?

?

Extra Form
상점 HumbleBundle
DRM Steam
출처 https://www.humblebundle.com/monthly?hmb...le_index_1
종료 시각 *종료시간 : 2018-12-08 02:00:00     *남은시간 : 00일 00:00:00

선공개로 메탈기어솔리드 DE, 시티즈 스카이라인 + DLC1개 입니다.

11월 추가공개분입니다.

Sniper Elite

Sniper Elite v2

Resident Evil Revelations

Dead Island DE

Hard Reset Redux

The Dwarves

글쓴이 엔틱군님의 최신글
  1. 2024-01-01 00:09 이야기 > 새해 복 많이 받으세요!!! *17
  2. 2023-08-01 23:49 이야기 > 스팀 국가변경 좀 질문드리겠습니다. *7
  3. 2022-05-21 19:41 이야기 > 백년의 봄날은 가고 의 화질문제에 스퀘어에서 공지했습니다 *4
  4. 2022-03-26 19:39 이야기 > 게임을 오랜만에 나름 크게 질렀습니다 *6
  5. 2021-12-11 14:37 이야기 > 슈퍼로봇대전30 100% 달성했습니다. *12

Kixkout 2018.11.03 03:43
    와...이번달 선공개부터 뭔가 쎄~ 하더니만... 그래도 후공개를 한번! 했다가 쌍욕할 뻔 했네.ㅋㅋ 다행;
    근데 이번달도 영-_- 둘다 손이 안가는 스타일.. 이번달은 후공개를 한번???
    도취병 2018.11.03 03:58
    메기솔 중복이라니 ㅠㅠ 12월은 쉬어가야겠네요
    12월 선공개 하나도 없으면 후공개 망해도 살만한 구성인가요??
    엔틱군 2018.11.03 05:06
    뭐.. 게임 없는 분들에게는 괜찮기는 합니다.
    메기솔DE버전이 7천원에 풀렸었고, 시티즈는 다렉에서 세일중이니..
    후공개게임까지 생각하면 나름 괜찮은 딜이기는 합니다.
    노중복이라는 전제하이지만..
    한량한낙엽 2018.11.03 05:02
    11월 후공개 분위기가 영 좋지 않네요.. 저는 다행히 후공개는 올노중복이라 그냥저냥입니다. 할로나이트 중복이지만 히트맨 하나보고 구독한거기도 하고, 스나이퍼 엘리트는 한번쯤 해보고 싶기도 했던거라 저한테는 돈값 이상은 하겠네요.
    엔틱군 2018.11.03 05:05
    저랑 비슷한 상황이시네요..
    저도 히트맨과 할로우나이트보고 11월분 질렀고, 후공개게임들은 일단 노중복이라서 그냥저냥이네요..
    찍싸 2018.11.03 05:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    엔틱군 2018.11.03 10:32
    저도 ㅋㅋㅋㅋ 쓰며 웃을랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    카빙 2018.11.03 05:17
    메기솔 1+1으로 주네요 마침 조카 게임선물해주려 했는데 잘됐어요 메기솔 중학생이 하기에 선정적인 내용은 없나요?
    잉체실험 2018.11.03 10:05
    좀 잔인한 장면들은 있어요^^; 말하면 스포일까봐 댓글로는 못달지만 꽤 잔인해요
    프로스트 2018.11.04 01:52
    메기솔 1+1으로 준다는게
    METAL GEAR SOLID V: The Definitive Experience DLC <- 이거 등록하면 팬텀페인+그라운드제로 기본으로 등록된다는건가요?
    코스튬dlc만 묶여있는게 아니고?
    팬텀페인하고 그라운드제로는 키 따로 지급되는거같던데
    ipuni 2018.11.03 06:30

오랜시간 먼슬리 제외 게임 구입은 안하고 있었는데 올중복이라니... 너무 구작들만 모은거 보면 확실히 험블이 넘어가더니 맛까지 갔네요...

