특집

프로필 이미지 공모전

?

?

Extra Form

거창하게 공모전이라고 써 놨지만 그렇게 거창하지는 않습니다. ㅋ

나눔게시판이 있으니까 도배 스럽게 여러 게시글을 작성해도 눈치 안보이니 참 좋네요.ㅋㅋ

아무튼 간략하게 요약하자면.

응모자격

ITCM 회원이라면 누구나

이벤트목적

재주도 없고 시간도 없는 주최자를 위해 ITCM 금손분들의 힘을 빌려 프로필 이미지를 교체하고자 합니다.

상품목록

1등작 :

4만원 이하 스팀 게임 1개.

2등작 :

험블 먼슬리 1개월 구독권선물 혹은 1만5천원 이하 스팀 게임 1개.

3등작 :

다음 험블번들 2티어 기프트 혹은 1만원 이하 스팀 게임 1개.

(원한다면 지금 판매중인 멀티플레이 번들의 2티어도 가능합니다.)

참가상 :

참가자 전원을 대상으로 815콜라 250ml 30캔을 추첨하여 한분에게 보내드리겠습니다.(택배비 무료)

또한 최근 출시한 비번들 인디게임을 대상으로 비공개 나눔(스팀기프트)에 응모하실 자격을 얻습니다.

선정 방법

어디까지나 제가 쓸 프로필 이미지이니 제 마음에 들어야 합니다.

그러므로 참가상을 제외한 1~3등은 제 주관적인 판단에 따라 선정하게 되겠습니다.

하지만 제 눈과 귀는 팔랑눈,귀이므로 주변 사람들의 의견을 듣기는 할겁니다. 아마도...

프로필 이미지 힌트

현재 제가 사용중인 프로필 이미지를 참고하셔서 그 느낌을 살리시면 우승 확률이 높습니다.

꼭 그렇지 않더라도 퀄리티가 높다면 선정되겠지만 수년간 저 이미지를 고정적으로 사용해 왔으니 제가 프로필 이미지 고르는 성향은 어느정도 파악이 되실거라 믿습니다.(아니면 뭐... ㅎㅎ 몰라요.-무책임ㅋ)

(추가!) 탈 배가본드 지향!!!!! 배가본드 캐릭터에서 벗어나고 싶어요~ㅠㅠ

물론 퀄리티가 높다면 모르겠지만 그렇지 않다면 마이너스 요인이 됩니당~

(추가2) 사실 구체적으로 제 취향이나 이런거 남기면 그걸로 한정될까봐 두루뭉실하게 힌트를 드린건데

오히려 그게 더 한정적으로 만드는거 같아 추가로 남기자면-좀 깁니다. 양해를;;-

일단 제 닉네임인 '뫼한'은 '뫼하다'라는 뜻으로 '묘하다'의 함경북,남도 방언입니다.

좋아하는 동물은 고양이, 족제비, 수달, 너구리 등 털있는 귀여운녀석들을 좋아합니다.

좋아하는 여자사람 연예인은 많긴 한데 대표적으로 서명란에 있듯 러블리즈 Kei양과 배우 채수빈양이 있고요.

(제가 아무래도 남자이다보니까 프로필이미지를 여자사람으로 쓰긴 싫어서 이건 그냥 무시하셔도;;)

좋아하는 남자사람 연예인으로

해외는 베네딕트 컴버배치, 짐 캐리,  매즈 미켈슨

국내는 송강호, 최민식, 신하균, 마동석, 오달수, 곽동원 등등 입니다.

좋아하는 게임 속 캐릭터나 영화 캐릭터는 주로 빌런이나 안티 히어로를 좋아하는데..

갓 오브 워의 크레토스, 디스아너드의 다우드, 데드 라이징3의 치보데스, 레거시 오브 케인의 케인, 스타2 알라라크, 타이커스, 데드풀, 수어사이드 스쿼드, 베인, 원펀맨의 사이타마, 캐러비안 해적의 잭 스패로우, 에드워드 티치, 해리포터의 세베루스 스네이프, 헬싱의 아카드, 안데르센신부, 소좌 등등 일단 지금까지 생각나는건 이정도네요.

