?

?

Extra Form
상점 Steam
DRM Steam
출처 http://4game.co.kr/goods/view?no=253
종료 시각 *종료시간 : 2018-10-22 00:00:00     *남은시간 : 00일 00:00:00

[4GAME/포게임] 파이널 판타지 15 윈도우 에디션 15,000원 (인트라게임즈)

http://4game.co.kr/goods/view?no=253

인트라게임즈에서 담당하고 있는 포게임(4GAME)에서

'파이널 판타지 15 윈도우 에디션'이 4GAME WEEKLY SALE 15,000원으로 판매중입니다.

아마도 역대 최저가인거 같네요. 최대 구매수량은 1인당 1개로 정해져있습니다.

참고로 유효기간 없는 신규가입 적립금(7,000원) 행사가 10월 14일까지라고 합니다.

해당 적립금은 장바구니 4만원이상 결제시 사용가능하다고 합니다.

지난번 행사도 괜찮았는데, 국내 정식 유통사로서 포게임(4GAME) 사이트가 앞으로도 잘 성장하면 좋겠네요.

제목 없음.png

게임 목록

게임 한글화 위겜/메타 가격
FINAL FANTASY XV WINDOWS EDITION 공식 - ₩59,400
    gamerBest 2018.10.12 09:50
    현금결제를 유도하려는 의도는 없습니다.
    사실 결제시스템 제공 업체에서 아직 국내에서 익숙하지 않은 '코드판매 사이트'를
    임의로 '고위험군' 사이트로 분류해버려서 카드결제 진행 프로세스를 복잡하게 만들어 버렸습니다.

저희도 예상하지 못했던 부분이고, 다른 업체로 재승인 진행중입니다.
    최대 2~3주가 소요될 것 같은데, 결제 업체 변경시에는 다른 사이트처럼 편하게 이용가능하실겁니다.

불편드려서 정말 죄송합니다.
    MireBest 2018.10.11 20:43

아니 무슨 결재를 하는데 공인인증서까지 등록을 하라고하질안나 --; 현대카드 결제만 이런건가요? 불편해서 써먹을수가 없네요. 그리고 현대카드는 일반 카드 결재가 되는것도 아니고 페이샷인가 뭔가 가입하고 사용가능하던데 이런 결제수단을 쓰는곳은 처음보네요. 아니 장사를 하실려는거면 스팀이나 다이랙트게임즈처럼 간단하게 구매가능하게 해야죠. 이런식으로 결재하면 누가 구매할려고합니까? 나름 저렴한 가격이라 회원 가입하고 살려고보니 결재 방식이 이해가 안되네요. 불편해서 누가 구매할려고 하겠습니까? 4게임 직원분이 이글을 보신다면 생각좀 해보시길 바랍니다. 다이랙트 게임즈에서 구매한번 해보시보 4게임즈를 비교해보십시오. 아니 어떤 사이트를 구매한다고해도 마찬가질겁니다. 옥션,11번가 어딜가도 마찬가지로 이런 결재시스템을 안씁니다.

참교육 2018.10.11 19:24
    정보 감사합니다
    gamer 2018.10.11 19:24
    14일(일요일) 까지 회원가입시 적립금 7,000원 드리고 있습니다.
    다음 주 소울칼리버6에 쏴주시면 됩니다 :)
    암우말대잔치 2018.10.11 19:31
    정보 감사합니다
    kerakera 2018.10.11 19:38

정보 감사합니다.

핸드폰 결제가 지원 안되네요.

gamer 2018.10.11 19:57

지금 결제시스템 승인이 늦어져서 현재는 카드결제와 무통장입금만 가능한데
    2~3주내로 핸드폰결제 및 다른 결제수단도 정상화 될 예정입니다 ㅠㅠ

kerakera 2018.10.11 20:02

그렇군요. 제가 사정상 국내 결제는 핸드폰 결제만 하는 편이라...
    이 정도 가격이면 괜찮은 딜 같습니다. DLC도 전부 포함된 버전이죠.

핸드폰 결제만 되었다면 샀을 겁니다.

Nol9Sip4 2018.10.11 20:18
    상당히 저렴하네요.
    찜했던 게임이라 바로 구매했습니다.
    아직도 DLC가 나오고 있는거 같던데...
    버려지는일 없이 PC버전 파판도 차후 DLC 업데이트가 잘 되면 좋겠네요.