이런식으로 험블도 빛을 잃고 사라지지 않을까 걱정이 되긴 합니다. ㅠ.ㅠ

허쉐 그린 2018.11.03 06:44
    험블 번들에 나온걸 먼슬리에 끼워넣으면 어떻게합니까? 이 새로 들어온 험블 운영진들아...
    코로류 2018.11.03 07:26
    와.. 후공개 기대하지않고 구독안한게 신의 한수네요.
    이번달도 선공개 상태가..
    감베리니 2018.11.03 07:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 할로우 나이트 있지만 히트맨 하나보고 간거였는데 후공개게임들이 쓰레기 그 자체.. 아니 차라리 인디게임들을 주던가 아무리 12달러라지만 해도해도 너무하네 ㅡㅡ
    임네닉 2018.11.03 07:52
    12월 시티즈 스카이라인 한국어선택 가능한가요?
    선구자분 계시면 정보공유 부탁드립니다.
    별빛사랑 2018.11.03 08:09
    다이렉트 게임즈의 한글독점이 풀린지 오래입니다. 어디에서 구입하든 상관없으니 아마 험블에서 받아도 문제없이 한글이 될 겁니다.
    임네닉 2018.11.03 12:02
    아 그랬군요.
    감사합니다.
    Nol9Sip4 2018.11.03 08:22
    시티즈 등록해서 설치 해보니까 한국어 선택 잘 됩니다.
    임네닉 2018.11.03 12:02
    정보공유 감사합니다.
    미스티카 2018.11.03 08:01
    후공개도 어이가 없지만 다음 달 선공개는 그냥 욕나오는 수준이네요.
    펜텀페인이나 스카이라인은 둘다 2015년 게임이라 먼슬리 구독중인 분들이라면 가진 분들 많을 텐데..
    이게 먼슬리 선공개라니... -_-
    개인적으로 역대 최악의 먼슬리네요..
    이번달은 정지나 시켜야겠습니다.
    한량한낙엽 2018.11.03 08:08
    둘다 없는 사람한테는 괜찮은 딜인가요? 저는 둘다 없는데 메기솔5는 나름 재미있어보여서요..
    별빛사랑 2018.11.03 08:12
    게임자체는 좋은 게임들인데 문제는 너무 오래된 게임들이라는 것. 그리고 역대 먼슬리 선공개와 비교해도 선공개의 가격대가 너무 낮습니다. 다만 먼슬리의 특성상 가성비는 충분하긴 하죠. 후공개게임들의 중복이 크게없으시다면 받는 것도 나쁘지 않으실 것 같습니다.
    한량한낙엽 2018.11.03 10:34
    선공개 2개만 해봐도 본전은 나올거 같아서 후공개 기대없이 그냥 구독해봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다~!
    미스티카 2018.11.03 08:19

네, 둘다 없는 분들 께는 아주 좋은 딜입니다
    별빛사랑님 댓글 처럼 출시된지 시간이 꽤 흐른 게임이라 이미 가진분들이 많고,
    그런만큼 먼슬리 메인으로서는 가치가 낮다보니 개인적으로 최악이라고 표현한것일 뿐입니다.

한량한낙엽 2018.11.03 10:33
    감사합니다~! 저는 그냥 구독해야겠네요 ㅎㅎ
    kerakera 2018.11.03 13:49
    둘 다 없다면 괜찮습니다. 그리고 메탈기어도 한글 패치가 다 있으니
    꼭 찾아서 하세요. 동영상 자막도 다 한글화 됐으니...
    그라운드 제로, 팬텀페인 모두 다 있습니다.
    유럽 2018.11.03 08:04
    스카이라인이라니..
    Nol9Sip4 2018.11.03 08:43
    11월 먼슬리는 선공개 빼면 많이 아쉽네요.
    많은 중복 + 너무나 인기없는 구작들이라....ㅜㅜ
    12월 먼슬리도 아쉬운 분들이 많을꺼 같군요.
    메기솔은 보유하신 분들이 많을꺼 같고...
    시티즈는 번들로 나온적이 있는데 먼슬리 선공개 게임이라니...;;;
    이번 험블 먼슬리는 그다지 좋지 않네요.
    Gaonnuri 2018.11.03 08:43