좋아하는 스포츠 캐릭터(?) 라기 보다 WWE 스타로는.

에디 게레로, 스티브 오스틴, 언더테이커, CM펑크, 로디 파이퍼, 딘 앰브로스가 있구요.

일단 적는대로 적긴 했는데..

기본적으로 남들이 쓰는 식상한걸 싫어합니다. 그래서 지금 프로필 이미지도 다른사람은 쓰지 않을꺼 같은.. '달관'이라는 이미지로 오래도록 써왔던 거구요.(죽음 앞에 달관한 카네마키 지사이.. 아무도 안쓸거 같지 않나요??ㅋ)

이곳에 냥이나 인물이미지는 쓰시는 분들도 많고 하다보니 마음에 드는게 있어도 쓰기가 꺼려지더라구요.;;;

그리고 제가 나눔을 많이 한다고 해서 꼭 '나눔'을 앞에 내세우고 싶지 않습니다. 스팀에서 몇번 채팅 해보신 분들은 아시겠지만 저 그렇게 착하지 않아요.. 몇몇 분들은 아시잖아요?? 일적으로 대하면 얼마나 딱딱한지..;;;

싸움닭도 그만한 싸움닭이 없습니다.ㅋㅋ

그래서 포지티브(긍정적) 인것보다 네거티브(부정적)인 이미지를 선호합니다.

초상권의 문제도 있으니 만화(일러스트)를 선호하지만 어차피 작은 커뮤니티에서 써먹는거 초상권은 일반인만 아니라면 별 문제 없을테니 그건 제쳐두고 생각하겠습니다.

이정도면 힌트로서 도움이 되었을까요?? 되려 더 어려워진게 아닌가 싶네요;;

(추가3) 댓글을 보고 곰곰히 생각해보니 적당한 주름과 근육을 좋아하는거 같습니다.

그러고보니 지금까지 사용해보고 싶었던 프로필 이미지를 찬찬히 살펴보니 그렇게 결론이 나오네요.

그렇지만 꼭 할아버지일 필요는 없는거 같습니다. 오히려 중후한 이미지의 중년 스타일이 많네요.

아직까지 100% 맘에드는 이미지는 없고 그나마 조금 끌리는 정도에는 도달한 상태입니다.ㅋ

더이상의 힌트는 생각나도 공정한 경쟁을 위해 일단은 쓰지 않겠습니다.
물론 댓글로 품평(?)도 하지 않겠습니다.

지금까지 나온것만 해도 꽤나 도움이 되실거 같아서..ㅎㅎ

아무튼 어느정도 이미지는 다들 잡으셨을꺼라 생각되니까요..

혹여나 진행하는 중에 뭔가 핀트가 어긋난다.. 싶거나 아직까지 100% 맘에드는 작품이 나오지 않았다면.. 중간에 참여 독려 및 이벤트 홍보차 언급할수도 있습니다.

응모일시

게시글 게시시점 ~ 4월 15일 오후 8시

접수 방법

이곳 댓글로 프로필 이미지를 업로드.(용량제한에 걸린다면 다른곳에 업로드후 링크)

유의 사항

-응모하시는 프로필 이미지는 저작권에 저촉이 되어선 안되는 이미지여야 합니다.

-저작권으로 문제될 사안이 없다면 반드시 본인의 창작물일 필요는 없습니다.

-초상권 침해등의 문제가 유발될 이미지는 참가자격에서 제외됩니다.(연예인 이미지야 많이들 쓰시니 문제없어 보입니다만 일반인은 문제가 다르므로..;;;)

번외 이벤트

저 혼자 프로필 이미지를 바꾸는데 ITCM 금손분들의 힘을 빌리고 싶어하지는 않을꺼 같아서..

댓글 달아주시면 소스(?)로서 같이 참여하실수 있도록 하겠습니다.

저와 같이 프로필 이미지를 바꾸고자 하시는 분은 댓글로 신청해주세요.

그럼 아래에 명단을 만들어서 추가하겠습니다.

각자가 자신의 프로필 이미지에 대한 상품을 거셔도 되고 안그러셔도 됩니다.