포겜 사이트 결제 시스템이 좀 불편한 편이네요.
    크롬 브라우저 지원도 부족한거 같고...
    gamer 2018.10.11 20:51
    결제 업체는 변경하려고 합니다
    최대 2-3주 걸릴것 같습니다
    크롬결제가 지금 안되는것 같네요
    이부분은 최대한 빨리 정상화시키겠습니다
    Mire 2018.10.11 20:43

아니 무슨 결재를 하는데 공인인증서까지 등록을 하라고하질안나 --; 현대카드 결제만 이런건가요? 불편해서 써먹을수가 없네요. 그리고 현대카드는 일반 카드 결재가 되는것도 아니고 페이샷인가 뭔가 가입하고 사용가능하던데 이런 결제수단을 쓰는곳은 처음보네요. 아니 장사를 하실려는거면 스팀이나 다이랙트게임즈처럼 간단하게 구매가능하게 해야죠. 이런식으로 결재하면 누가 구매할려고합니까? 나름 저렴한 가격이라 회원 가입하고 살려고보니 결재 방식이 이해가 안되네요. 불편해서 누가 구매할려고 하겠습니까? 4게임 직원분이 이글을 보신다면 생각좀 해보시길 바랍니다. 다이랙트 게임즈에서 구매한번 해보시보 4게임즈를 비교해보십시오. 아니 어떤 사이트를 구매한다고해도 마찬가질겁니다. 옥션,11번가 어딜가도 마찬가지로 이런 결재시스템을 안씁니다.

gamer 2018.10.11 20:53
    저희도 시작한지 얼마되지 않아 결제부분이 이렇게 말썽을 부릴 줄 몰랐네요. 결제 업체 변경해서 진행중입니다.
    힘들게 방문하셨는데 불편만 드려서 정말 죄송합니다.
    Mire 2018.10.11 20:57
    나쁜의미로 쓴글이 아닙니다. 간편하게 결제가 되어야 소비자도 구매하기 쉬워지는건데 현재 많은 불편함이 있습니다. 공인인증서까지 인증하라는건 진짜 몇년만에 본건지 모르겠네요.. 핸드폰 결제시스템같은것도 없어서 저는 구매를 포기하게 되었습니다.
    한량한낙엽 2018.10.11 20:45

좋은 정보 감사합니다~! 한번 해보고 싶었던 게임인데 큰 세일을 하네요.. 고민고민..

에이치디스팀 2018.10.11 21:00
    아직 품목이 많지 않네요 품목이 많아야 적립금도 사용할텐데
    딱 몇종류 용도로 사용한정 적립금 같네요
    카고 2018.10.11 21:04
    엄청 싸게 나온거 같은데 사람들 평이 많이 갈리네요. 혹시 pc판 해보신 분들 추천/비추천 어떠신가요?
    Berta 2018.10.11 21:19
    이 게임은 장르가 그냥 RPG가 아니라 JRPG입니다.
    JRPG가 취향에 맞는 사람들만 좋은 평가를 할듯해요.
    블빠인 저 처럼 서양식 RPG가 취향인 사람들은 도저히 적응 못하겠다는 얘기도 나옵니다.
    체험판 해보시고 직접 판단하세요.
    https://store.steampowered.com/app/671210/FINAL_FANTASY_XV_WINDOWS_EDITION_PLAYABLE_DEMO
    카고 2018.10.11 21:33
    JRPG 좋아하는 편이에요 조언 감사합니다!
    vitamin 2018.10.11 21:17
    최저가네요! 포게임 앞으로 기대하겠습니다. ^^
    FruitTree 2018.10.11 21:42
    정보 감사합니다
    s****1404 2018.10.11 22:02

스마트폰 결제는 페이코 결제쪽으로 하면 될 듯 합니다 저는 그렇게 구매했습니다.근데 키 박스 리테일은 뭔지는 모르겠네요 그냥 정품이라고 알겠습니다.싸게 잘 구입했네요 스팀에선 거의 상시 할인 수준인데 29700원입니다

