할인

HITMAN™ 2 - Expansion Pass 할인

?

?

Extra Form
상점 Steam
DRM Steam
출처 https://store.steampowered.com/app/95769...sion_Pass/
종료 시각 *종료시간 : 2020-04-14 00:00:00     *남은시간 : 00일 00:00:00

험블 4월 초이스로 나온 히트맨2의 Expansion pass가 역대 최고할인율을 갱신하여 공유합니다.

(현재 험블에서도 히트맨 프랜차이즈 할인을 진행 중이지만 스팀보다 더 비쌉니다.)

스팀 상점에서 히트맨2 골드 에디션( https://store.steampowered.com/sub/272966/ )의 구성을 보면,

스탠다드 에디션 보유 시 Expansion pass만 추가로 구매하면 골드 에디션의 구성과 동일해집니다.

글쓴이 한량한낙엽님의 최신글
  1. 2024-03-30 10:16 이야기 > 험블 초이스 4월 유출 (by billbil_kun) *13
  2. 2024-03-06 10:21 게임 할인/무료 > 험블 초이스 3월 *16
  3. 2024-03-05 10:11 이야기 > 험블초이스 3월 유출 *14
  4. 2024-02-13 10:09 이야기 > 스팀 포인트 상점 무료 아이템 받아가세요 *10
  5. 2024-02-07 11:42 이야기 > 스팀 2024 LUNAR SALE 스티커 받아가세요 *10

게임 목록

게임 한글화 위겜/메타 가격
HITMAN™ 2 - - ₩0
    kerakeraBest 2020.04.10 17:10

스타터는 무료로 프롤로그 플레이 가능하고
    스탠다드는 본편 기본판 입니다.

본편 볼륨이 큽니다. 확장팩은 지역 2개랑 그 곳에 미션추가
    및 기타 모드 미션 추가인데 1편이나 2편이나 확장팩 볼륨이
    크지 않아요. 물론 본편이 너무 마음에 들어서 추가 컨텐츠
    더 하고 싶다면 사는게 맞는데 우선 해보시고 취향에 맞는지
    판단해야 할 것 입니다.

1, 2편 다 있지만 살인 묘사가 생생해서 좀 끔찍한 기분이 들어
    진행을 못하겠더군요. 유독 이 게임만 그렇더라구요. 그래서
    저 같은 경우는 이게 나아지면 DLC를 사려고 보류 중 입니다.

할인이야 주기적으로 하니 기다리는건 문제가 없는데 지금

확장팩 할인 가격이 역대급이긴 할거에요.

빙고링딩동 2020.04.10 16:06
    히트맨2 스타터 팩을 무료로 주는 이유가 나머지 DLC가 없으면 스탠다드 에디션, 그러니까 그 만큼의 분량이 안되는거죠??

미션별로 쪼개서 파는 개념인거고 스타터팩은 그냥 맛만 보는 데모 수준인건가요?
    kerakera 2020.04.10 16:42

네 맞습니다. 이번 달 험블 초이스에 히트맨 2 스탠다드를 줍니다.

암우말대잔치 2020.04.10 17:03
    스탠다드는 뭐고 스타터팩은 뭐에요??
    둘다 확장팩없으면 맛보기같은 건가요??
    kerakera 2020.04.10 17:10

스타터는 무료로 프롤로그 플레이 가능하고
    스탠다드는 본편 기본판 입니다.

본편 볼륨이 큽니다. 확장팩은 지역 2개랑 그 곳에 미션추가
    및 기타 모드 미션 추가인데 1편이나 2편이나 확장팩 볼륨이
    크지 않아요. 물론 본편이 너무 마음에 들어서 추가 컨텐츠
    더 하고 싶다면 사는게 맞는데 우선 해보시고 취향에 맞는지
    판단해야 할 것 입니다.

1, 2편 다 있지만 살인 묘사가 생생해서 좀 끔찍한 기분이 들어
    진행을 못하겠더군요. 유독 이 게임만 그렇더라구요. 그래서
    저 같은 경우는 이게 나아지면 DLC를 사려고 보류 중 입니다.

할인이야 주기적으로 하니 기다리는건 문제가 없는데 지금

확장팩 할인 가격이 역대급이긴 할거에요.

암우말대잔치 2020.04.10 17:13
    그런거였군요..자세한 답변 감사드립니다!
    next96 2020.04.10 19:36
    스탠다드 에디션을 초이스로 받았는데 완전판을 만들려면 DLC 뭐뭐 사야하나요.

