?

?

Extra Form
상점 HumbleBundle
DRM Steam
출처 https://www.humblebundle.com/monthly/
종료 시각 *종료시간 : 2019-12-07 03:00:00     *남은시간 : 00일 00:00:00

Screenshot_2019-11-02 December 2019 Humble Monthly.png

https://www.humblebundle.com/monthly/p/november_2019_monthly

12월 선공개 ($12/월)

Game
Ratings
Cards
Archv
BDL
Lowest
Retail
Yakuza Kiwami Very Positive (93%) 1 $12.03 $19.99
SOULCALIBUR VI (지역제한) Very Positive (80%) - 1 $14.99 $59.99
My Time At Portia Very Positive (90%) 0 $12.31 $29.99

SOULCALIBUR VI (BN,CN,ID,JP,KH,KR,LA,MM,MY,PH,SG,TH,TL,VN) → 5$쿠폰 대체

11월 공개 (구매불가)

Game
Ratings
Cards
Archv
BDL
Lowest
Retail
Call of Duty: WWII Mixed (55%) 1 $10.95 $59.99
Crash Bandicoot™ N. Sane Trilogy Very Positive (94%) 1 $23.99 $39.99
Spyro™ Reignited Trilogy Very Positive (90%) 1 $39.99 $39.99
Shenmue I & II Very Positive (89%) - 0 $12.85 $29.99
SYNTHETIK Very Positive (93%) - - 0 $6.59 $19.99
Evergarden Positive (94%) 0 $3.99 $9.99
11-11 Memories Retold (지역제한) Very Positive (92%) 2 $7.07 $29.99

+ 험블오리진: Operator

험블먼슬리 구독

월간: $12  https://www.humblebundle.com/monthly/checkout?selected_plan=monthly_basic

연간: $132 (한달치 감면) https://www.humblebundle.com/monthly/checkout?selected_plan=monthly_annual

험블먼슬리는 구독 개념으로 해지하지 않으시면 매달(월간 기준) 자동 결제됩니다.

정기 결제 해제 https://www.humblebundle.com/user/cancel-subscription

구독자 혜택

험블스토어 10% 할인

험블트로브 (Drm-free & 험블오리진): https://www.humblebundle.com/monthly/trove

참고

험블먼슬리 FAQ:  https://support.humblebundle.com/hc/en-us/articles/210560328-Humble-Monthly-FAQ

언리언락 FAQ: https://support.humblebundle.com/hc/en-us/articles/217300487-Humble-Monthly-Early-Unlock-Games

구독자 자동결제기간: 11월 30일 03시 ~ 12월 7일 03시 (참고)

글쓴이 늑대와향신료님의 최신글
  1. 2023-12-06 07:27 게임 할인/무료 > Humble Choice 2023년 12월 *25
  2. 2023-12-05 23:38 게임 할인/무료 > Killer Bundle 28 *6
  3. 2023-12-05 23:11 이야기 > Steamgifts Holiday Event *4
  4. 2023-12-04 08:38 게임 할인/무료 > Kairosoft I Like Unity Fair 5 80%할인 (9,120원) *4
  5. 2023-12-02 15:43 게임 할인/무료 > The Jingle Jam 2023 Games Collection *15

게임 목록

게임 한글화 위겜/메타 가격
Call of Duty®: WWII 공식 - ₩ 75,000 ₩ 24,750 -67%
SOULCALIBUR VI - - 80 ₩54,800
Evergarden - - ₩11,000
My Time at Portia 공식 - 73 ₩34,800
Crash Bandicoot™ N. Sane Trilogy - - ₩ 50,000 ₩ 20,000 -60%
11-11 Memories Retold - - ₩21,800
Shenmue I & II - - ₩32,800
용과 같이 극 - - 80 ₩22,800

Who's 늑대와향신료

Download

1. 유저 스크립트 관리자 설치

2. EnhanceITCM 다운로드 및 설치

Download

▼ 펼쳐 보기
    슈리zBest 2019.11.02 02:18
    없는 입장에선 개 쓰레기네요
    GaonnuriBest 2019.11.02 02:10

오 이미 소울칼리버 가 있는 입장에선 개꿀이네요 5달러 쿠폰이라면 ㅋㅋㅋ

후공개도 살펴보니 1찜목록에 모르는겜1개에 옛날감성 느낄 쉔무 ㅋㅋ 선공개인 콜옵도 재미있께 싱글 플레이했어서 이번달 다음달 핵만족이네요 +ㅁ+//

mondayohooBest 2019.11.02 02:50
    11-11 Memories Retold는 11월 후공개인데, 지역제한이라며 그냥 "미안"하고 끝이네요?
    심멎 2019.11.02 02:05
    앗. 소울칼리버다.
    흩날리는 2019.11.02 02:07
    솔칼은 지역락인듯 싶습니다 ;ㅁ;
    Gaarmont 2019.11.02 02:10
    그러네요...5불 쿠폰 넣어줬다고 써있네요.
    늑대와향신료 2019.11.02 02:13
    감사합니다! 수정했어요~
    가루쿠 2019.11.02 02:08
    소울칼리버 지역제한이고 대신 5달러 쿠폰 주네요
    가파니 2019.11.02 02:09
    커뮤니티에 있던 글대로 선공개가 나와버렸네요
    후공개는 약간 애매한거 같아요
    Gaonnuri 2019.11.02 02:10