무지개애교 2018.10.11 22:15
    정보 감사합니다 :)
    clew 2018.10.11 22:57
    정보 감사합니다
    프로그래머슴 2018.10.11 23:06
    KB카드는 결재불가 / 삼성카드는 미가입 가맹점 그래서 결국 무통장으로 했는데 이것도 바로 확인이안되는거같네요 ㅡㅡ;
    gamer 2018.10.12 09:52
    KB카드는 결제가 가능한데, 한번 확인해보겠습니다.
    삼성카드는 시스템 점검중입니다 ㅠ
    IU 2018.10.11 23:40
    정보 감사합니다.
    saenal00 2018.10.12 00:27
    오페라 브라우저 쓰는 중인데, 이니페이 설치를 이미 했는데도 자꾸 설치하라고 뜨네요.
    네 번인가 시도하다가 해결이 안되서 결국 익스플로러로 결재했습니다.
    아직까지 개선할 점이 많아보입니다.
    gamer 2018.10.12 09:54
    지금 현재 IE를 제외한 다른 브라우저에서 결제가 되지 않는다는 점이 확인되어,
    이 부분은 사이트의 오류일 가능성이 크기 때문에 최대한 빨리 해결하도록 하겠습니다.
    Harp 2018.10.12 00:47
    카드 4개들고있는데 4개 다 안먹고 그냥 무통장입금했습니다.
    일부러 현금장사할려고 이리 복잡하게 해놓은건지 엄청 짜증나네요
    gamer 2018.10.12 09:50
    현금결제를 유도하려는 의도는 없습니다.
    사실 결제시스템 제공 업체에서 아직 국내에서 익숙하지 않은 '코드판매 사이트'를
    임의로 '고위험군' 사이트로 분류해버려서 카드결제 진행 프로세스를 복잡하게 만들어 버렸습니다.

저희도 예상하지 못했던 부분이고, 다른 업체로 재승인 진행중입니다.
    최대 2~3주가 소요될 것 같은데, 결제 업체 변경시에는 다른 사이트처럼 편하게 이용가능하실겁니다.

불편드려서 정말 죄송합니다.
    Gaonnuri 2018.10.12 01:07
    ㅎㅎ 정보 감사합니다~
    lmnv 2018.10.12 06:30
    정보 감사합니다.
    애틀랜타 2018.10.12 09:30
    스팀 DLC보면 비어있는데 DLC 있는 게임인가요? 어디서 구매하는건가요?
    gamer 2018.10.12 09:42
    스팀판은 앞으로 나올 DLC를 제외하고 기존 DLC는 전부 포함되어 있습니다.
    애틀랜타 2018.10.12 10:58
    오 그렇군요. 너므 혜자인거같은데
    dead 2018.10.12 10:31

결제 그냥 평범하게 잘되는데(전 현대카드로했습니다) 아마 소규모 쇼핑몰등에서
    결제경험이 없으신분들 위주인것 같네요..딴데가도 대부분 이렇습니다 ㅎㅎ
    일단 PC에서 해보고 핸드폰도 해봤는데 별 문제없이 진행했네요
    오히려 그것보다 키 확인때 뜨는 레이어창이 복사가 안되는게 훨 불편하네요 :(

아그라엘 2018.10.12 12:04
    아무리 소규모 쇼핑몰이라도 요새 결제하는데 액티브 X류 설치를 요구하던가, 가입하는데 보안 프로그램 설치를 요구하는 경우는 없습니다. 쇼핑몰 기본 개념도 없는데다 외주를 맡겼거나 요구 사항은 많은데 돈은 조금 주니 외주 업체에서 대충 요구사항만 맞춰 줬거나 둘 중 하나겠죠...
    dead 2018.10.12 13:29

말씀대로 다른것보다 액티브x 쓰는거 자체는 잘못된거죠
    예전에 이미 만들어진 사이트면 모를까 신규 사이트가 액티브x모듈 쓴다는거부터 잘못되었습니다.
    현재 국내 pg사 거의 모두가 non엑티브x 지원하고 있어서 애초에 non액티브 개발하고

유저들이 한번만 파일다운->설치만하면 모든 브라우저 결제 문제 및 보안프로그램설치 요구 자체가

없어지는 셈이니까요 관계자분께 사족을 달자면 사이트오류라 익스플로러만 되는게 아니라

엑티브x자체가 메인브라우저군중 익스플로러만 유일하게 지원됩니다.

그마저도 ie11이후 바뀐 엣지에서는 지원중단입니다. 앞으로는 영원히 못보게될예정인...;
    그리고 non액티브개발이 더 어렵거나 그런거없습니다 그냥 개발은 액티브나 non이나 완전히 똑같습니다.결제사 모듈 불러오는 url이나 스크립트사용법이 조금 다를뿐입니다.
    개발자를 폄하할려는건 아니지만 저로서도 신규사이트가 왜 구모듈로 갖다쓴진 모르겠네요.
    또 결제모듈 변경하는데 2-3주 걸리신다고 하는데 이미 내부프로세스 만들어진 상태에서

모듈변경하는건 몇시간도 안걸립니다.껍데기 프론트부분..최초 결제창 뜨기전 과정만 살짝 코드바꾸고

결제이후 뒷단부분은 조금도 건드리는거 없이 그대로 쓰시는거예요...