만약 상품을 거시고자 한다면 저에게 쪽지나 비밀댓글로 알려주세요.(상품을 안밝히는게 더 짜릿하지않나요?? 굳이 밝히겠다면 밝히겠습니다만..ㅋ)

번외 이벤트 신청 명단 : 

@아레스다님

아레스다.gif 현재 소스

번외 이벤트의 상품

만약 각 회원이 거신 상품이 있다면 신청하신 회원이 직접 선정한 후 전달하게 됩니다.

각 회원이 거신 상품이 없다면 참가상으로서 본 이벤트의 '참가상' 비번들 인디게임과는 다른 게임의 비공개 나눔(스팀기프트)에 응모하실 자격을 얻으십니다. 

응모 자격만이라니... 너무 짠거 아니냐구요??

..............

제꺼도 아닌데 뭔 상관?? 헹~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

커험..흠..흠...

아무튼 많은 참여 부탁드립니다~

글쓴이 뫼한님의 최신글
  1. 2021-03-31 23:27 게임 할인/무료 > [에픽-HITMAN 1 보유시] HITMAN 3 액세스 패스: HITMAN 1 GOTY 에디션 무료 *25
  2. 2021-03-05 10:15 이야기 > 언제부턴가 크롬에서 아무것도 안되네요. *10
  3. 2020-12-25 21:59 이야기 > 나눔 신청글입니다. *180
  4. 2020-12-25 20:27 이야기 > 메리 크리스마스(홍보?) *21
  5. 2020-06-17 19:27 나눔 게시판 > 험블발 X 나눔.. *17

Who's 뫼한

제가 나눔한 게임의 도전과제 100%를 달성하시면 또 게임을 드립니다.

자세한건 아래 링크 참고..

http://tkmaybus.tistory.com/132

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '2'

아무리봐도 @Nemesis 님이 그리신 이게 짱인거 같은데요?

덧) 저도 "번외" 프로필 이벤트에 묻어갑니다. 선물이요? 그런거 없..... (아잉)

덧2) 자기 배너 그려내라고 협박하는 모 스트리퍼와 너무 비교되네요.

뫼한 2017.04.08 05:49

이건 제가 쓰기엔 너무 밝아(?)서요.
    기존에 쓰던거와 별 차이도 없고.ㅋㅋㅋㅋ

만들어주신건 고마운데 그냥 가끔씩 쓰는 이미지로...ㅎㅎ

덧. 제가 알고 있는 모 스트리퍼와 인성이 너무 비슷하네요. 설마 그분은 아니겠죠? ㅋㅋ

너무 밝다고 하셔서 어둡(?)게 바꿔봤습니다. XD

뫼한 2017.04.08 06:57
    ㅋㅋㅋ 이거 괜찮네요.
    참가작으로 올려둘까요?? ㅋㅋㅋ
    아레스다 2017.04.08 07:07
    원작자의 허가를 받지 않은 수정입니다. 그냥 개그로 받아주세요. ㅠ_ㅜ
    Nemesis 2017.04.08 11:10
    참가작으로 올려도 괜찮습니다. 다만 당첨되시면 콩고물이라도.... ㅋㅋㅋ
    임네닉 2017.04.08 08:10 Files첨부 (2)

카네마키 선생님의 영혼의 라이벌 후도

뫼한 2017.04.08 09:07

아.. 저.. 후도는.. 지사이보다 더 찌질한 놈이라 좀...;;;;ㅋ
    그리고 이제 배가본드에서 벗어나고 싶어욤..ㅋㅋㅋㅋ

아무래도 이것도 넣어야 겠네요;; 탈 배가본드!!!!

deathlife 2017.04.08 08:19 Files첨부 (1)

그림그릴 실력은 없어서 Nemesis님 이미지를 차용했습니다.

조악하게나마 ㅎㅎ...

생각 나는건 이정도네요.