오 이미 소울칼리버 가 있는 입장에선 개꿀이네요 5달러 쿠폰이라면 ㅋㅋㅋ

후공개도 살펴보니 1찜목록에 모르는겜1개에 옛날감성 느낄 쉔무 ㅋㅋ 선공개인 콜옵도 재미있께 싱글 플레이했어서 이번달 다음달 핵만족이네요 +ㅁ+//

슈리z 2019.11.02 02:18
    없는 입장에선 개 쓰레기네요
    루루 2019.11.02 02:18
    어제 용과같이 제로 산 입장에선 이번다로 떙기네요
    맛있는듸냐_ 2019.11.02 02:27
    이번 달은 선공개만으로도 저에겐 햄탈워 문명 이후 최고의 선공개네요.
    Leeve 2019.11.02 02:30
    선공개 맘에 들때만 구독하는데 5월이후로 첨으로 맘에 들어서 구독하네요.
    킬러조 2019.11.02 02:35
    잘나왔네요 선공개가 2개나 있어서 패스하겠지만 없으신분들에게는 좋은 딜이네요
    도4주속신것 2019.11.02 02:37

딱 솔칼6만 보유중이엇는데 지역제한이라니 좋아해야할지...
    나머지는 선공개 후공개 모두 노중복이라 매우 만족스럽습니다.

그리고 한글게임이 많아서 좋네요. 험블 아직 안죽었네요 ㅜㅜ

HunnyBear 2019.11.02 02:46
    후공개는 괜찮은 것 같은데 선공개가... 솔칼 지역제한 아니었으면 일시정지 안했을 텐데 아쉽네요.
    mondayohoo 2019.11.02 02:50
    11-11 Memories Retold는 11월 후공개인데, 지역제한이라며 그냥 "미안"하고 끝이네요?
    늑대와향신료 2019.11.02 02:53

엥? 진짜네요. 국내에선 있는지조차 뜨질 않아서 몰랐어요; 수정했습니다~

슈리z 2019.11.02 03:03
    스팀에선 구매 가능하던데.
    반다이남코 퍼블게임 2개만 지역제한이네요..-_-;
    LuciDio 2019.11.03 09:39
    어후 반남 지역제한 극혐
    엔틱군 2019.11.02 02:58
    이번달 우회하면 모두 등록가능한지 모르겠네요.. 혹시 아시는분?
    슈리z 2019.11.02 03:03
    스팀 국적을 미국으로 하면 가능하긴 해요
    늑대와향신료 2019.11.02 03:05

소울칼리버와 11-11은 아시아 전용 구독권이 있는 케이스입니다(아시아 구독권 제공을 못 받아서 지역제한 걸었나봐요).
    글로벌 구독권에 한국 제한은 없습니다(러시아로 우회만 안 하시면 됩니다).

엔틱군 2019.11.02 03:06
    그럼 미국으로 우회하면 솔칼과 용극1 모두 등록 가능할까요?
    늑대와향신료 2019.11.02 03:07
    네 키만 받아오시면 문제 없어요.
    늑대와향신료 2019.11.02 03:09
    잠시만요, 용극1이요?
    엔틱군 2019.11.02 03:09
    넵 용극1이 또 유일한 중복이라서;;;
    늑대와향신료 2019.11.02 03:12

지역제한인 소울칼리버와 11-11을 봐서요. 추가로 용극1을 보니 ROW에 한국제한이 있네요.

우회하면 소울칼리버와 11-11을 등록할 수 있는 키를 받겠지만 야쿠자의 키를 등록하실 수 없겠습니다.

엔틱군 2019.11.02 03:14
    와 ROW에 한국제한이 있다니;;;;;
    이거 진짜 빼도박도 못할 번들이네요;;;;;;
    ipuni 2019.11.02 09:20
    방금 우회해서 깡패 받았는데요
    우회 없이 잘 등록 되었습니다. 전 서울에 살아요 ^^
    늑대와향신료 2019.11.02 15:41

ROW 키가 아니고 WW키라지요.  옆에 소울칼리버 등은 WW와 ROW 중에 ROW를 주고 있어 그렇게 보았는데 제 추측이 틀렸네요.