HITMAN™ 2 - Expansion Pass
    HITMAN 2 - Silver to Gold Upgrade

이렇게만 사면 되는지

나머지도 사야하나요.
    푸른마 2020.04.10 19:51
    익스팬션 패스만 사면 됩니다
    next96 2020.04.10 19:57
    익스펜션 패스만 사면 레가시 팩이랑 골드DLC도 다 들어있단 말씀이시죠?

감사합니다.
    푸른마 2020.04.10 19:51
    정말 잼있습니다. 무조건 골드로 사세요. 스탠다드는 맵이 6개 뿐이지만 골드는 뉴욕 은행 터는 맵과 몰디브 해변가 맵도 줍니다. 이정도면 정말 싸다고 생각합니다.
    메콩 2020.04.10 20:05
    Standard + expansion pass 가 gold edition 인건 알겠습니다.

DLC에 Goty Legacy pack 과 Goty Legacy pack upgrade 는 구매가 필요한가요?

Hitman 1 Goty는 있습니다.
    next96 2020.04.10 20:07
    저도 궁금합니다. 라이브러리에 레가시팩이 있긴한데

고티 레가시팩을 사야되는건지 아니면 자체가 고티 레가시 팩인지..ㅠㅠ

DLC를 너무 어렵게 쪼개놨네요.
    kerakera 2020.04.10 20:19

1편의 본편 에피소드 외에 추가 확장 미션과 복장을 팝니다.
    이것을 다 합친 것이 고티 레거시 팩 입니다. 곧 고티 완전판이죠.

히트맨 2 컨텐츠에서 히트맨 고티 레거시팩을 사면 1편의 모든 컨텐츠를
    2편에서도 똑같이 즐길수 있습니다.

1편의 본편 컨텐츠를 모두 소유하고 있다면 히트맨 고티 레거시 업그레이드를
    사면 됩니다.

-----

그런데 나는 한글화 패치가 있는 1편에서 확장 미션과 복장을 즐기고 싶다면
    1편 페이지에서 에센셜 컬렉션(꾸러미)을 구매해야 할듯 합니다. 쓰고보니
    정말 이상하고 짜증나게 구성되어 있네요.

----

1편의 고티 요소를 다 가지고 계시면 2편에서 자동으로 연동이 되어

즐기실수 있습니다. 그러니 1편 본편만 가지고 있다면 레거시 업그레이드 구매.

1편 확장팩까지 포함된 고티 버전을 가지고 있다면 아예 구매할 필요가 없습니다.

1편 관련해서 아무것도 안가지고 있다면 레거시팩을 사야 합니다.

한량한낙엽 2020.04.10 20:22
    라이브러리에 이미 Legacy pack을 소유하고 계신 상태에서 '완전판'을 만들고 싶으신 경우
    Goty Legacy pack upgrade을 구매하시면 히트맨1에서 고티 에디션으로 추가된 부분을 리마스터로 즐기실 수 있습니다.
    Goty Legacy pack는 Legacy pack + Goty Legacy pack upgrade라고 보시면 될거 같습니다.
    아래는 Goty Legacy pack upgrade에 대한 설명입니다.
    --
    HITMAN™ 레거시 팩을 GOTY 레거시 팩으로 업그레이드 하십시오.

레거시 팩 GOTY 업그레이드 포함내용:
    - "최초 감염자" 보너스 캠페인 (추가 미션 4개)
    - 테마가 있는 승급 계약 3개
    - 의상 3개
    - 무기 3개
    한량한낙엽 2020.04.10 20:18
    일단 Legacy pack을 보유하고 있지 않으신 경우 Goty Legacy pack upgrade는 사실 필요가 없으시며,
    Goty Legacy pack을 사시면 히트맨2 내에서 히트맨1 고티 에디션의 모든 컨텐츠를 리마스터된 상태로 즐기실 수 있습니다. 사실상 Goty Legacy pack는 히트맨2를 산 사람들에게 히트맨1 고티를 저렴하게 즐길 수 있는 기회를 제공하기 위한 dlc라고 볼 수 있는거 같아요.
    히트맨1 고티 에디션과 다른거라고는 리마스터한거 밖에 없으니 히트맨1 고티 에디션을 가지고 계신다면 개인적으로 굳이 Goty Legacy pack을 하실 필요가 없을거 같다는 생각이 드네요.
    kerakera 2020.04.10 20:23
    1편 본편만 보유중인데 1편에서 확장 미션(페이션트 제로)를 즐기고 싶으면
    2편의 레거시 업그레이드를 사면 안되겠죠? 1편이 한글화도 되어 있어서
    1편을 먼저 해보고 2편을 해볼까 생각 중이거든요.
    한량한낙엽 2020.04.10 20:36

