?

?

Extra Form

좀 전에 어제 구매한 몬헌 결제 얼마나 되었나 봤더니...

55,511원이 홀딩되어 있네요.

제가 기억하기론 1%수수료가 붙는 걸로 아는데...

디지털디럭스 53,868원이니까 약 540원의 수수료가 더해져서 홀딩될텐데...

1,643원의 수수료가 같이 홀딩되었네요.

아마 원화결제로 인한 이중수수료겠죠..

각 카드사마다 원화결제차단 서비스가 있는걸로 아는데...

이것도 결제사이트에서 원화 강제사용을 하게 되면 승인거부되서 결제도 안되는 문제가 있는거 같고...

GMG가 원화결제차단 서비스 신청해도 결제 잘되나요?

제하 2018.07.16 11:19
    차단해놓으면 결제안될거같아요.. 아 그냥 달러로ㅜ표시해주지 괜히 원화표시로 바껴서 이중환전이되네요
    성빠 2018.07.16 11:22
    ㅠ_ㅠ 스팀에서 소액결제 및 문상결제가 생겨서 수수료 걱정을 덜었더니...
    이젠 다른데서 수수료로 난리군요.
    친우천왕 2018.07.16 11:27
    수수료가 세군요..ㄷㄷ 그래도 살꺼지만 수수료는 솔직히 아까운 듯ㅜ
    성빠 2018.07.16 11:53
    이상하게 수수료가 젤 아까워요..
    작은 돈인데 큰 돈 같은...
    한신 2018.07.16 11:50

이중결제 수수료 치곤 적은데... 홀딩 감안해서 넉넉하게 잡은거 아닌가 싶네요.

예전 오리진에서 이중결제 경험한바론 3만원 결제에 수수료가 4천원 잡혔었습니다. -_-

성빠 2018.07.16 11:55
    음...
    넉넉하게 잡힌걸 수도 있겠네요...
    그나저나 수수료 4,000원... =_= 오리진이라고 하니 EA가 EA한걸로...
    ThurSDay 2018.07.16 11:55

500~1000원은 보통 정상범위 내 인걸로 이해가 되긴합니다만 기분 나쁘기도 하죠 ㅎㅎ;

성빠 2018.07.16 12:03
    음... 예상범위 이상으로 떼어가면 삥뜯기는 기분이라..
    일단 담달에 최종적으로 빠져나가는 금액을 봐야겠네요.
    감베리니 2018.07.16 12:37
    저도 할인코드입력하고 샀는데 1600원 더 나와서 짜증나더라구요.
    성빠 2018.07.17 00:14
    일단 최종적으로 빠져나가는 금액을 지켜봐야죠..
    시키 2018.07.16 13:02

차단하면 결제 안되서 그냥 쓰고 있습니다.

대신 구매하는 횟수가 현저히 줄어든........

이드v 2018.07.16 13:46
    조...좋은 것인지 나쁜 것인지 알기 힘들게 되는군요..;
    성빠 2018.07.17 00:13
    쓰고 싶어도 못쓰겠네요.. 차단서비스 ㅋㅋ
    직스 2018.07.17 00:03

글세요 그거 카드사마다 다른거 아닌가요?

카카오뱅크 쓰는데 저는 수수료 608원 나왔습니다

물론 바우처 가격으로

성빠 2018.07.17 00:14
    네 카드마다 다르죠..
    제가 쓴 카드가 수수료 1% 입니다.
    직스 2018.07.17 17:21
    그러니까 저도 원화로 결제했는데 저렇게 나왔다는 얘기에요
    ZINGA_Z 2018.07.17 00:49

저는 바우쳐할인해서 디럭스 53,868원결제해서 원화결제수수료포함되어 54,808원 결제되었네요

940원.... 제가 사용한카드는 롯데아멕스카드인데 카드마다 원화이중환전수수료가 차이가 많이 나나보네요

ZINGA_Z 2018.07.17 00:56

아 그리고 원화결제안되도록 DCC사전차단신청하면 원칙상 현지통화로 결제되지만, GMG같은경우 우회해서 접속하지않는이상 한국에서 접속하면 원화로 결제되도록 해놨기때문에 승인불가되는걸로 알고있습니다.

