?

?

Extra Form
상점 GOG
DRM GOG
출처 https://www.steamgifts.com/discussion/hB...-galaxy-20
종료 시각 *종료시간 : 2020-06-23 20:00:00     *남은시간 : 00일 00:00:00

PlayStation, Xbox, Steam, Origin and Epic Games에 소유하고 계신분들 다 가능합니다

Gog galaxy 2.0 설치하시고 

예를들어 스팀에 가시고 계신분은 갤럭시2.0 안에 스팀에서 위쳐3 눌러보시면

게임받기 누를수 있습니다

* 처음 스팀을 연결하시는분은 소유게임이 많을경우 시간이 많이 걸립니다

* GOTY 버전 소유자일 경우 GOTY 버전으로 준다는데 많은 분들이 바닐라 버전으로 받아지고 있습니다

버그나 오류같습니다  현재는 GOTY버전 획득 가능합니다

* 6월 23일, 11am UTC. 까지 진행됩니다

* 예전처럼 www.gog.com/connect 동기화로는 안됐습니다

예를들어 스팀일 경우 스팀을 커넥트 시키시고

스팀 게임들 전부 동기화 된후에

games>steam에 가셔서 위쳐3 누르시면 거기에서 cliam버튼 보이실겁니다

할인/무료 게시판은 처음이라서 혹시라도 잘못된 양식이나 수정할 내용있으면 말씀해주시면 바로 고치겠습니다

17일 오후5시 기준으로 아직도 GOTY버전 소유자에게 오리지널 버전만 지급되고 있습니다

회사측에서도 문제를 알고있고 해결하는 즉시 알려준다고 트위터에 썼네요

18일 오후9시 현재 GOTY버전 획득가능합니다.

스팀 커넥트 연결 끊었다가 다시 연결하시고 위쳐3 실행창으로 가셔서 좀 기다리시면 배너 뜨는데

claim 누르시면 GOTY도 획득가능합니다.

GOG에 위쳐만 일반판 고티판 2개나 생겼네요.

글쓴이 미친고양이님의 최신글
  1. 2021-11-05 02:37 게임 할인/무료 > [EPIC] Aven Colony 무료 *18
  2. 2021-04-22 21:42 이야기 > 컴퓨터 고장 증세 잘 아시는분 계신가요 *18
  3. 2021-01-13 05:53 게임 할인/무료 > The Legend of Three Kingdoms (삼국군영전) 중문 *19
  4. 2020-12-26 09:19 나눔 게시판 > 뫼한님께서 해주신 나눔 재나눔 합니다. *8
  5. 2020-12-04 17:08 이야기 > TW: Warhammer II - 2 free dlcs *3

게임 목록

게임 한글화 위겜/메타 가격
The Witcher® 3: Wild Hunt 공식 긍정적 (94%) ₩34,800
    zillenium 2020.06.17 00:34
    Gog galaxy 2.0 이거 잘됐으면 좋겟어요.. 많은 플랫폼 관리하기가 편해서.. 아직은 조금 묵직한 느낌이 들긴 하지만..
    늑대와향신료 2020.06.17 00:37

고그는 대단해! 감사합니다!

라네요 2020.06.17 00:44
    gog 버전, 스팀버전 둘 다 산 충성고객 여깄습니다!
    kerakera 2020.06.17 01:05
    바뀐 갤럭시 써봤는데 좋네요. 각기 다른 플랫폼의 보유 게임을 통합 관리 가능합니다.
  • ?
    대가뤼 2020.06.17 01:10
    뭐 이미 스팀으로 한거지만 라이브러리가 늘어나는건 좋네요 ㅎ
    myksz 2020.06.17 01:13
    정보 감사합니다
    계엄령 2020.06.17 01:14
    감사합니다.
    이부프로펜 2020.06.17 01:34
    갤럭시를 메인 플랫폼으로 쓰는데 가끔 업뎃하고 게임 덜 뜨고 이런거 빼곤 쓸만한거 같아요 ㅋㅋ
    도끼 2020.06.17 01:41
    순간 위쳐 풀린 줄 알고 깜놀했네요ㅋ
    보이굿 2020.06.17 03:44

감사합니다. 덕분에 15000원 벌었습니다.

아참... 전 플스 4로 고티 구매했습니다. 16000원정도에 구매했는데.. pc로 없어서 아쉬워하다가, 에픽에서 할인 하길래 살까.. 하고 살짝 고민했는데.. 결국 안사고 참았는데.. 이렇게 좋은 나눔이 있다니.. 정보 감사합니다.
    에픽에서 11000원 쿠폰쓰면 5600원 정도에도 구입이 가능한데.. 어쨌든... 플스 4로 사서 약간 아쉬웠었습니다.
    제가 시간적이 이유로 게임을 치트를 써서 하는편이라,, 그냥 노가다로 하기에는 너무 시간이 많이 걸려 플스4는 사고 봉인하고 있었는데, pc 버전은 치트를 잘 쓸 수 있어서 좋은거 같습니다.
    다만, 한글판은 주지 않는거 같아서, 한글패치를 따로 구해야할 거 같습니다.
    화이팅입니다.

greenhuman 2020.06.17 11:56
    위쳐3 gog 버전은 공식한글입니다. 전기종 공식한글화라서 한글패치가 존재하지 않습니다;;
    암우말대잔치 2020.06.17 11:20
    정보 감사합니다!
    나가라마라고 2020.06.17 12:01

에픽은 안되나보네요.. 동기화 했는데 claim 버튼같은게 안뜨네요.