레거시팩이 있어야 1편 본편의 리마스터를 플레이하실 수 있는데 레거시팩이 없이 업그레이드만 구매할 경우 1편 본편이 없이 고티 에디션에 추가된 2개의 DLC 부분만 플레이가 될지 모르겠네요..;
    제가 방금 레거시팩이 없는 상태에서 업그레이드만 장바구니에 담아지는지 해보니 장바구니에 담아지기는 하네요. 구매되더라도 실행이 될지는 모르겠습니다..ㅠ

+혹시 히트맨1을 플레이 하신 상태라서 히트맨2 DLC 목록에 레거시팩을 보유하고 계신 경우 고티레거시팩 업그레이드만 구매하시면 풀레거시팩이 되어서 완전해지는거 같습니다.

+저도 히트맨1 본편을 보유하고 있는데 왜 히트맨2에 레거시팩 DLC가 없는지 궁금하네요. 플레이를 하지 않아서 그런지..

메콩 2020.04.10 20:47
    1편 goty 버전을 보유중이지만, 2편에 legacy pack은 없네요....;;
    참.. 골치아프게도 쪼개뒀네요.
    한량한낙엽 2020.04.10 20:51
    저도 1편 보유 중인데 레거시팩이 없어서 찾아보니, 1을 실행하거나 2를 설치 후에 서버를 연결하면 DLC 등록이 된다고 하네요.
    kerakera 2020.04.10 20:48
    찾아보니 플레이를 하면 연동 되면서 추가 되는 듯 합니다.
    1편이 한글 패치가 있어서 저는 1편에서 나머지 고티 컨텐츠 사려고 하네요.
    700원 정도 더 비싸지만 이걸 사면 2편에서도 연동되고 또 1편에서 한글로
    할수 있으니 좋을 것 같습니다. 한글 자막 때문에 확실히 몰입도가 크다고 합니다.
    한량한낙엽 2020.04.10 20:54
    말씀하신대로 한글패치 존재 때문에 1 고티 에디션 DLC들을 이번에 사서 채운 후에 2의 고티레거시팩은 따로 받는게 좋겠네요. 저도 한패가 있는게 확실히 좋을거 같아서 말씀하신대로 해야겠습니다.ㅎ
    RizeWave 2020.04.10 20:36
    헙블에서 스탠다드 버전 받았는데 마침 이렇게 딱 좋게 확장패스를 싸게 사네요.
    좋은 정보 감사드립니다.
    무지개애교 2020.04.11 00:46
    정보 감사합니다 :)
    노리 2020.04.11 02:55
    저는 예전에 실버에디션으로 사놨는데 설명이 정말 애매하네요 실버 투 골드 업그레이드 하나만 구매하면 끝이겠죠?
    한량한낙엽 2020.04.11 11:30
    실버에디션를 보유하고 계신 경우 실버 투 골드 업그레이드를 구매하시면 골드 에디션의 구성을 모두 갖게 되네요. 아래는 실버투골드 업그레이드 dlc의 설명입니다.
    The HITMAN 2 - Silver to Gold Upgrade is the perfect solution for Silver Edition owners that want to access all content included in the HITMAN 2 Expansion Pass.
    노리 2020.04.13 19:15
    감사합니다 덕분에 편하게 구매했어요
    csg337 2020.04.12 07:15
    저도 헷갈렸는데 혹시 도움될까 올립니다.
    저는 험블초이스로 2편 스탠다드로 구매하고 이번에 2편 레거시 & 익스펜션을 구매했습니다.
    그러니 완벽하게 다 되네요.(1 goty + 2 모든 DLC 및 아웃핏) 단, 한글 안 됨.
    한글패치는 1편 고티만 된다고 하네요. 혹시 레거시로 1편 할때 한글 하는 법 아시는 분?
    kerakera 2020.04.17 00:47
    2편 레거시는 그냥 2편에 포함된거라 한패를 따로 제작해야할 거에요.
    피자천국 2020.04.12 23:17
    정보 감사합니다~
    아홉시오십삼분 2020.04.13 15:41
    정보 감사합니다.