?

?

Extra Form

어제는 잇셈분들과 3인파티로 Distrust 디스트러스트 를 달렸습니다.

크리스마스 이브부터 크리스마스 새벽 내내 함께 플레이 해주셔서 감사합니다.

첫판은 거의 튜토리얼처럼 물처럼 죽었고 두번째판이 아쉬웠네요

오늘은 푹자다가 일어나서 구매를 미뤄뒀던 험블 베가스 번들 구매했네요.

혹시 구매할까말까하다가 두신분들은 어서 구매하세요!ㅋㅋㅋ

https://www.humblebundle.com/software/vegas-pro-even-more-software?hmb_source=navbar&hmb_medium=product_tile&hmb_campaign=tile_index_1

8시간 남았습니다!

영상편집이라고는 예전에 무료로 해본 윈도우 무비메이커 뿐이라 엄청 오래걸렸네요.

뭘로 인코딩해야되는지도 모르겠어서 그냥 기본인 wma 윈도우 코덱으로 ㅋㅋ

크리스마스 하루를 다 바쳐서 처음으로 편집해봤습니다! ㅋㅋㅋ

매리 크리스마스!! 크리스마스는 역시 이불속에서!!

한번 더 참여해주셔서 감사하다는 말씀 전합니다.

다음번에는 엔딩도 도전해봐야겠네요

TAG •
    midoram 2018.12.25 21:14

오.. 수고하셧습니다.  그런데 여성분은 누구신지요? ㅇ.,ㅇ

영수증 2018.12.26 00:30
    감사합니다. 여성분도 시참으로 참여해주신 분이에요!!
    미도람님 오랜만에 뵙습니다! 다시 데드셀도 언능 깨야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
    hnam94 2018.12.26 00:14
    오늘 처음 했는데 한글화랑 움직임 괜찮은것 같아요 뭔가 어색한 느낌도 있는데..
    생존 게임 특유의 묵뚝뚝한 느낌도 좋은 것 같고 1회차 2색터까지 갔는데 저장을 못해서 다시 해야 겠어요.
    영상 잘 봤습니다.
    영수증 2018.12.26 00:34
    공식한글화도 어색한점은 따로 안보이게 잘 되어있는것 같더라구요!
    그래픽도 생각보다 좋아서 놀랐습니다 ㅋㅋ
    움직임은 확실히 버그들이 좀 있는거 같아요. 케릭터들이 부르르 떨거나 물건에 끼이거나 ㅋㅋㅋ
    혼자하면 공포분위기에 조금 무서울거 같아서 분위기를 잘 나타낸거 같습니다!ㅎㅎ
    로그라이크라서 어차피 금방죽고 다시 또 새게임하고 하는거라 세이브 없어도 괜찮을거에요!
    다음에 함께 게임해서 같이 엔딩봐요!ㅎㅎ
    시청해주셔서 감사합니다.
    주리아이 2018.12.26 10:35

저도 번들 하루 남기고 구매했네요 ㅋ

2시간짜리 영상 인코딩하는데만 6시간 걸리더군요 워낙 오래된 컴이라 ㅠㅠ

유투브 올리실꺼면 파일명을 sony aac 어쩌구 된거에서 mp4로 하시면 될거간아요

저도 하면서 이래저래 검색좀 해보니 gpu 렌더링도 지원하더군요

이거 옵션 설정하고나서는 1시간반짜리 3시간반 걸렸어요ㅋㅋ

https://comterman.tistory.com/1872 여기 참고해서 해보시면 도움이 되실듯 합니다 

영수증 2018.12.26 12:59
    저처럼 아슬아슬하셨네요 ㅋㅋㅋ
    소니 꺼로 고르면 되나요. 이것저것 눌러봤는데 알수없는 이유로 렌더링이불가합니다 하길래 그냥
    제일 무난해보이는 wma로해서 편집해서 유튜브에 올려봤네요.
    프레임도 30으로해놔서 그런가 20분영상에 20분 정도 걸린거같아요 ㅋㅋ

쿠다라는 기술이 있나보네요. 시간이 절반이나 줄어들다니..
    참고해서 더 빠른 인코딩을 노려봐야겠습니다! 감사합니다!
    주리아이 2018.12.26 23:20

오늘 집에서 렌더링 옵션 좀 더 해봤는데 위 링크처럼하면 cpu 사용률은 100% gpu는 10% 였는데

Tools 옵션에서 GPU 레거시사용 및 NVIDIA 설정하고 렌더링할때 저장 옵션을 MAGIX AVC/AAC MP4에서 Internet HD 1080p 59.94fps (NVIDIA NVENC) 표시된걸로 하니 cpu 사용률이 40~80%로 내려가고

gpu 사용률은 20~50% 까지 올라가네요 이걸로 하면 시간이 1시간 이상 단축 되는거 같습니다.

영수증 2018.12.27 09:07
    와 주리아이님 자세한 설명 감사합니다 오늘 바로 적용해볼게요! 감사합니다!
    영수증 2018.12.28 16:41
    와 이렇게 렌더링 했더니 어마어마하네요
    원래 20분짜리 20분 걸렸는데.

30분영상이 10분도 안걸렸습니다.. 감사합니다!
    정보글로 적어주셔도 되겠는데요?
    ERASER 2018.12.26 19:46

고민하다가 종료 20초 남기고 페이팔 걸어놓고 고민하다가 4시 반쯤 결제했네요. 

과연 이걸 쓰게될지. 아님 다시 베가스 번들 나올때까지 묵히게 될지. 

영수증 2018.12.26 22:42
    언제나 지름은 추천입니다!
    한시간에 1달러로 보고
    다음 베가스 번들은 내년 12월일테니
    그때까지 재미있게 25시간만 사용해봅시다!ㅋㅋ
    트림 2018.12.27 17:11

엔딩은 4가지였던 걸로 압니다. 괴물은 잠을 잘때 생성되던 거 같고요. 반물질 구체는 열과 빛에 약하고 얼음 구체는 열에 약하고 전기 구체는 전기 구체가 오는 위치에 있는 문앞에 설치하면 쉽게 잡힙니다.

영수증 2018.12.27 17:25
    한번엔딩도 빡센데 4개나 있나요..
    전기는 문앞에 덫 설치하라는 말씀이신가요?
    근데 무슨 불덩이도 있던데 그녀석의 약점은!
    트림 2018.12.27 17:31

네 문앞에 덫을 설치하시면 쉽게 잡혀요.
    오래되서 불덩이는 기억이 잘 안나네요... 한글화할 때의 자료를 찾아봐야겠습니다.

떠다니는 눈 외계 생명체 : 빛에 약하고 후레쉬로 잡을 수 있습니다.
    떠다니는 얼음 외계 생명체 : 열에 약합니다.
    떠다니는 전류 외계 생명체 : 문 앞에 덫 설치하시면 됩니다.

트림 2018.12.27 17:40
    말씀하신 외계 생명체가 이족 보행이 맞다면 번역물에서는 빛과 열을 싫어한다고 되어있네요.
    영수증 2018.12.27 21:13
    그 친구는 딱히 이름이 없나보네요 ㅋㅋㅋ 이족보행 맞습니다.
    크 정밀한 검색까지!! 감사합니다!