별비 2020.06.17 12:45
    스팀연동 오프라인/리트라이만 계속 뜨는데
    혹시 해결하신분 있으신가요?
    OMEGAMI 2020.06.17 19:31
    저도 연동되다말다 반복이네요.
    스팀게임 1/3밖에 연동 안되고 젤 중요한 위쳐3고티가 연동이 안되었으니.
    역시 공짜는 어렵네요.
    ipuni 2020.06.17 22:05 Files첨부 (1)

연동 다해놓아도 claim 버튼 자체가 없네요

이미지 1.jpg

미친고양이 2020.06.17 23:06
    잘은 모르겠지만 비슷한 사례를 찾아보니
    Update Gog Galaxy to 2.0.16.187 version 하라고 써있네요
    혹은 gog 상점에서 배너 같은거 눌러서 들어가보세요
    ipuni 2020.06.18 01:03

인스톨 파일을 새로 받아 설치했더니 받아지네요 :)

답변 감사드립니다.

hoho060 2020.06.17 22:52
    근데 어짜피 스팀으로도 있는데 gog로 받으면 뭐가 좋은거죠?
    미친고양이 2020.06.17 23:08

스팀사용자일 경우는 그냥 수집이죠 ㅎㅎ
    +1 달성했다는 심리적 만족감 ㅎㅎ

플스 엑박 소유자일경우 공짜로 pc에서도 즐길수 있다는점이 좋은거겠죠

계엄령 2020.06.18 09:59
    훗날 GOG 계정도 키우실 수도 있으니.. 스팀에서 안정성 떨어지는 클래식 게임들이 주로 GOG에선 안정성을 해결하거나 버그 수정 릴리스판으로 올라오기도 해서 그런 면에서 메리트도 있습니다. 일단 DRM-FREE가 크기도 하고. GOG 갤럭시 클라이언트 자체도 올드 감성이라 그런 면에서 끌리기도 하고요. 저도 큰 세일 때에만 GOG에서 올드 게임 몇 개씩 구입하긴 한데, 이게 반복되다 보니 어느새 GOG 계정도 게임이 100개 이상이 되더군요.
    hoho060 2020.06.18 10:13

그렇군요... 저는 gog에 에픽, 스팀, 오리진 모두 연동이 된다는 사실에도 놀랐습니다.

계엄령 2020.06.18 11:32
    연동이 되긴 한데 스팀 연동은 약간 불안정한 거 같아요. 스팀 연동하니 스팀에 보유한 게임 1800개(스팀 상점에서 내려간 게임 포함)가 그대로 동기화 되는데 이게 문제가 다시 연동을 풀려고 하면 무반응이거나 지워도 계속 스팀에 보유한 게임을 불러오거나 하는 문제가 있더라고요. 저는 그래서 GOG에 문의 티켓을 보내서 수동으로 너희 측에서 스팀 연동 좀 풀어달라고 요청했는데 오늘 아침엔 또 정상적으로 해제돼서 풀렸네요. -ㅅ-;
    계엄령 2020.06.18 11:34
    스팀에 보유한 게임이 1000+가 되면 연동하는 과정에서 GOG 갤럭시에 무리가 크게 들어가는지 게임이 많을수록 연동할 때 문제가 큰 거 같습니다.
    계엄령 2020.06.18 11:39

버그 수정 릴리스판 예시로는 뱀파이어 더 마스커레이드 블러드라인의 경우에는 비공식 패치를 설치 안하면 안정성이 심하게 떨어지는데 스팀에서 구매한 사람들은 수동으로 패치를 찾아서 적용해야 하는 반면에 GOG에서는 해당 비공식 패치를 기본적으로 적용한 상태를 판매하고 있다거나. 스팀에서 판매하는 버전은 구버전이거나, 스팀에서 판매하는 버전은 최신 운영체제에서 심하게 문제가 발생하는데 GOG에서는 최신 운영체제를 지원하도록 결함이 해결된 버전을 판매하거나 그렇죠. Kingpin: Life of Crime, Vampire: The Masquerade - Bloodlines, Call Of Cthulhu: Dark Corners of The Earth 같은 클래식 게임들 구매하실 때에는 스팀 상점 페이지에 딸려 있는 토론 게시판에서 "GOG" 검색해보시고 GOG 버전이 더 낫다, 스팀판에서 보고되는 결함 문제가 없다, 개선판이다, 이런 소리 있으면 GOG에서 구매하시는 걸 추천드립니다. 스팀에서 안정성이 떨어지면 토론 게시판이나 평가란에 반드시 언급이 되어 있거든요. 그래서 관련 사항 체크하시고 올드 게임 구매하실 땐 가급적 GOG 추천드립니다. ㅎㅎ

리베르떼 2020.06.17 23:42
    아웅 사놓을껄 ㅠ
    리버브 2020.06.18 02:02
    아직 몇일 남아서 지금 사셔도 받을순 있습니다. 단 지금 할인하는곳이 있는지 찾아봐야...
    Nol9Sip4 2020.06.18 10:33
    으악...저도 고티가 아니라 일반판이 받아졌네요....ㅜㅜ
    GOG에서 인지하고 있다고 하니 정상적으로 고티판 주길 기다리는수 밖에 없겠네요.
    무..무료ㄷㄷㄷ