결제사를 변경하신다구요? 결제사 문제 아닌데요.. 문의해서 non액티브 가이드 달라고하세요..;
    아마도 인력이없어서 외주맡겨 개발하시는것 같네요.

gamer 2018.10.12 13:49

답변 감사합니다. 구모듈 때문에 브라우저 진행이 안되는 것은 확인했습니다.

PG사의 문제도 아니고,
    결국 저희가 기존 사이트를 인수해서 오픈한 것이라서 구모듈인 상태였던거죠.
    해당 구모듈 부분을 개발했던 곳에 고쳐달라고 문의한 상태입니다.

빨리 처리해달라고 쪼아봐야겠네요.
    2~3주 걸리는 부분은 모듈이 아니라 PG사 자체를 변경할 예정입니다.
    승인이 조금 오래걸린다고 하네요 :)

dead 2018.10.12 13:58
    보니깐 이니시스 쓰시는거 같은데 국내에 이니시스만큼 대형pg사도 거의없는데 바꾸실려는
    이유가 궁금하네요..요즘 트렌드에 따라 카카오페이같은 간편결제pg를 추가하는건 좋을것 같네요
    아무튼 잘처리하시고 사업 번창하시길 바랍니다. (파판 구입잘했습니다 :D PS4로도 있지만...;)
    crys 2018.10.12 11:17
    파폭으로 결제하려는데 설치창 확인만 계속떠서
    나중에 익스로 다시 도전해야겠습니다..
    후우...
    아그라엘 2018.10.12 11:56
    아니 무슨 회원 가입하는데 휴대폰 인증이 필요??? 휴대폰 인증이 필요하다는건 그럭저럭 이해한다 쳐도 시대가 어느 시대인데 무슨 보안 프로그램 설치...
    기본 개념도 없는 쇼핑몰에서 게임 하나 사려고 가입까지 할 생각은 없네요....
    kaolian72 2018.10.12 12:30
    좋은 정보 감사합니다. 익스플로러 국민카드로 결제했습니다
    중간에 공인인증서 인증을 한번 더하는것 외에는 별무리없이 결제완료했습니다
    그리고 윗분말씀처럼 등록키복사가 안되서 일일이 쳐넣어야하는건 좀 불편하네요
    gamer 2018.10.12 12:36
    게임 키 복사 가능한지 확인해보고 변경 가능하면 수정하겠습니다.
    kaolian72 2018.10.12 12:35
    제 경험상 공인인증서 인증은 금융기관에 타행발행인증서를 사용하거나 정부관련기관에 회원가입없이 인증서로 로그인하는 경우에나 했었지 이런 쇼핑몰에서 하는경우는 처음 봅니다
    다른분들도 지적을 하셨고 댓글도 다셨으니 결제과정의 문제는 정정이 되리라 기대해봅니다
    EBICHU 2018.10.12 16:31
    결재는 둘째치고 게임이 평가가 너무 안좋네요...고민해봐야겠네요
    crys 2018.10.13 16:41
    스팀코드 품절되었네요 ''
    gamer 2018.10.13 16:53
    재입고 시켰습니다 :)
    리스너 2018.10.14 02:16
    훌륭한 가격이네요.
    crys 2018.10.14 11:22
    앱카드 결제가 있길래 그걸로 끝나나 했더니
    추가로 공증서 인증이 필요하군요.. 지금까지 앱카드 쓰면서 처음겪는일..
    공증서 인증하기 귀찮아서 쓰는게 앱카드인데 그게 왜?..
    참고로 다렉도 앱카드로 하면 바로 끝남..

결제는 포기했습니다
    공증서 갱신안한지 몇년이 지나서.. 인증 재발급받으려면..
    결제시스템 더 나아질때까지 힘들거 같네요..
    피자천국 2018.10.15 15:10
    정보 감사합니다
    gamer 2018.10.15 19:18

드래그 & 복사 가능하게 수정하였습니다.

전자결제 업체 변경되었습니다.
    카드결제 이제 공인인증서 따위 없이 다른 사이트처럼 정상적으로 가능합니다.
    익스플로러 이외에도 모든 브라우저 결제도 가능합니다.
    휴대폰결제가 아직은 서비스되지 않지만 역시 최대한 빨리 가능하도록 하겠습니다.

결제시스템 등으로 불편 겪으셨던 분들 진심으로 죄송하다는 말씀밖에 드릴게 없습니다.

그럼 솔칼 예판때 뵙겠습니다.