?

?

Extra Form

주요 특징들

• 도시 생활로 돌아가기 : 도시의 상점을 방문하고 돼지 사회와 거래하십시오. 자신의 집을 구입하고 개조하십시오.
  • 고대 유적으로 탐험 : 함정으로 가득한 고대 돼지 문명의 잃어버린 세계를 탐험하고 보물 찾기에 손담가 보세요.
  • 새로운 땅 탐험 : 새로운 야생의 삶과 계절의 비밀을 발견하십시오.
  • 새로운 아이템 제작 및 실험 : 새로운 문제를 해결하기위한 새로운 재료와 요리법을 찾아보십시오.

이것 때문에 싱글 한글패치 찾는 이들이 많은 것일지도 모르것네요 ㅎㅎ

과연 굶린이들이 많이 늘어나려나

글쓴이 위르노님의 최신글
  1. 2023-07-26 00:27 이야기 > 아머드 코어 VI 게임플레이 프리뷰 영상이 반다인 남고 공식채널에 떴네요 *6
  2. 2019-11-09 09:02 이야기 > 험블 먼슬리 초이스로 12월 7일 변경됩니다 *24
  3. 2019-10-10 21:09 이야기 > 간만에 개취 겜 후원 했습니다. *4
  4. 2019-06-07 11:27 게임 소식 > 라리안스튜디오 Baldur's Gate 3 공개 *1
  5. 2019-02-23 13:35 이야기 > HOI4 1.6.0 번역 동원령! *9

TAG •

Who's 위르노

profile ▼ 펼쳐 보기
    4등 2018.11.09 10:21

멋지네요 ㄷㄷ 근데 투게더 용으로는 안나오겠죠? ㅠㅠ

위르노 2018.11.09 16:12
    쉽워릭 DLC처럼 싱글 고유 컨텐츠 DLC로 보여요 ㅎㅎ

투게더는 포지 업데이트로 할 컨텐츠가 있으니, 설령 투게더로 나온다 해도 근시일 내에는 아닐듯 합니다
    한량한낙엽 2018.11.09 10:58

이 dlc 발매 기념인지는 모르겠으나, KLei사 게임 할인 중이네요 ㅎㅎ 생존게임이 재미있을지 모르겠어서 구매를 계속 보류하고 있는데.. 데모라도 있으면 한번 해보고 싶네요.

위르노 2018.11.09 16:14
    이거 DLC 출시하면서 할인 하는 걸로 알고 있어요
    난이도가 있는편이라 관령 영상을 한번 둘러보시는게 좋을꺼에요.
    데모는 없는 것으로 알고 있습니다.
    호니 2018.11.09 14:45
    얼마전에 갑자기 생각나서 깔아봤는데 왈도 한글패치가 아예 없어진것 같더라구요 뭐 굳이 한글이 아니어도 플레이 가능한 게임이긴 하나 그래도 한글이 좀 더 편한건 사실이죠...
    위르노 2018.11.09 16:15
    저도 최근에 알았는데, 싱글 왈도 패치는 없어진것 같더군요.
    피자천국 2018.11.09 14:48

굶지마는 왠지 싱글보다는 멀티에서 흥하나보네요

위르노 2018.11.09 16:35
    싱글도 싱글만의 컨텐츠가 있어서 재미있습니다.
    다만 보스등 어려운 몹과 계절을 보내는 방법을 혼자서 고스란히 격어가며 배워야 하기 때문에 더 그런지도 모르겠어요
    Kixkout 2018.11.09 18:33

헐~! 대박 잼있겠다!!! 실내도 나오는군요...집 개념이 생긴다는게 너무 좋네요. 맨날 노숙했는데...

위르노 2018.11.10 08:53
    돼지마을에 집을 사서 지낼수 있는것 같더라구요
    이제는 길바닥에서 모닥불 쬐며 보내진 않아도 될꺼 같네요 ㅋㅋㅋ
    맛있는듸냐_ 2018.11.10 01:48

굶지마 싱글 멀티 모두 추천드려요 ㅎㅎ 참고로 이번에 꾸러미 할인 받으면 기존 작 가지고 계신 분들은 할인 받아 햄릿 DLC 구매가능합니다. 멀티에 최신 DLC들이 정식 지원안되는게 아쉽긴한데 난파선 DLC의 경우에는 Mod로 멀티 구현이 되어있습니다. (Tropical experience, island adventure 두가지 모드가 있습니다.)

위르노 2018.11.10 08:55
    햄릿 7500원이 보유자 할인된 가격이었나 보군요 뭔가 싼 느낌이었어 ㅎㅎㅎ

Screen Shot 2018-11-09 at 10.19.03 PM.png

​7500원은 정가에요~ 꾸러미할인은 따로 있더라고요. 제 경우엔 난파선이랑 햄릿 같이 $6.35 에 구입가능하네요 =) 

위르노 2018.11.10 12:40
    아 보유자 할인가 5020원 이네요 ㅋ
    로그인을 안해서 보유 할인가가 안보였었네요