포팅 해놓으시는게 불이익 받을 확률을 줄여놓습니다..

대충 잘못나눔 했는데 당첨자가 비매너 행위를 하고 잇다 정도로 하시면 될듯요

웰치스 2018.07.10 00:32

삭제 동의 받아냈네요. 근데 조롱 오질라게하네요 ㅋㅋㅋ
    니가 애처로워서 삭제동의해줌 ㅗ 이러네요...

퍼블릭나눔은 앞으로 안해야겠습니다. 상또라이 걸렸네요.

silver120 2018.07.10 00:39
    저도 그래서 공개나눔 절대 안합니다. 한번하고 별 진상놈들 만났거던요.
    앵간하면 어찌됐던 그룹나눔이나 해외사이트 나눔해용
    너무 인기없는 게임이면 인디갈라 나눔에 던저버리고요
    ZINGA_Z 2018.07.10 00:41
    일단 등록할때의 본인실수니까 그것은 감수해야하지만,
    스팀기프트자체가 나눔자에게 불리하게 되어있어요.

나눔한것은 공짜로얻은게임이거나, 나눔한적없이 받아가기만했던 사람들이 어떻게든 받으려고 안해주는경우가 더많지요. 그래서 저같은경우에는 공개나눔시에는 무조건 SV 3이상 걸어놓습니다.
    그리 높지않은 레벨이더라도 그정도의 나눔을 해준사람이라면 본인이 그런경우를 겪은적이 있을수도있고, 아니더라도 보통 삭제동의 잘해주는 외국인들 많아요.
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2018.07.10 00:47

저도 그런 경우가 있는데 하도 미워서 그 이유로 기브 어웨이를 중단하게 되는 계기가 됐습니다.

덕분에 쌓인 키가 1k 되어 가네요...

저는 다른 게임 키를 실수로 줘버렸는데 내가 준 키는 쳐묵하고 삭제동의는 안 해주고

원래 키 달라고 떼쓰고 완전 양아치...

결국 상대방이 막무가내로 나오면 나에게 안 좋은 기록을 남더라도 무시하는게 답입니다...

늑대와향신료 2018.07.10 01:15

저도 공개나눔 하다가 못된 사람 만났었는데요. 키가 잘 못 되었다고 하길래 어차피 번들 게임이고 초기 번들 사이트들 엉망으로 중복키도 있고 하길래 그냥 사서 주었습니다. 한 두 세명한테 그러려니 하고 사주었는데 한 명이 다시 사준 키도 안 된다고 잡아떼길래 골머리 썩기도 했습니다ㅎ

midoram 2018.07.10 05:36

전 키는 처묵하고 이상한 쭈그러진 흑인얼굴로 프로필바꾸면서 니가니가 하며 놀리더군요 ㅡ.,ㅡ;;  난 동양인인데.   그후로 나눔안하다가 뫼한님 카페에서 나눔하게되었습니다.  그룹나눔이 답이에요..

Gemstaz 2018.07.10 12:31

해당 페이지와 다른 게임 키가 나눔된 경우에는 서포트를 통해 해당 페이지 게임을 바꿀수는 있습니다.

아예 등록불가 키가 나눔되었고, 당첨자가 삭제 동의 안해주면 난감하긴 하겠네요.;; 키를 미리 확인해볼수도 없고 참....

저도 나눔은 몇년 했는데, 초반엔 제 당첨 키를 자기 부케로 넘겨서 등록 후, 제가 준 키가 안된다고 하여 다른 게임을 주던지, 사주던지 했던 사람이 있었네요..;; 당시 스친중에 한 명인 한국 사람이었고, 나중에 알고보니 저 외에도 그런식으로 여기저기서 참 많이도 해먹었더군요...

퍼블릭 나눔도 일부 어이없는 상황들이 좀 생긴 뒤로는, 컨뷰 레벨 5나 주로 6+ 이상으로만 나눔을 하고 있습니다, 그 정도가 비교적 문제가 생겨도 협조 잘하고 깔끔하더라고요. 많이 줘 본 사람이 받을줄도 아는건가.. 뭐 그런 느낌이었네요.

낮은 레벨에서는 아무래도 부케도 많고, 개이득만 노리는 사람들도 많고, 대상도 전세계라 별의별 사람들이 다 있는것 같아요.