?

?

Extra Form

안녕하세요. ITCM을 사랑하는 회원여러분

죄송합니다.

금일 새벽 2시부터 현재 시간까지 사이트 접속이 불가능한 현상에 대해 설명 드리겠습니다.

최초 ITCM 사이트에 대규모 접속(봇) 들어와 사이트를 마비 시켰고

자동으로 저희 서버에서 ITCM 사이트를 격리 시켰습니다.

다만, 격리 판단 시점이 늦어 사이트에 엄청난 로그 데이터가 생기고

그와 더 불어 최근 회원여러분이 많이 늘어나 서버 회선과 용량 감당하기 버겁게 되었습니다.

이런 문제들이 동시에 3단 콤비네이션 터져 지금까지 사이트 접속이 불가능 하였습니다.

현재 긴급 조치 사항으로 서버 회선을 증설 하였고,

급한데로 부족한 용량은 다른 서버에서 불러와 적용한 상태 입니다.

앞으로 늘어날 사이트 정보와 회원님들을 위해

저희 ITCM에서는 아이티엔조이 서버에서 벗어나 신규 서버로 이전을 고려 중 입니다.

최대한 빠르게 작업을 하여 6월 중으로 마무리 할 수 있도록 하겠습니다.

또한, 앞으로 이런 문제가 발생 시 빠르게 대처 할 수 있는 능력 키우며,

임시 대피 사이트도 만들어 사이트 복구 현황을 실시간으로 알릴 수 있도록 하겠습니다.

다시 한번 복구가 느려 사과 드립니다. 

글쓴이 님의 최신글
  1. 2016-07-14 10:38 정크게시판 > 사이트 통합 관련 글을 작성하실 때 참고 바랍니다.
  2. 2016-07-12 11:35 정크게시판 > 월 포인트 이전 금액
  3. 2016-07-11 13:33 편성표 게시판 > 2016 NA LCS Summer
  4. 2016-07-11 13:32 편성표 게시판 > 2016 EU LCS Summer
  5. 2016-07-11 13:32 편성표 게시판 > Show Me The Body 3화

TAG •
    관리자Best 2016.05.27 11:36
    넵 현재 ITCM 커뮤니티는 외부 계정(SNS+Steam)을 이용하기 때문에
    만약 DB가 털린다고 해도 가장 최악의 경우가 이메일만 유출되는 상황 입니다.
    하지만 로그 기록을 살펴봐도 DB에서 대규모 정보가 나간적이 없고
    저희 ITCM은 별도의 보안패치 + 공식 보안패치 두개다 적용하여 사이트 정보 보호에 만전을 기하고 있습니다.
    회색의레인저 2016.05.27 11:16

공지도 분신술 +_+b

관리자 2016.05.27 11:36
    해당 버그 얼른 수정 하였습니다.
    돌삐니 2016.05.27 11:32

어느 할거 없는 사람들이 공격들어왔나 보네요 

ㅉㅉ

개인정보같은건 유출되지 않은거죠?

관리자 2016.05.27 11:36
    넵 현재 ITCM 커뮤니티는 외부 계정(SNS+Steam)을 이용하기 때문에
    만약 DB가 털린다고 해도 가장 최악의 경우가 이메일만 유출되는 상황 입니다.
    하지만 로그 기록을 살펴봐도 DB에서 대규모 정보가 나간적이 없고
    저희 ITCM은 별도의 보안패치 + 공식 보안패치 두개다 적용하여 사이트 정보 보호에 만전을 기하고 있습니다.
    Toph 2016.05.27 11:32

고생많으십니다 ㅎㅎ 어제 접속 안돼서 깜짝 놀랐어욥 ㅋㅋ

관리자 2016.05.27 11:37
    왜 이런 문제는 새벽에만 생기는지 엉엉엉
    달의시 2016.05.27 11:34

고생하셨습니다 ^^

관리자 2016.05.27 11:37
    감사합니다 ㅠ 사이트 이용에 불편을 드려서 죄송 합니다.
    resii 2016.05.27 11:42

접속 안 되서, 그냥 그렇구나 했어요. 고생하셨고 감사합니다. 'ㅁ'/

썬업 2016.05.27 13:17
    기달려주셔서 감사합니다.
    잼아저씨 2016.05.27 11:43

ITCM이 드디어 4억에 팔렸구나 싶었습니다. ㅠㅠ

힘내세요 ㅎㅎ

아레스다 2016.05.27 12:42
    저도 팔린줄!
    썬업 2016.05.27 13:17
    통장을 확인하여 보니 아니였습니다.. 킄.
    Zer0es 2016.05.27 11:44

고생하셨습니다.