뫼한 2017.04.08 08:58
    아니 근데 이분들이 왜 계속 지사이를...;;;
    다른 이미지 없나요?? ㅠㅠ
    비하월 2017.04.08 09:10
    오옷 신박한 이벤트네요,
    근데 닉네임도 이미지화 하기 힘든 닉네임에(고양이마마, 히오스 아재, BTS짱등등 본인의 관심주제를 나타내는 닉네임이 이미지화에 도움이 되는 닉네임인듯 해요) 원하시는 프사가 구체적이지 않고 그냥 현재 프사만을 힌트로 주셔서 다들 그걸 쓰시는것같아요! 작성자님이 뭔하는 스타일이나(간지, 귀여움, 심플, 만화체) 좋아하는것(동물, 히어로, 특정게임)을 힌트로 주시면 프사 참가점들이 더 다양해질것같습니다~! 나눔 감사해요!
    뫼한 2017.04.08 09:13
    음.. 그렇군요..
    좀더 생각해보고 힌트란에 추가해보겠습니다.
    어차피 기간은 길~게 1주일을 잡아놨으니 좀더 생각해보구요.

동물은 고양이를 좋아하는데 이곳에 냥이를 캐릭터로 삼는 분들이 많아서 그건 좀 그래서;;;
    일단 뫼한=뫼하다=묘하다 입니다. ㅋ
    비하월 2017.04.08 09:21
    아 다른 언어인가? 했었는데 그말이였군요ㅋㅋㅋ 힌트 기대하겠습니다!
    저도 언제한번 시도해볼께요, 결과물은 책임지지 않습니다 (찡긋)
    라이프리 2017.04.08 09:14 Files첨부 (1)

가지고 있는 짤중에 지금 프로필과 가장 유사해보이는 짤로 내놓아봅니다 ㅋㅋㅋ

이드v 2017.04.08 09:26
    우핫! 나눔이다!

할아버지 좋아하시는거 맞지요? 얼마 전 마리텔에서 할아버지 성애자라고 말하는 화가가 나왔었는데 그분이 생각나네요. 그분 그림 찾아보시면 마음에 드실수도..

뫼한 2017.04.08 11:06
    조금 끌리긴 하지만 꼭 할아버지를 좋아하지는 않는거 같습니다.

지금까지 모아본 프로필 후보 이미지들을 보니 오히려 중후한 중년쪽이 가까운거 같네요.

적당한 주름과 근육??

그리고 네거티브??

음... 아무튼 덕분에 힌트를 하나 더 추가할수 있었습니다. ㅋ

Western 버전...?

뫼한 2017.04.08 11:11
    더이상의 힌트는 생각나도 공정한 경쟁을 위해 일단은 쓰지 않겠습니다.
    물론 댓글로 품평(?)도 하지 않겠습니다.

지금까지 나온것만 해도 꽤나 도움이 되실거 같아서..ㅎㅎ

아무튼 어느정도 이미지는 다들 잡으셨을꺼라 생각되니까요..

혹여나 진행하는 중에 뭔가 핀트가 어긋난다.. 싶거나 아직까지 100% 맘에드는 작품이 나오지 않았다면.. 중간에 참여 독려 및 이벤트 홍보차 언급할수도 있습니다.
    그저 2017.04.08 11:34 Files첨부 (1)

금손이 아닌 나란 참가자

중후한 중년이면 아무래도 게롤트 형님밖에 생각안나서 찾아보다가 한번 올려봅니다 ㅎㅎ

메즈 미켈슨과 너구리를 좋아한다고 하셔서...

(너구리가 아니지만 비슷한 래서랜더를 골랐습니다.)

뫼한님 글을 통해 그동안 느낀 이미지에 가까운 느낌을 살리기

위해 흑백을 선택했습니다. 끝내고 나니까 마치 인디언 흑백

초상화 느낌이 묘하게 나네요.

아무튼 그렇게 이상한 생물이 탄생했습니다.

옜날 사진 느낌...

이름을 넣어봤는데 음... 예쁜 폰트를 잘 몰라서...

글자랑 사진 톤을 못 맞췄는데 혹시나 쓰실거면 톤 수정해서 드리겠습니다.

글자 여백 안 맞는 것도 수정해 드리겠습니다.

시큰둥 버전

Ge.Ko 2017.04.08 13:14 Files첨부 (2)

핫.. 이미지를 바꾸신다니.. 그러면 지금 제작 중인게...(미완성 작이므로 참가 신청 하지않습니다...)

