?

?

Extra Form
출처 https://youtu.be/2t6s82LlO70

스포일러가 있을 수 있습니다. (전 안봐서 몰라요..)

출처

http://bbs.ruliweb.com/pc/board/1003/read/2141272?

글쓴이 algalon님의 최신글
  1. 2019-06-11 22:09 게임 소식 > FINAL FANTASY VIII - Remastered 발표 *2
  2. 2019-06-10 13:33 게임 소식 > DOOM Eternal - 스팀 상점 등록 *1
  3. 2019-06-10 11:23 게임 소식 > 사이버펑크 2077 - 키아누 리브스 프레젠테이션 [한글 자막] *2
  4. 2019-06-10 10:25 게임 소식 > Gears 5 - 스팀 상점 등록 *1
  5. 2019-06-07 01:54 게임 소식 > They Are Billions - 캠페인 모드 'The New Empire' 공식 트레일러 [한글자막] *2

영상 감사합니다^^

이건 직접 느껴봐야겠네요.
    algalon 2017.10.25 14:15
    이미 유출되서 플레이 후기가 돌아다닌다고 해서 요즘 게시물 클릭하기가 조심스럽습니다 ㅋㅋ
    다행스럽게도 스포 당한(?) 분의 말에 의하면 스포의 내용은 마음에 든다고 하네요. ㅎ
    그러게요. 벌써 플레이 후기가 돌아다니니...ㅜ.ㅜ

발매 전까지 눈과 귀를 닫아놓고 살아야겠습니다;;;
    greenhuman 2017.10.25 15:47
    어쎄신 크리드 특유의 답답한 움직임은 고칠 생각이 없나보네요.
    algalon 2017.10.25 15:58

어크 정도면 나쁘지 않은 움직임 아닌가요?
    사실 제가 영상 전체를 다 보질 않아서 어떤 부분에서 답답함을 느끼셨는지 잘 모르겠습니다..

greenhuman 2017.10.25 16:34
    제가 답답하다고 한 부분은 직관성입니다. 어쎄신 크리드의 애니메이션 자체는 모션캡처를 적극 활용해서 꽤 사실적인 움직임을 보여주곤 있지만, 버튼입력에 따른 직관적인 반응이 아닌, 이동을 제외한 특정한 부분에 어떤 입력을 했을때 정해진 동작이 구현되는 QTE(퀵 타임 이벤트)의 연속이란 느낌을 종종 받았습니다.

이건 딱히 어쎄신 크리드뿐만 아니라 유비게임들 대부분이 저에겐 이렇게 보였습니다. 그래서 화면에 뿌려지는 프레임은 분명 60프레임인데 반해, 버튼 입력에 대한 반응은 30프레임 같아서 보는 재미는 있지만, 조작을 하는 재미는 상당히 뒤떨어 진다는게, 유비 게임들에 대한 제 견해입니다.

이 의견 때문에, 제가 어쎄신 크리드를 싫어하냐 싶겠지만, 저 역시 나올때마다 이 시리즈를 즐겨왔던 유저 입니다. ㅇㅇ
    algalon 2017.10.25 16:51
    아! 저도 그런 느낌은 종종 받았습니다.ㅎㅎ
    한번은 연속집행을 하는데 연속으로 같은 동작 같은 앵글로 반복하더라구요.
    그것과 별개로 이번 오리진은 전투 방식이 바뀌었다고 해서 기대가 큽니다.
    이제 몇시간 안남았네요 ㅎㅎ
    kerakera 2017.10.25 18:12

솔직히 보기는 좋은데 애매한 액션이죠. ㅎㅎ

그냥 타이밍에 맞게 마우스만 클릭해주면 알아서 춤을 추는...
    잇셈분들의 후기가 기다려집니다.

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 2 Next
/ 2
CLOSE

SEARCH

CLOSE