11월은 할로우와 힛맨 만 건졌네요 ㅋㅋ 다 중복이라니 ㅋㅋㅋ 12월도 메기솔이랑 시티즈라니.. 시티즈... 저번주에 다렉에서 샀는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

토요타자동차 2018.11.03 08:59

중복이 아주 많습니다 게임 교환하실분 댓글 달아주세요 ㅠ.ㅠ

4등 2018.11.03 09:03
    후공개로 매스트랜짓 그린시티(or 스노우폴)라도 주면 모를까 흠 애매하네요
    한월나인 2018.11.03 09:26
    1중복이라 만족합니다.
    Ge.Ko 2018.11.03 10:36
    정보 감사합니다. 레지1 이.. 먼슬리에 나올줄은 예상 못했었어요...
    메리코코 2018.11.03 10:49
    후공개나 선공개나 확실히 역대 최악이네요..
    최초로 후공개 선공개 전부 올보유네요..ㄷㄷ
    블로키 2018.11.03 10:51
    쩝 선공개만 보고 구매한거긴 한데 후공개가 조금 실망스럽긴 하네요
    쉐필드 2018.11.03 11:13
    전부 SG로 가버려! ㅠ_ㅠ
    D I E O X I N. 2018.11.03 11:17
    망햇다 ................ ㅠㅠ
    미르 2018.11.03 11:29
    매기솔de는 한글패치가 있나요
    resii 2018.11.03 11:53
    후공개가... 정말 치명적이네요 ㅠㅠ
    요즘 험블 먼슬리가 왜이리 사골들이 하나 둘 나오는지 모르겠습니다 ㅠㅠ
    크로이츠 2018.11.03 14:38
    ign이 험블번들을 인수한지 벌써 1년이 지났는데 또다른 안 좋은 소식이 들려오는건 아닌가 솔직히 걱정이 될 정도의 구성이네요..
    JunkLife 2018.11.03 13:17
    와 이번 먼슬리 후공개 역대급 워스트 1위네요.
    후공개 이정도로 구리게 나온건 처음인듯 합니다.
    시키 2018.11.03 13:39
    메기솔은 따로따로 구매했었는데 DE버전이 뭔가 다른게 있을지...시티즈하나보고 그냥 사는것도 고려중이긴한데......고민되네요
    spike 2018.11.03 14:03
    한달 중지 해야 겠네요.
    김레이 2018.11.03 16:13
    메기솔 한글 지원되나요??
    참교육 2018.11.03 18:19
    정보 감사합니다
    Rs 2018.11.03 19:01

와.. 이런 뒤통수가;;; 선공개도 중복인데 후공개는 올중복이라니...
    다음달 선공개도 메기솔 중복에 시티즈는 취향도아니라 무조건 정지걸어야겠습니다.

리베르떼 2018.11.03 21:03
    너무 오래된 게임들을... 저도 갖고 있고 대부분이 갖고 계실 게임들이 후공개에 줄줄이네요;; 에효...

Screenshot 2018-11-03 at 22.33.58.png

이런 뭔가 미묘하세중복이네요..
    거기다 이번에는 스카이라인 다랙한글독점이라고 해서 듀럭스를  할인때 1만원주고 샀는데.. 
    거기다 플레이도 아직까지 못해본...(DLC인 에프터다크는 합키인지 별도키인지)

뭔가 옛날 스팀비기너일때 멋모르고 세이츠로우3사고 이후번들로 나온 이후 이런 좌절감은 오래간만이네요.
    진짜 저번에 아메리카트럭은 작년험블번들이라 나름 마음의 대미지가덜했고 이번 스타이퍼엘리트v2은 몇년전 핫딜 합팩사놓은거가 레지던트이블은 번들 중복... 그나마 괜찮지만 스카이라인은.. ㅠㅠ
    진짜 바로할거 아니면 이제 진짜 어느정도 네임과 볼륨을 가지고 있는 작품은 절대 단독으로 사지 말아야 겠다는 생각이 드네요..  

MementoMori 2018.11.03 23:48
    와.. 다음달 선공개가.. 최악이네요..-_-;;;;