P.S

여러가지 바리에이션이 풍부한 대신은 어떠 신가요?

힌트가 추가되었기에 재투고 합니다.

테마는 근육 고양이(?)로 잡았습니다. :)

번외편 노인탈

번외편2 고독한 미식가...왠지 이미지는 이쪽이...

https___upload.wikimedia.org_wikipedia_commons_thumb_4_4d_Fidel_Castro_in_Washington.jpg_800px-Fidel_Castro_in_Washington.jpg

똥손에 포토샵도 없어서 이리저리 뒤적이다가 쿠바 국부인 피델 카스트로 사진 가져와봤네요 ㅋㅋ

kerakera 2017.04.08 23:53
    스팀에 오픈 캔바스 가끔 싸게 팔아요. 포토샵 대신 노려보세요.

아레스다님 프로필 만들어 봤습니다.

만들면서 새삼 아레스다님의 노고를 느꼈다나... 뭐라나...

리셀러까지 합하면 게임 세일 사이트 정말 많은 것 같습니다.

냥봇 1000_3-01.jpg

냥봇 1000_3-01.jpg

아레스다 2017.04.11 18:50
    냥봇이 귀엽네요 :)
    kerakera 2017.04.11 19:57
    프로필로 쓰기에는 적합하지 않은 것 같기도 합니다.
    프로필로 활용하실 생각이 있으시면 좀더 단순하게
    캐릭터가 부각되도록 손봐드리겠습니다.
    일원 2017.04.08 20:23 Files첨부 (1)

(...)

중년 남성, 주름, 근육, 그리고 고양이.. 모든 조건을 갖춘 프사입니다.

또 하나.

이건 사자 버전.

그리고 취향을 바꿔서.. 마인 부우.

1. 가장 먼저 이름이 들어왔던 베네딕트 컴버배치 입니다.

최근작인 닥터 스트레인지 이미지가 떠올라서 뫼한 님 아이디를 살짝 넣어봤습니다.

필기체 폰트가 역동적이라 멋지긴 한데, 미묘하게 '뫼'자가 읽기 힘든 모양새가 나와서

조금 뻔한 폰트로 바꿨습니다.

2. 제가 레이 미스테리오를 좋아해서 에디 게레로에서 이미지를 차용할까 했다가 고인인지라 피했습니다.

'죽음을 달관한', '안티히어로'라는 수식어, 좋아하는 레슬링 스타가 맞물리니 곧장 언더테이커로 눈이 갑니다.

찾아보니 위와 같은 이미지가 눈에 띄었습니다. 기존 사진에서 명도랑 대조만 살짝 손 본 이미지 입니다.

3. 사람의 얼굴에서 율동감이 느껴지는 주름의 아름다움(?)을 알고 계신 분인듯 싶어 떠오른

미중년 배우중 한 분인 제레미 아이언스 입니다. 중년~노인에서 떠오르는 인물이 여럿 있는데

위에서 언급되지 않은 배우라 생각되어서 찾아봤습니다.

아래로 시선을 향한 것, 눈밑부터 미간을 거쳐 이마의 주름이 포인트라고 생각합니다.

4. 위의 3번이 보타이에 턱시도에 머리까지 멋지게 정리한 것이 혹시나 부담스러울까 싶어

4번 이미지도 좋다고 생각했습니다. 기존의 사진에서는 정면에 아기 돼지가 있는데 삭제하고

좌우 반전한 이미지 입니다.

* 손재주가 없어서 직접 그림을 그리긴 힘들 것 같고...글씨를 넣는다던가 이미지를 조금씩 손보는

방향에서 또 괜찮은 것이 나오면 업로드 해보겠습니다. 이런 자잘한 장난을 좋아해서ㅋㅋ

** 사진은 전부 1:1 비율로 편집해서 업로드 해둔 상태입니다.

킬러조 2017.04.10 01:30 Files첨부 (1)

실력이 없어서 기존 사진을 이용하였습니다.
    참가에 의의를 두는 걸로 ㅠ
    제목은 떨어지는 벚꽃사이를 걷는 뫼한님( 부제: 커플들은 내눈에 보이지 않는다)
    봄이라 .. 기존에 죽자 사진에서 초월한? 사진입니다.

