?

?

Extra Form

1060으로 1080p 상옵 30프레임......ㄷㄷㄷㄷ

사양이 높은걸까요? 최적화가 덜 된걸까요....?

60프레임 뽑으려면 1080은 가야하는건지.

1060을 스트릭스로 산 흑우는 슬피 웁니다...

글쓴이 SoulMate님의 최신글
  1. 2020-06-29 11:54 이야기 > 용과 같이 재밌네요 *6
  2. 2020-02-15 17:49 이야기 > 디비전2 에임 맞추는 재미로 할 수 있을까요? *3
  3. 2020-01-13 00:01 이야기 > 배틀필드1 vs 배틀필드5 어떤걸 살까요? *6
  4. 2019-12-17 13:39 ITCM이벤트 > 이벤트 참여합니다~!
  5. 2019-10-26 22:59 이야기 > 게임 추천부탁드립니다. *13

Nemesis 2018.07.11 10:08
    전 970이라 중하옵정도로 해야할듯 싶습니다ㅋㅋ
    rusiyan 2018.07.11 11:26
    저도 970이지만 중상은 가능하지 않을까요? 요즘 뻥튀기 사양이 많아서리
    21:9는 더 잡아먹을태니... 안티도 끄고 그림자 낮추고.... 변태해상도라 뭘 더 낮춰야 할지...
    반디멍멍 2018.07.11 11:58
    저도 970 인데, 모니터가 QHD 해상도지만 포기하고 그냥 FHD 로 해야겠네요.
    FHD 에서 중상 정도는 가능할거라 기대하고 있습니다.
    중상에 어느 정도 프레임이 나와줄지 궁금하군요. 두근두근.
    BONGJA 2018.07.11 13:55
    이 말인즉 몬헌을 구입하시겠다..?!
    Nemesis 2018.07.11 14:03
    이미 4시간 전에 구입했는데요? ㅋㅋㅋ
    ThurSDay 2018.07.11 10:14

최하옵 갑니다 ㅠㅠㅠ

Rs 2018.07.11 10:15

플스4 프로도 970보다 좀 떨어지는 성능이라(최적화 때문에 PC보다 좀더 성능이 나올뿐)  얼추 비슷하게 나오네요.

그래도 760으로 돌아가는군요.

vitamin 2018.07.11 10:22
    찾아보니 플4프로가 38~42프레임 정도 나오네요.
    pc로도 즐길 수 있다는 점에 감사하며 플레이해야겠어요. ㅠ_ㅠ
    rusiyan 2018.07.11 11:27
    정안되면 가변프레임보다 30고정도 괜찮을꺼 같아요 ㅎㅎㅎ
    Rs 2018.07.11 14:34

플4 프로도 그게 PC의 풀옵션이 아니기에 그정도 나오는거죠.
    970정도 쓰는 분은 플4프로나 PC나 비슷할겁니다.

다행인게 30프래임 고정이 아니니...

별빛사랑 2018.07.11 10:20

그냥 사양이 높다고 보입니다. 최적화가 덜 됀 것 같지는 않아보여요.

노잼마스터 2018.07.11 10:44
    그래픽 나오는걸 봐야 알겠지만, 그런걸보고 최적화가 덜 되었다고 하는 거라고 생각합니다.
    지금까지 보지 못한 역대급 그래픽을 자랑한다면 할 말이 없겠는데, 플스영상만으로 보면 그냥 흔히보던 그게임인듯싶어서요...그냥 뿌려지는게 많아서 느린거라고 한다면, 최적화가 덜된게 아니라 안한셈이고..
    맨정학 2018.07.11 11:01

요즘 개발사들이 유저들 컴 사양 믿고 최적화에 별로 신경 안 쓰는 듯한 모습이죠.

콘솔만으로도 이미 많이 팔아서 그런지.. 몬헌 그래픽에 30프레임은 좀 황당하죠.

이부프로펜 2018.07.11 11:22

진짜 사양 엄청 높네요 ㄷㄷ

아이 2018.07.11 11:33

요즘은 옛날처럼 권장사양 = 최소사양 이게 아니니까 1060이시면 안심해도 될거같습니다.

진짜 옛날엔 권장사양으로 최소옵돌리고 이러던 시대였지만

한 2013년 14년??정도 게임들부터 보면 딱 권장사양이면 높음옵션까진 렉없이 무난히 되더군요.

물론 온라인겜들은 아직도 권장사양으로 무난히 안되지만요.

아이 2018.07.11 11:34

그리고 양쪽 옵션에 굳이 30프레임이라고 적어놓은거보니 60프레임은 지원을 안해서 그런거거나 아예 60프레임으로 테스트를 안 돌려서 그런거같네요.

Gemstaz 2018.07.11 11:42

권장 사양이 정말 높네요..

하옵 플레이는 좀 아닌거 같아서, 컴부터 바꾸거나 해야할것같네요.ㅋㅋ

암드야아프디마 2018.07.11 12:10
    포트나이트의 인기 이유에 저사양도 한몫한 걸 보면, 예측불가능의 pc게이밍 대비 콘솔게임 일변도나 콘솔 광신도 행태가 이해가 가기도 하네요...
    미친늙은이 2018.07.12 00:41

970은 중상정도 돌아가겠네요

Crea(Crea) 2018.07.16 22:41

960으론 골골댈거같은데..

대통 2018.07.18 07:18

1080p인데 1060에서 30프레임이면 1080이더라도 60프레임 힘들겠네요

1080쓰고 있어서 4k 60프레임도 지원 된다길래 기대했는데 1080TI도 SLI 아닌 이상 힘들겠군요

SLI 지원할지도 모르겠지만...

몬헌 그래픽에 저 정도 사양에 프레임 저거밖에 안나오면 최적화 발로 한거라고 생각합니다

예구하려고 했는데 최적화 패치되고 연말쯤 세일할때나 사야하는건지 고민 좀 해봐야겠네요

근데 그때쯤엔 유저들 단물 다빠졌을거 같은데 ㅜㅜ

요다아빠 2018.07.18 09:26

그래픽 카드 구매욕이 마구 샘솟습니다 ㅠㅠ

닥치고돌격 2018.07.18 10:23

생각보다 사양이 높네요.

SoulStrike 2018.07.18 16:44

이전 컨버전 게임들을 생각해보면...아마 중옵만해도 일단 퀄러티는  PS4보다 나을듯합니다.. 그외에 적절히 조절하면.. 그래도 60은 찍을수 있을듯...