?

?

Extra Form

안녕하세요 

집에 있는 TV가 스마트 TV가 아닌데.. 컴퓨터나 폰에 있는 영화, 그리고 넷플릭스 등을 감상하고 싶어서요.

크롬캐스트 vs 샤오미 미박스 vs CJ 뷰잉

찾다보니까 세 개가 눈에 띄더라고요. 뷰잉이 크롬캐스트 기능 포함에 끌렸는데 별로라는 평들도 많더라고요.

혹시 이런 미디어박스? 써보신 분 계시면 추천 부탁드립니다. 복 많이 받으세요.

글쓴이 도끼님의 최신글
  1. 2023-07-09 01:56 이야기 > 디스코 엘리시움 해봤는데 신기한 게임이네요 *8
  2. 2023-04-13 23:51 이야기 > 이 모니터? 정체 아시는 분? *6
  3. 2022-12-11 22:37 요청게시판 > 크롬에서 글 댓글 작성이 안눌려요 *2
  4. 2022-12-05 20:46 이야기 > 혹시 노트북 사양 볼 줄 아시는 분 계신가요?? *9
  5. 2022-08-17 20:57 이야기 > 바이오쇼크 2 리마스터 해보신 분 계신가요? *5

Who's 도끼

평범한 한국 시민입니다.

▼ 펼쳐 보기
    Altiplano 2019.02.07 23:10

샤오미 미박스는 없지만

크롬캐스트2와 CJ뷰잉을 사용하고 있습니다

CJ뷰잉이 원래 가격으로 사면 상당히 돈값을 못할수도 있는데

(저는 할인이벤트때 거의 뷰잉+스팸선물세트를 5만원에 구매해서...;)

크롬캐스트와 비교하면 뭐 뷰잉이 더 편하고 좋습니다

알고계시듯이 CJ뷰잉에 크롬캐스트 기능이 내장되어 있어서..

크롬캐스트의 장점인 크기가 작고 설치 및 이동이 용이하다는 점을 제외하면

가격적인 이점만 남을거에요

제가 뷰잉을조금 더 추천하는 이유는

리모컨의유무 입니다

크롬캐스트는 폰으로만 컨트롤가능한데

개인적으로는 리모컨 조작을 훨씬 선호하기에 리모컨있는 기기를 더 추천합니다

뷰잉 자체로는 쓰기가 편한건 아닌데

안드로이드TV 기기라서 자신에게 알맞게 커스텀해서(뷰잉기능을 죽이고..ㅡ_ㅡ)

쓸수있습니다 저도 그렇게 쓰고있고요

도끼 2019.02.07 23:21
    뷰잉 반값으로 팔았었군요.,.ㄷㄷ
    그 가격이면 정말 메리트가 있네요.

크롬캐스트는 그럼 일단 별로 장점이 없는 것 같네요. 미박스나 뷰잉중에 생각해봐야겠습니다. 감사합니다.!!
    funker 2019.02.07 23:23

뷰잉 순정으로 넷플릭스 시청 원활합니다.  리모콘에 넷플릭스 버튼도 있어요.

순정으로 컴퓨터, NAS 등의 동영상 시청은 많이 불편합니다.

폰에서 크롬캐스트 기능으로 보이기는 잘 되는듯 합니다. 몇번 안해봐서 이건 잘 모르겠네요.

도끼 2019.02.08 15:54
    크롬캐스트 기능은 의외로 잘 안쓰게 되나보네요
    funker 2019.02.08 16:43
    크롬캐스트가 UI가 있고 데이터통신이 되는 스마트폰의 화면을 크게 보자 라는 개념인데
    셋탑에서 이미 UI+데이터통신+유튜브 등등 이 되다보니 ㅎㅎ

사실 저는 거실은 U+UHD2 로 실시간TV+케이블+NAS+넷플릭스 시청하고,
    스팀링크+패드로 게임
    안방은 뷰잉으로 케이블+넷플릭스 시청합니다.