매즈미켈슨과 최민식.jpg

저도 좋아하는 매즈 미켈슨과 최민식을 섞어보았습니다.

젊을때의 최민식을 넣었더니 잘생기게 나왔네요

남자의 상징 수염도 이쁘게 잘 들어가 있네요

송강호와 마동석.jpg

좀 더 중후한 스타일을 좋아하셔서 관상의 송강호와 마동석을 합쳐보았습니다.

최켈슨과 마강석.jpg

적당한 근육질과 에디게레로를 좋아하셔서 에디게레로와 레이 미스테리오 몸에 이전 합성사진을 탑재하였습니다.

네거티브한 이미지를 원하셔서 수배서에 합성시켰습니다.

부계정 스팀나눔 1000만원 기념으로 만달러로 만들어 보았습니다.

마지막으로 고양이를 좋아하시지만 식상한것은 싫어하셔서 고양이가 등장하게 합성시켰습니다.

요거 합성재미있네요

일단 흙손으로 그려본 고양이 중년 수염 묘한느낌 캐릭터와...

'중년'이란 것만 빼면(설정상 30대라...) 배드애스함+근육+주름+수염+묘함+고양이 등등 모든 조건에 부합하는 만화 원피스의 고양이 능력자 악역 '로브 루치'도 있네요ㅠㅠ 마침 자막 대사도 네거티브하고...

참가상으로 만족하지만 신청합니다.

LIKU 2017.04.15 02:48

이리로 들어오도록 해 원작에 대한 이미지 검색결과

그냥 생각나서 가져와봤어요.

임네닉 2017.04.15 09:20 Files첨부 (1)

아레스다님 프로필

움짤은 아닙니다만,

제 유튜브 맞춤동영상에 자주 보이는 화면인데 볼때마다 냥봇생각이 나더군요.

손재주가 없어서 기존에 존재하는 이미지 중 어울릴 법한 것으로 찾아봤습니다

조선 시대 포수분들 사진입니다

원본은 전신샷인데 파노라마 컷이 더 멋진 듯해 잘라봤고 아래는 스팀프로필 이미지 사이즈 184x184에 맞춘 컷입니다

와일드한 느낌과 고단함이 함께 전해져서 좋은 분위기인데 아쉬운 건 프로필 컷에선 해상도가 좀 떨어진다는 점이네요

조선 시대 뱃사공분의 사진입니다

고단한 가운데서도 풍파에 달관한 듯한 분위기가 멋집니다. 그 부분에선 지금 쓰시는 카네마키 지사이 이미지와도 조금 비슷한 점도 있는 듯 합니다.

삶의 무게가 담긴 듯한 팔근육과 거칠고 딱딱해 보이는 표정 가운데서도 담배 한대로 여유를 부리는 모습이 힌트에 적어주신 것과 맞는 부분이 있어 뽑아봤습니다.

아래쪽은 마찬가지로 184x184x 컷인데 그냥 잘랐을 때는 너무 사진이 어두워서 밝기를 좀 조절했습니다.

이번엔 조선 시대 평민 두분의 사진입니다

제가 정말 좋아하는 사진인데 원본은 좌상단에 텍스트가 적혀있는데 편집으로 지워봤습니다. 하지만 텍스트가 사진 분위기에 어울리는 고풍스런 느낌을 줘서 원본도 나쁘진 않아 뫼한님 취향엔 어떨지 모르겠네요.

스크롤 스왑 우려로 우선은 편집본만 첨부하였으니 양해 부탁드리겠습니다.

위 포수나 뱃사공처럼 힘이나 고단한 분위기는 없지만 모델이신 두분의 표정이 오묘한 사진입니다

꽤나 단정하고 촬영한 것을 보면 나름 일상 중의 대단한 사건이었을 텐데도 표정에선 그런 설렘이나 호기심이 전혀 안 느껴지는 초탈한 모습이라 인상적입니다. 사진이란게 뭔지 모르던 시기라서 그랬을 지도 모르겠네요.