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views112538 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views115508 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views94705 Votes89
  4. GMG 몬헌 바우처 발송 종료된건가요?

Date2018.07.16 Category질문 By친우천왕 Views377 Votes0
  5. 찌부리 짜부리님 바우처 코드나눔 감사합니다.

Date2018.07.16 Category잡담 ByHanaChoi Views213 Votes0
  6. 늦었지만 gmg 몬헌 바우처 남으신분 계신가요?

Date2018.07.16 Category잡담 Byfroigen Views281 Votes0
  7. gogobundle하고 otakubundle 할인바우처 떴네요~

Date2018.07.16 Category잡담 By암우말대잔치 Views375 Votes1
  8. 원화이중결제 이거 무시못하겠네요.

Date2018.07.16 Category잡담 By성빠 Views2213 Votes0
  9. (1번 pm1기준 품절) 배틀그라운드 스킨 사가세용- 100원

Date2018.07.16 Category잡담 By잇힝영혼 Views2693 Votes8
  10. GMG 페이팔 결제하는 방법.

Date2018.07.16 Category잡담 By촉수금지 Views1672 Votes2
  11. gmg 결제가 안되네요 흑;;;

Date2018.07.16 Category질문 Bypjw0414 Views461 Votes0
  12. GMG 페이팔결제가 왜 안될까욤;;;

Date2018.07.16 Category잡담 By노잼마스터 Views448 Votes0
  13. GMG 몬헌 바우처 코드 필요하신 분 한명

Date2018.07.16 Category잡담 By엄지촥 Views51 Votes0
  14. 드디어 부스터 팩이!

Date2018.07.16 Category잡담 BySand Box Views395 Votes0
  15. 몬헌 바우처 코드 나눔 가능하신분. 부탁드려요!

Date2018.07.16 Category잡담 Bysofmystery Views919 Votes0
  16. (종료)몬헌 바우처 코드 필요 하신 분 댓글 달아주세요~!

Date2018.07.16 Category잡담 Byrusiyan Views483 Votes1
  17. 동영상 편집 프로그램 뭐 쓰시나요?

Date2018.07.16 Category질문 By백과사전 Views589 Votes0
  18. 혹시 이 그래픽카드 중에서 어떤게 가장 좋나여

Date2018.07.16 Category질문 By쵸파 Views1446 Votes1
  19. 유플레이 우회구매 잘되네요.

Date2018.07.15 Category잡담 By감베리니 Views2324 Votes0
  20. GMG 결제가 안되네요...

Date2018.07.15 Category질문 By성빠 Views1733 Votes2
  21. [방송종료][대모임] 종합게임 방송 시작합니다.

Date2018.07.15 Category잡담 By대모임 Views166 Votes0
  22. 아이작 소리가 잘안들립니다...

Date2018.07.15 Category질문 By블랙 Views2941 Votes0
  23. 베요네타 구독권 갈려있나요?

Date2018.07.15 Category질문 By몽퀴 Views556 Votes0
  24. 독일법원, 출시날짜가 확실하지 않을시 판매 금지

Date2018.07.15 Category소개 By코코넛먹자 Views842 Votes5
  25. [트위치-준이베어] 모자 갓겜 합니다 ^^

Date2018.07.15 Category영상 By준이베어 Views201 Votes0
  26. 더워요... ㅠ.ㅜ

Date2018.07.15 Category잡담 ByRaingray Views482 Votes3
  27. '스팀' 국내 PC방 서비스 지원예정

Date2018.07.15 Category소개 ByNemesis Views1215 Votes10
  28. 요즘 클래식 RPG를 재밌게 즐기고 있습니다.

Date2018.07.15 Category잡담 ByDeVlam Views561 Votes3
Board Pagination Prev 1 ... 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 ... 2765 Next
/ 2765
CLOSE

SEARCH

CLOSE