스팀이 칙칙폭폭 2016.05.27 11:48

수고가 많으십니다~ 아침에 일어나서 할인정보를 확인하려고 하니 접속이 안되서...왜 서버가 터져나 생각했네요...

RizeWave 2016.05.27 11:49

무슨일인가 했네요. 수고 많으십니다

프루시안테 2016.05.27 11:49

허 어쩐지 앱으로 접속이 계속안되길래 앱에 문제 생긴건가 했네요

ERASER 2016.05.27 11:50

살~아있네~

ipuni 2016.05.27 11:50
    사이트가 조금은 유명(?)해 졌나 보네요 ^^
    공격도 들어오니 좋게 받아 드리시고 오늘은 힘찬 하루를....~~~~
    살로만치킨 2016.05.27 11:51

고생많으셨습니다

주리아이 2016.05.27 11:53
    고생하셨네요 난 떠 내 폰이 문제인줄 ㅋㅋ
    부들맨 2016.05.27 11:54

하아~~접촉 안되서 미쳐 버릴려고 하다가~~~ 코코넛님에게~~ 문의를 넣고~~~ 욕이나 한바가지 써줘야지~~~ 겠다는 마음으로 접촉....

하아~~ 이런 일이 있었꾼요!!!

열어줘서 고마워요~~~

파탄자 2016.05.27 11:55

휴 접속되니 다행입니다.

프라다킹스 2016.05.27 11:56

아마도 스팀XX 사이트가 폐쇄되고 많은 회원분들이 여기를 많이 찾는것 같아요 저두 그 중에 하나이지만 ㅋㅋㅋ

아무튼 4월 전 보다는 2배 혹은 3배 이상 회원분들이 접속해서 이런 문제가 발생되지 않을까 싶은데....그래도 축하할 일이니 축하합니다~

DoaFE 2016.05.27 11:58

고생 많으셨습니다 ㅠㅠ

rusiyan 2016.05.27 11:59

점검인가 했는데.... 고생하셨습니다

가쯔나베 2016.05.27 12:00

고생하셨습니다 :)

funny_hand 2016.05.27 12:00

서버 다운시킬려는 사람이 생길 정도로

잇쎔이 유명해졌다는 증거죠.

유명하지도 않으면 이런짓 하는 사람도 없을테니...

아페쎄 2016.05.27 12:01

한동안 접속안되서 놀랬네요 ㅎㅎ 수고하셨습니당.

달콤 2016.05.27 12:17

흥 1시 반쯤부터 그랬거든요!

왜 항상 제가 itcm 게시글 구경하는 도중에 서버에 문제가 생기는 건지... ㅠㅠ 알고 보니 제가 문제..?!

그래도 큰 문제는 없어서 다행이네요.

코코넛먹자 2016.05.27 12:30
    범인?!
    달콤 2016.05.27 13:02

(쉿..!)

그리니츠 2016.05.27 12:26

ㅋㅋ 그래도 살아나서 다행입니다!!

제프터 2016.05.27 12:31

다행이네요. 수고하셨습니다 (__)!!

두잉 2016.05.27 12:50

새벽부터 고생하셨네요

사자개 2016.05.27 12:54

흠...왜 사이트를 공격하는 걸까요...

여튼 고생하셨습니다.

킁킁 2016.05.27 13:03

사이트가 커지면 흔히 겪는 성장통이군요. 축하드립니다. (?)

하하방가 2016.05.27 13:32

수고 하셨습니다. 아프지마요~

Pain 2016.05.27 13:45

수고많으시네요! 아침부터 접속이 안되서 심심했어요

로망 2016.05.27 14:20

수고하셨습니다. 

뫼한 2016.05.27 14:25
    이제 독립(?) 하겠군요 ㅋㅋ itcm 공식 페이스북이나 트위터를 하나 운영해보는것도 좋을거 같아요.
    이런 상황에 긴급공지 올리기에 그만한것도 없는듯하네요
    HedKandi 2016.05.27 14:32

수고하셨습니다~

jach 2016.05.27 15:48

고생하셨습니다~

haste 2016.05.27 20:04

항상 고생많으십니다!