잘못된 정보로 결정에 손해를 입으시게 했습니다. 죄송합니다...

엔틱군 2019.11.02 18:06
    아닙니다. 어차피 부계정을 하나 더 만들어서 추가결제했네요 ㅎㅎ
    감베리니 2019.11.02 09:11
    제가 험블을 혼내주고자(?) 우회구매했는데 셋 다 우회없이 등록 됩니다. 용극은 row키말고 ww키를 주네요
    ipuni 2019.11.02 02:59
    반다이 이것들이 험블 솔칼 내보냈으면 시즌패스 할인을 해줘야 하는거 아니야 ㅎㅎ
    ipuni 2019.11.02 03:01

그러게요 진짜 양아치 다 되었네요
    11-11 Memories Retold 지역제한 걸어놓고 그냥 입닦다니... 그럼 한국인들만 총가치 떨어지게 받는건데...

그리고 버젓이 스팀상점에서 팔고 있는데 험블에선 지역제한이라니... 배급사가 뭔생각을 했는지... 아시아엔 공짜로 줄수 없다인가...

슈리z 2019.11.02 03:04
    슬슬 험블 손절해야할 시간이 됐나보네요. 서비스도 별로고 게임도 점점...
    rubyjen 2019.11.02 03:06

지난 번 세일 때는 지역 락은 무슨 잘만 팔아먹더니...... 11-11 있는 줄도 몰랐네요 다음 달도 사실 솔칼이 메인인데 와 험블 정말 대단합니다

SiroCuma 2019.11.02 03:14
    이번달도 퍼즈 ㅜ
    darknessblue 2019.11.02 03:33
    왜이러니~
    시키 2019.11.02 04:02
    일단 이번달은 받는데....
    슬슬 험블 손절각이 나오는듯하네요.
    뽀또아저씨 2019.11.02 04:42
    전 뭐가 어떻게 꼬인건지...
    우회 안했는데도 소울칼리버6과 11-11이 들어와서 등록했습니다.
    용극1도 등록이 되었고요.
    나중에 뭔 일 생기진,ㄴ 않을지.. 불안하군요 -_-;;;;
    늑대와향신료 2019.11.02 04:46
    뭔일 생기겠어요?^^ 받으셔서 등록했으면 된거죠. 방식에 문제가 있는 것도 아니고 그런걸로 리보크는 안 돼요. 필요한 게임 다 받으신거 축하드려요^^
    엔틱군 2019.11.02 04:48
    부럽습니다.
    저는 저번달 구독해놓은 상태라서 이번달은 그냥 결제했는데..
    용극1과 Portia, 5달러쿠폰이 지급되었네요.
    LuciDio 2019.11.03 09:42
    험블이 아이디를 외국 상태로 인지하고 있는게 아닐까요? 아무튼 간편하시고 좋네요 ㅎㅎ
    감베리니 2019.11.02 05:34
    11-11도 안주면서 보상은 전혀없고 솔칼은 12월 메인인데 지엌제한이고;; 아주 대단하네요. 용과같이는 0 해보고는 제 취향이 아니라서 키와미 상관없는데 솔칼 안주는건 진짜 너무하네요. 12월은 퍼즈
    NoMercy 2019.11.02 06:00

저도  후공개 나왔을 때 뭔가 이상하다 싶었는데요. 먼슬리 페이지에는 분명 8게임 줬다고 표시되어있지만 정작 들어온 것은 6개밖에 안되길래 의아스럽더라고요ㄱ-

11-11는 주지도 않고 쿠폰도 없고... 게다가 이번 선공개의 소울칼리버 대신 겨우 5달러 쿠폰은 개인적으로 너무한 것 같네요ㄱ-

NoMercy 2019.11.02 06:04
    그런데 험블오리진의 오퍼레이터는 험블 구매내역 다운로드 페이지에서 DRM Free로 있던데 본래 이런 게 맞는 건가요?
    BrownCity 2019.11.02 11:44
    험블오리진은 DRM-Free 맞습니다. 나중에 게임이 스팀에 출시된다면 이후에 키 추가됩니다.
    NoMercy 2019.11.02 19:06
    오 답변 감사합니다. 게임 두 개나 빠져서 뭔가 꼬인 것인지 저만 이런 것인지 의아했는데 본래 이런 게 맞는 것이었군요 ㅎㅎ
    리베르떼 2019.11.02 06:34
    공정하지 않네요... 퍼즈
    ERASER 2019.11.02 06:38
    앗 마이타임이다. 솔칼리버는 없어도 되긴 하는데 5달러 쿠폰을 쓸데가 있을지.
    푸른마 2019.11.02 06:59
    저는 예전에 연간 구독권을 우회 구매하니 용과 같이랑 소울칼리버 모두 등록 되네요.