아무튼 꾸민듯 흐트러진 외모와 특별하고 긴장된 촬영 가운데서도 달관한 듯 한 묘한 대비가 좋아보여 뽑아봤습니다.

이상의 조선 시대 사진 3종은 촬영 시기가 100년 이상 지났고 모델분들도 모두 돌아가신지 오래라 저작권이나 초상권에는 지장이 없을 듯 합니다.

Clanadonia 원본.jpg

Clanadonia 다른.jpg

위 두장은 Clanadonia 라는 스코틀랜드 드럼&파이프 밴드 멤버분의 사진입니다.

특히 윗짤은 개인적으로 보는 순간 우와 하는 탄성이 절로 나온 멋진 사진입니다.

해당 밴드도 꽤나 마음에 들었는지 페이스북이랑 트위터에 따로 첨부하기도 했네요.

사실 전 처음에 미드 바이킹스의 스틸샷인가 했을 정도로 강렬한 사진입니다.

바이킹 느낌이다보니 문신도 그렇고 본문에 적어주신 잭 스패로우와 비슷한 느낌이 나네요

물론 이쪽의 사진이 훨씬 무겁고 어두운 느낌을 주지만요.

일단 초상권 관련해 연예인 사진은 큰 문제없을 것 같다고 적어주셔서 정말 멋진 사진이라 첨부해봤는데

미켈슨이나 컴배비치 같은 세계구급 스타는 아닌지라 괜찮을런지 모르겠습니다

>>홈페이지와 페북, http://www.clanadonia.co.uk/ https://www.facebook.com/clanadonia

혹 사용한다면 페북 등으로 물어보고 확인하는 방법도 있을 듯 합니다

(사용여부가 확실치않고 어느 범위로 -잇셈 한정 혹은 스팀프로필 혹은 다른 부분까지- 프로필을 사용하시는지 몰라서 지금 미리 물어보진 않았습니다)

긴 글 읽어주셔서 감사드리며 본의아니게 스왑이 발생한 점 글 읽으시는 분들께 사과드립니다 (__)

시험볼때 문제에 정답이 있다고들 하더라구요

글 본문을 보니까

탈 베가본드, 묘하다, 좋아하는 동물 : 너구리, 네거티브, 남이 안쓰는것, 초상권 문제 없는것

냥이나 인물이미지를 많이써서 쓰기 꺼려짐

등으로 힌트로 판단해본결과, 본문에 첨부하진 쳐봐짤을 좋아하시는 것같아서 한번 도트찍어 봤어요

누가봐도 뫼한님이란걸 알기쉽게 하기 위해 뫼한님 목걸이를 해주었구요

나눔을 많이해주시는 뫼한님의 수준을 판단하여 금목걸이로 해보았습니다.

"뫼한"이라는 글자로 그린 그림입니다 ㅎ

그리면 그릴수록 이상해져서 그냥 제일 먼저 스케치했던 사진을 좀 수정해서 참가해봅니다.

시간이 좀더 있었으면 아이디어가 더 나왔을텐데 아쉽군요. 좋은 이벤트 감사합니다 :)

Croque 2.jpg

명배우 제임스 코번을 그려봤습니다.

Mew 1.jpg

​아래 둘은 완전 창작인데 각자 느와르, 서부극(+sf)의 느낌을 살리고자 했는데 밑의 건 완성시키지 못해 아쉽네요ㅠㅠ. 그래도 위로삼아 올려봅니다.  그리고 따로 원하는 비율이 있으시면 그에 맞게 잘라드려요. ㅎㅎ 언제나 나눔 감사합니다,  ;)

뫼한님

닥터스트레인지 프로필 쓰고 계시길래 글자크기 수정해서 이곳에 댓글 달아봅니다.

잇셈처럼 다소 프로필 사진이 작은 곳에서 글씨가 잘 보이지 않아서 키운 버전입니다(+약간의 효과 추가)

사용여부는 뫼한님 마음대로 하셔도 되니 필요하신대로 쓰셔요 :D

뫼한 2017.06.19 13:18
    아 넵 감사합니다!!
    지금보니 확실히 글자가 작네요.ㅎㅎ