생활패턴 따라 다른것 같아요.
    참고만 하세요 ㅎㅎ
    김지림닷컴 2019.02.08 01:34

저는 쉴드TV를 쓰는데 대체적으로 원활합니다.
    집에 와이파이가 조금 약해서 게임스트리밍은 아쉬운 점이 많지만,

넷플릭스 감상 등은 불편한 점이 1도 없네요~ :)

도끼 2019.02.08 15:53
    쉴드 TV가 갑이긴 한가보네요 !
    괜한기대 2019.02.08 02:08

https://javaslave.tistory.com/201

다른브랜드의 안드로이드TV도 고려해보세요.

뷰잉같은거에 비해 조금더 자유롭게 커스텀 가능해요.

우선은 컴퓨터의 파일을 plex같은걸로 보시면 될거 같고 추후에

nas장만해서 nas+kodi조합도 고려해보세요. 컴퓨터, 폰, tv등으로 산재되어 있는 미디어들을

하나의 파일로 모아서 관리하면 정말 편하거든요. 

크롬캐스트도 같이 쓰고있긴한데 범용적으로는 부족한게 많지만

아무리 편한 리모컨이라도 스마트폰의 키보드를 따라갈순 없기에

유튜브 감상에 있어선 크롬캐스트가 제일 편했습니다.

도끼 2019.02.08 15:55
    정말 감사합니다.
    갑갑하군 2019.02.08 07:12
    개인적으로 이게 사용하다보면 부족한 점들이 하나씩 느껴지고 바꾸고 싶어질겁니다. 차라리 저라면 그냥 통 크게 실드 티비가는게 낫다봅니다. 적어도 후회는 안하는 제품이라서요. 4k 재생이고 뭐고 끝판왕 급인데 가격대는 대략 19만원 정도라
    쉴드 TV 지르고 싶은데 금전적으로 여유가 안되네요 ㅜㅜ
    didioc 2019.02.08 08:39

저는 미박스 1년 4개월 정도 넷플릭스 전용으로 사용하고 있는데, 특별한 고장없이 사용하고 있습니다 

리모컨도 있고 셋탑도 이쁘게 잘빠졌고 와이파이도 잘잡히고.. 다만 우리집만 그럴 수도 있는데 가끔 먹통이 되는느낌? 안켜진달까요? 전원 불은 들어오는데.. 그럴땐 걍 전원 뺐다 다시 넣으면 원활하게 또 되드라고요.. 아마 이게 고장이 나서 다음에 또 안드로이드 셋탑을 사게 된다면 그땐 쉴드 살꺼같아요..

미박스도 끌리긴 한데.. 유선 랜 연결이 안되는것 같아 고민이네요.. 집 와이파이 속도가 그렇게 빠르지 않아서
    반디멍멍 2019.02.08 09:38

미박스를 집에서만 4대 사용중입니다. 넷플릭스, 왓챠플레이, KODI (나스), YouTube 용으로 사용하고 있고, 4K 까지 영상 보는데 편하고 괜찮습니다. 무엇보다 가격이 매력적이죠. 7만원에 왓챠 3개월 쿠폰, TVING 3개월 쿠폰, pooq 3개월 쿠폰을 줍니다. 이 쿠폰값만 고려해봐도 기계값은 3~4만원도 안되는거라...

도끼 2019.02.08 15:50
    미박스 글로벌로 사셨나요?? 쿠폰을 엄청 주는군요 ㄷㄷ
    반디멍멍 2019.02.08 17:15
    https://mibox.telebee.com/miboxShop/product/list.do
    여기서 샀구요~ 글로벌 롬을 펌웨어 업그레이드 했습니다.
    도끼 2019.02.09 19:45
    글로벌 롬 펌웨어하면 넷플릭스 원활히 재생되는거에요?? 미박스 글로벌이랑 똑같이
    반디멍멍 2019.02.09 21:41
    네 맞습니다. 그냥 미박스 글로벌이 되는겁니다!